Реклама 18+

Смогут ли норвежцы оккупировать биатлон?

 

 

 

Представители мужской сборной Норвегии продолжают доминировать, и на этот раз забрали все награды. И это в тот период, когда лидер команды переживает кризис в карьере.

Впрочем Норвегия богата на таланты, удивляться нечему, вопрос в том, сможет ли Й. Бе выйти на прежний пик формы, и как скоро. Если же нет, то рано или поздно будет сформирован новый лидер, и велика вероятность того, что это будет кто-то из партнеров "рыжего брата" по команде. Пока что в перспективе это Дале и Лагрейд, но может прорвет кого-то еще.

 

Возраст - 27

Стрельба - 84.4%

Йоханнес Тиннес Бё лидер сезона и самый титулованный член команды, завоевавший все самые престижные награды. Разумеется он остается главной надеждой несмотря на спад в гонках.

 

Возраст - 23

Стрельба - 91.9% 

Cтурла Холм Лагрейд пока безусловно открытие нового сезона. Уже в четырех с неполным этапах он насобирал целый комплект наград и это еще не предел. Конечно далеко не факт что он станет вторым Бьорндаленом, но у этого парня есть достаточно времени и потенциала в запасе чтобы затмить таких соотечественников как братья Бе или Свендсен.

 

Возраст - 23

Стрельба - 88.5%

Йоханнес Дале в отличии от Лагрейда имеет больше опыта на этапах Кубка мира, но если в прошлом сезоне он поднимался на подиум лишь в эстафетных гонках, то теперь уже созрел для того, чтобы бороться за призы в индивидуальных дисциплинах. В новом сезоне Дале уже дважды восходил на пьедестал в личных гонках. Есть все основания считать Дале восходящей звездой норвежского биатлона. 

 

Возраст - 28 лет

Стрельба - 87.5%

Велле Шостад Кристиансен дебютировал на Кубке мира еще в далеком 2012 году, с той поры стал постоянным членом основного состава. Кристиансен имеет большой опыт выступлений, однако в личных гонках Кубка мира у него всего одна победа за всю карьеру, а таrже две серебрянные награды и три бронзовые. Из-за плотной конкуренции в сборной, Кристиансену не всегда удается войти в состав эстафеты, тем не менее в его копилке 19 подиумов в эстафетах. Кристиансену конечно не сравниться с Йоханнесом Бе, хотя потенциал есть, но все-равно не такой как у более молодых Дале и Лагрейда.

 

Возраст - 32 года

Стрельба - 82.9%

Та́рьей Бё самый опытный и самый возрастной представитель Норвегии по биатлону. Тарьей также как и его брат завоевал много наград, в том числе олимпийское золото, и становился победителем Кубка мира в общем зачете, но только в отличии от брата один раз. Удастся ли Бе-старшему повторить достижение сезона 2010/2011, скорее всего нет, чем да. Все-таки его лучшие годы позади, и неточная стрельба часто подводит. Однако когда он не мажет, является опасным соперником.

 

Возраст - 30 лет

Стрельба - 85.7%

Эрленн Эверенн Бьёнтегор в основной команде не так давно как Кристиансен и братья Бе, редко заезжает в тройку призеров. Однако слабым звеном в команде его также назвать нельзя. Прошлый сезон он провел в целом неплохо, хоть и без личных наград, зато был стабилен в выступлениях, часто финишировал среди 10 лучших, и по итогам сезона занял лучшее в своей карьере 12 место в общем зачете. С каждым сезоном Эрленн постепенно прибавляет, но попытки ухватиться за подиум пока безуспешные. В общем ему еще нужно расти.

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой биатлон
+7
Популярные комментарии
Danny Flint
0
Все может быть. Но раскрываться нужно сейчас, когда Фуркад ушел, а Й. Бе не может показать свой максимум, самое время выходить на пик формы.
Ответ на комментарий Дежурный
Одна из главных интриг для меня — будет ли поздний расцвет у Бьонтегора. Постоянно околачивается где-то рядом, и всё никак.
Дежурный
0
Одна из главных интриг для меня — будет ли поздний расцвет у Бьонтегора. Постоянно околачивается где-то рядом, и всё никак.
Danny Flint
0
Этот спор может быть бесконечным, пусть каждый останется при своем мнении.
Ответ на комментарий regnengeist
как будто Бьондален или Фуpкад в свои лучшие годы не занимали 3-4 места? занимали и ещё куда хуже. нельзя весь сезон пpобегать одинаково.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+