Реклама 18+

Игра вперед от пуза. Бывает такое?

Игра вперед от пуза. Бывает такое?

В матче Чемпионата России Империя - Металлург произошла ситуация, которая может поставить неопытного судью в тупик.

Игрок команды Империя бьет ногой и попадает игроку Металлурга, так скажем, в место выше талии (хотя где там, эта талия у первой линии, я не знаю...).

Мяч отскакивает вперед.

Блокировка? Пузом? Нет.

Игра руками вперед? Нет

Так что ж, игры вперед ваще нет? Совершенно правильно, игры вперед нет...Прикольно.

Правило 12. Игра вперед или пас вперед

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ИГРА ВПЕРЕД

Игра вперед происходит, когда игрок теряет мяч, и мяч отскакивает вперед, или когда игрок ударяет мяч рукой вперед, или когда мяч ударяется о руку и отскакивает вперед, а затем касается земли или другого игрока до того, как первый игрок сможет снова поймать мяч.“Вперед” означает в направлении линии “мертвого” мяча команды соперников.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rugby Referee Comments
+11
Популярные комментарии
Ремир Мукумов
+1
В данном случае налицо ошибка судьи.
У них даже термин есть на этот случай : "Rack beats you!"
Это значит, что рак был уже сформирован, и, соотвтетсвенно, играть руками нельзя.

"Рак - это фаза игры, когда один или несколько игроков от каждой команды, стоя на ногах и находясь в физическом контакте, группируются вокруг мяча, находящегося на земле. Открытая игра заканчивается."

Смотрим фазы:
1. Захват есть? Есть.
2. Мяч на земле? На земле.
3. Игроки с обоих кодманд есть? Есть.
4. В физическом контакте? Да.
Рак.
И нечего трогать чужой мяч руками...
Ответ на комментарий krnr
можно еще вопрос?

в первом туре топ-14, как ньянга было позволено так играть?

www.youtube.com/watch

столбу не засчитали построение рака потому, что он земли руками касается? (15.6a) и типа идет открытая игра, он кладет руки на мяч и только потом его выносят, но он доигрывает до конца по 16.4b? но ведь сейчас постоянно так рак строят. и даже тренера (и тренерские пособия) учат: "центр тяжести ниже, полностью завязывайся на лежачем игроке..." и т.д.
а если бы столб вместо того, чтобы упасть, схватил бы ньянга за ноги/талию? вариант 1: они бы оба свалились и потеряли равновесие. столб виноват? штрафной? вариант 2 (неправдопободный): они бы устояли, и был бы честный рак?
где в таком случае заканчивается "зачистка" рака и начинается грубая игра? ньянга не участвует в захвате, вроде как его нельзя вынести сразу, будет obstruction. столб должен был прибежать и просто встать выше?
Ремир Мукумов
+1
Я говорил с Бачуриным, судьей в поле. Он ответил, что левый столб вышел из схватки, именно поэтому он и дал штрафной.
Можно было и дать свисток ранее, назначить свободный, когда Енисей толкнул раньше команды судьи...
Ответ на комментарий krnr
вопрос не по теме:
в прошлом матче красный яр - енисей на 26й минуте назначена схватка в 5м от зачетки яра. вводит енисей. схватка двигается в сторону зачетки яра, разворачивается (со стороны мне кажется, что намного), судья свистит "подъем первой линии" в пользу яра. разве он не должен был раньше свистнуть яру за разворот?
krnr
0
большое спасибо, что отвечаете. жду ваших новых постов и задач. а пока хотел бы сам спросить по поводу вот такого игрового эпизода:

youtu.be/7_QE005FUvU

игрок команды синих выполняет захват, но вроде как не до конца. красный игрок падает только, когда ему помогает игрок синих-2. игрок синих-1 отцепляется раньше.

мяч на земле. рак, как я сужу, не сформирован, т.к. игрок синих-3 (в шлеме) не находится в контакте с красным. игрок синих-1 подбирает мяч "с любой стороны", как "игрок, выполнивший захват".

тут считается, что он выполнил захват? или же его надо оштрафовать?
Ответ на комментарий Ремир Мукумов
В данном случае налицо ошибка судьи.
У них даже термин есть на этот случай : "Rack beats you!"
Это значит, что рак был уже сформирован, и, соотвтетсвенно, играть руками нельзя.

"Рак - это фаза игры, когда один или несколько игроков от каждой команды, стоя на ногах и находясь в физическом контакте, группируются вокруг мяча, находящегося на земле. Открытая игра заканчивается."

Смотрим фазы:
1. Захват есть? Есть.
2. Мяч на земле? На земле.
3. Игроки с обоих кодманд есть? Есть.
4. В физическом контакте? Да.
Рак.
И нечего трогать чужой мяч руками...
Ремир Мукумов
0
Давай видео...
Ответ на комментарий krnr
сразу приходит на ум последний штрафной, который дали маккоу в 1 игре бледислоу: AAC вроде как "построил рак" едва коснувшись игрока новой зеландии и едва положив пальчики на своего игрока. но судья посчитал рак. это разные случаи или разные трактовки?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+