Реклама 18+

В битве с волгоградским «Спартаком» лидер чемпионата «Синтез» теряет первые очки за два года

Это противостояние должно было пройти несколько раньше, но Казань на тот момент выступала в Еврокубках, поэтому тур был перенесен на резервную дату.

Несмотря на пропущенный в самом начале гол, гости нстартовали очень активно, почти сразу завладели преимуществом, заслуженно повели в счете и заставили Марата Закирова поменять начинавшего игру Евгения Кострова на Игоря Чиркова, что во многом и предопределило исход встречи. У Волгограда солировал воспитанник «Синтеза» Тимур Шайхутдинов, отличившийся четыре раза уже в первом отрезке. Казанцы усилиями Артема Одинцов и Аделя Латыпова как могли сдерживали натиск, не давая «Спартаку» уйти в отрыв.

Во втором периоде перестрелка продолжилась, и на «большой» перерыв, если так можно выразиться применительно к водному поло, команды ушли при равном счете, 9-9. Но в итоге прекрасная игра Игоря Чиркова не позволила «Спартаку» дожать лидера чемпионата, «Синтез» одержал победу 15:11, по пять мячей на счету «девяток» Аделя Латыпова и Тимура Шайхутдинова.

Фото: Ринат Назметдинов, «Реальное время»

Во втором матче вновь решающую роль сыграл голкипер, но на этот раз волгоградской команды. «Спартак» снова начал активно и повел в счете уже на 43 секунде, после чего лидерство не упускал, и при удачной игре Петра Федотова довел матч до победы, 5-6. Стоит отметить, что и в этом матче в составе волгоградцев отличился воспитанник «Синтеза». На этот раз Арслан Закиров забил два мяча, один из которых оказался победным. 

Фото: Ринат Назметдинов, «Реальное время»

«Синтез» терпит поражение в чемпионате России впервые за два сезона. В прошлом году казанцы не потерпели ни одного поражения во внутренних соревнованиях, уступив российскому клубу лишь дважды. В 1/8 финала Кубка Европы победителями становились динамовцы, которые, к огромному сожалению, пропускают текущий чемпионат из-за внутренних проблем клуба и московского общества «Динамо».

Несмотря на потерю очков казанская команда продолжает уверенно лидировать в чемпионате России, имея шести очковый отрыв от волгоградцев и два матча в запасе. Идущие следом «Балтика», ЦОП Москомспорта и «Динамо-СШОР» борются за третью строчку.

Противостояние «Синтеза» и «Спартака» по-прежнему является украшением мужского российского водного поло и всем его поклонникам хотелось бы чаще видеть встречи грандов. 

Текст: пресс-служба ФВПР

Фото: Ринат Назметдинов, «Реальное время» 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Федерация водного поло России
+10
Написать комментарий

Новости