4 мин.

Эрик Браун: «Надеюсь, на меня обратят внимание в России»

18-летний Браун – бывший легкоатлет и один из самых быстрых игроков в Дании. Russian Football News поговорил с Брауном о жизни русского в Дании, его сильных и слабых сторонах и, конечно, о его мечте когда-нибудь сыграть за сборную России.

Оригинал интервью можно прочитать на russianfootballnews.com

Russian Football News Erik Braun

Расскажи немного о себе и своем прошлом. Как ты оказался в Дании и где начинал играть в футбол?

Я родился в Москве и жил там первые 11 лет своей жизни. Я переехал в Данию, потому что моя мать собиралась выйти замуж. Я не мог играть в футбол в России, так как жил слишком далеко от места, где проходили тренировки, а у матери не было времени возить меня туда. Поэтому я не играл в футбол до 11 лет, до того момента, когда меня взяли в небольшой футбольный клуб Остербро, который базировался недалеко от моего дома в Копенгагене. Я играл там в течение года, прежде чем мои одноклассники не спросили меня, хочу ли я перейти в их клуб. Они считали, что я неплохо играл. Так я попал в более сильный клуб B93. В то же время я начал заниматься легкой атлетикой с целью получения практики для развития своих сильных качеств.

Все шло просто отлично, я здорово начал в B93 и одновременно стал лучшим бегуном на 100 метров в Европе. В конце концов мне пришлось выбирать между футболом и легкой атлетикой, и я выбрал футбол, потому что мечтал сыграть за сборную России и поиграть в зарубежном чемпионате. Таким образом, я перешел в Мидтьюланн, где отыграл 6 лет.

Академия Мидтьюланна известна своим высоким уровнем. Каково находиться там в качестве игрока?

Заниматься в академии очень сложно. Ты тренируешься 7-8 раз в неделю, плюс матчи, самостоятельные тренировки и ежедневное посещение школы. Кроме того, я находился в Мидтьюланне и когда были тяжелые времена, и когда команда стала добиваться успеха.

Как ты думаешь, как на тебя повлияло то, что ты получил футбольное образование в Дании, а не в России?

Я думаю, как русскому мне было сложно понять, что датчанин хочет от меня, как от футболиста, и я думаю, что датчане и русские имеют свой взгляд как на тренировки, так и на жизнь в целом, и иногда это было очень сложно принять. Тем не менее, за свою недолгую карьеру я вырос и как в футбольном, так и в человеческом плане.

Какие различия в менталитете и методах обучения у русских и датчан?

Не так много различий в методах обучения, потому что все тренируются примерно одинаково. Но их менталитет совершенно другой, когда дело касается решения проблем. Датчане считают, что все должно идти своим путем и никак иначе. Кроме того, тренеры, как правило, разочаровываются в игроках слишком быстро и не могут обеспечить им защиту, в которой они нуждаются. Как русский, я знаю, что мы думаем и делаем по-другому, и я думаю, что если бы я был в составе сборной России, тренер бы лучше понимал меня, как футболиста.

Опиши свои сильные и слабые стороны.

Я умный и очень быстрый игрок. Я также очень агрессивен в единоборствах, использую свои хорошие физические данные. Кроме того, я хорошо бью с левой ноги, но могу пробить и правой.

Тебе исполняется 19 в феврале, какие планы на ближайшие пару лет?

Сейчас я на просмотре в B93, потому что я поговорил со своим агентом о том, что я, как молодой игрок, не получу игрового времени в таком большом клубе, как Мидтьюланн. Я перейду в клуб поменьше, чтобы не потерять форму и показать себя РФС и другим клубам.

Ты следил за тем, как твои бывшие партнеры по команде Узочакву (Амкар) и Игбун (Уфа) выступают в России?

К сожалению, у меня не было времени следить за ними, но иногда мы переписываемся и рассказываем друг другу, как дела и все такое.

Ты следил за Ходжаниязовым после того, как он перешел из Зенита в Орхус этим летом?

Мне сложно следить за российскими игроками из Дании, но я видел, как он играет, и мне кажется, что у него все идет неплохо.

Ты заявил, что хочешь играть только за сборную России. Можешь пояснить, почему, и говорил ли ты уже с кем-нибудь из РФС?

Мне предложили играть за сборную Дании, но у меня нет датского паспорта. Я делаю все возможное, чтобы показать себя миру и РФС. Это, однако, довольно трудно. Я заметил, что многие футболисты сборной России играют в домашнем чемпионате. Это означает, что в сборной не особо следят за футболистами из Европы, где я сейчас нахожусь. Я надеюсь, они обратят на меня внимание.

Следишь ли ты за российским футболом? У тебя есть любимый клуб?

Да, немного слежу. Болею за Локомотив.

Ты когда-нибудь бывал на футболе в России?

К сожалению, ни разу не был на матче чемпионата России.

Можешь представить себя футболистом российского клуба?

Да, определенно могу.

________________________________________________________________

Russian Football News – сайт о российском футболе на английском языке.

Следите за выходом новых статей в группе RFN Вконтакте или в Твиттере. Или в этом блоге.

Задавайте свои вопросы нашим иностранным авторам в конференции. Особенно про ФК Тюмень.

Слушайте самый крутой в мире англоязычный подкаст о российском футболе.

Хотите рассказывать о российском футболе всему миру? Пишите Токе.