Реклама 18+

«Было бы лучше встретиться в финале». Рыбакина и Павлюченкова два дня подряд будут биться за полуфинал «Ролан Гаррос»

Сначала друг против друга в одиночке, затем вместе в паре.

Во вторник в четвертьфинале «Ролан Гаррос» лицом к лицу сойдутся Елена Рыбакина (22-я ракетка мира) и Анастасия Павлюченкова (32-я). Перед началом Открытого чемпионата Франции никто и предполагать не мог, что обе теннисистки зайдут так далеко.

Павлюченкова седьмой раз вышла в 1/4 финала «Шлема», но на «Ролан Гаррос» впервые с 2011 года. Для Рыбакиной же это первый четвертьфинал ТБШ. До Парижа ее лучшим результатом был третий круг Australian Open-2020.

Еще более интересно, что теннисистки играют вместе в парном разряде – и в понедельник они вышли в четвертьфинал и там. Теперь расписание казахстанки и россиянки выглядит так:

Во вторник Рыбакина и Павлюченкова сыграют друг против друга, а на следующий день снова вместе выйдут на корт, где их соперницами за выход в полуфинал будут Магда Линетт и Пера Бернарда.

После того, как Рыбакина выбила с турнира Серену Уильямс, казахстанка в интервью Eurosport поделилась ожиданиями от игры с подругой Павлюченковой: «Думаю, это не будет мешать. Очень обидно, что мы так рано попали друг на друга – было бы лучше встретиться в финале. Но какая сетка есть, такая и есть. Отыграем пару, все будет в порядке, а до одиночного матча будем по отдельности».

Рыбакина на пути к 1/4 выбила Серену:

Рыбакина – открытие этого турнира. Молодая теннисистка из Казахстана рвет шаблоны и с каждой игрой выдает потрясающие результаты. Елена сейчас в очень хорошей физической форме, на «Ролан Гаррос» казахстанская теннисистка стала значительно серьезнее подходить к своим играм и это приносит плоды.

В предыдущих встречах первая ракетка Казахстана в статусе фаворита сумела уверенно в двух сетах переиграть Жакмо, Хибино и Веснину. На стадии 1/8 финала Лена была уже аутсайдером, оппонентом за выход в четвертьфинал была сама Серена Уильямс. Американская теннисистка, которая за всю карьеру становилась обладательницей 23 «Больших шлемов».

Многие ожидали увидеть в четвертьфинале именно Серену, но Елена выдала очередной шикарный матч на грунтовом турнире и прошла дальше.

Павлюченкова на пути к 1/4 выбила Азаренко:

Павлюченкова заслуженно прошла в четвертьфинал. На старте соревнований россиянка не испытала больших трудностей, в двух сетах ей удалось переиграть Кристину Макхейл (6:4, 6:0), а во втором круге Анастасия уже праздновала победу над Айлой Томлянович (6:2, 6:3).

В следующих раундах россиянка играла уже с более сильными оппонентами и к удивлению многих ей удалось одержать вверх сперва над Ариной Соболенко (6:4, 2:6, 6:0), а в 1/8 финала Анастасия смогла сотворить еще одну сенсацию, переиграв Викторию Азаренко (7:5, 3:6, 2:6).

Кто пройдет в свой первый полуфинал на «Ролан Гаррос»?

Поклонникам тенниса предстоит посмотреть интересный и увлекательный матч за выход в полуфинал. Встречаются две прекрасные теннисистки, которые игрой доказали, что заслужили находится там, где они сейчас находятся.

После неожиданной победы над Сереной, шансы Рыбакиной на титул резко увеличились, соответственно в четвертьфинальной игре фаворитом является первая ракетка Казахстана.

В Париже обе теннисистки демонстрируют качественный и хороший теннис и прибывают в лучшей форме. Это только сильнее подогревает интерес к поединку.

По турнирной сетке Павлюченковой приходится не сладко. Последние две игры она хоть и выиграла у Соболенко и Азаренко, но с каким большим трудом были одержаны эти победы.

Казахстанка же по турнирной сетке идет ровно и без осечек. Ожидаю, что два энергозатратных матча скажутся на состоянии Павлюченковой и в этой игре россиянка будет играть уже не так здорово. Все-таки морально у нее не хватит сил на матч против мобильной Рыбакиной.

Победительница пары выйдет на сильнейшую в противостоянии Паулы Бадосы и Тамары Зиданшек. Обеих пройти по силам, поэтому значимость выхода в полуфинал должна только усилиться.

Теннисный блог «Вселенная тенниса» ожидает победы от казахстанки.

Матч пройдет на центральном Корте Филипа Шатрие вторым запуском, а значит примерно в 17:40 по времени столицы Казахстана.

Рыбакина прошла Серену и отомстила за других казахстанок. Уильямс одерживала победу в 14 таких встречах

А здесь вспоминаем прошлые успехи казахстанцев на «Ролан Гаррос»

Рыбакина родилась в Москве, но играет за Казахстан – это путь многих талантов, потому что в России нет денег

Фото: globallookpress.com/Rob Prange/Keystone Press Agency, Panoramic/Keystone Press Agency, Dppi/Rob Prange

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+51
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+