Реклама 18+

Прибежал 9 в коридор...

 

В командах мастеров теперь взяли за правило ставить на место 9-го в коридоре игроков схватки. И вот что из этого выходит...

В матче Россия - Уругвай был момент, когда в коридор, построенный игроками, вбежал 9-ый номер и активно участвовал в коридоре.

Можно это делать в принципе?

Можно.

19.8 Формирование коридора.

(i) Где должен стоять игрок, принимающий мяч. Если команда использует игрока, принимающего мяч, такой игрок должен находиться на расстоянии, как минимум, 2 м за своими товарищами в коридоре, и между линиями 5 и 15 м до начала коридора.

Как только коридор был начат, игрок, принимающий мяч, может переместиться в коридор и выполнять все действия, разрешаемые игрокам, участвующим в коридоре, и он подлежит всем соответствующим санкциям.

Наказание: свободный удар с линии 15 м напротив линии вбрасывания.

 

Но смотрим момент.

Когда же коридор был начат?

Правило 19.9 Начало и завершение коридора.

(a) Начало коридора. Коридор начинается в тот момент, когда мяч покидает руки вбрасывающего игрока.

Покинул ли руки вбрасывающего игрока в синем? Нет. Вбежал ли принимающий мяч игрок в коридор? Да. Нарушение? Очевидно... Был ли назначен свободный? Нет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rugby Referee Comments
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+