Реклама 18+

Дайджест новостей «Казахстанского тенниса» за неделю. Выпуск №2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По традиции в блоге «Вселенная тенниса» выходит второй выпуск дайджеста новостей тенниса Казахстана. В этом выпуске: Елена Рыбакина после исторической победы на большом шлеме вернулась в Казахстан, Зангар Нурланулы - финалист турнира первой категории во Франции, Анна Данилина выиграла свой очередной титул в паре а Александр Бублик сегодня сыграет в финале на травяных кортах Ньюпорта. И это не все, Федерация тенниса Казахстана проводит розыгрыш двух билетов в Турцию, туда и обратно.

Елена Рыбакина в Казахстане:

«Дорогие казахстанцы! Я еду домой. Вы меня сильно поддерживали на победном для меня Уимблдоне. Благодарю вас, я это чувствовала. Мы все вместе вошли в историю и в это просто замечательно! До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной».

Во вторник 12 июля в Нур-Султане у чемпионки Уимблдона-2022 состоялась пресс-конференция с журналистами, встреча с юными спортсменами и болельщиками.

Зангар Нурланулы - финалист турнира первой категории во Франции!

Турнир серии "Tennis Europe" первой категории среди игроков до 14 лет собрал более 160 сильнейших игроков из 30 стран мира. Лидер сборной Зангар Нурланулы в матче за титул в упорной борьбе уступил немцу Нильсу Макдональду - 6:7 (4:7), 4:6.

Традиция этого турнира - проводить матчи за трофей на знаменитых кортах Roland Garros, чтобы юноши и девушки чувствовали и привыкали к атмосфере одной из главных теннисных арен планеты. Стоит отметить, что на этом состязании в разные годы побеждали: Рафаэль Надаль, Гаэль Монфис, Стефанос Циципас, Карлос Алькарас и многие другие.

Как дела у наших соотечественников на мировой арене?

Наша теннисистка Анна Данилина стала чемпионкой в парном разряде на соревнованиях серии ITF W100, что подняло ее на 19-е место в женском рейтинге WTA. Этот титул стала для Анны Данилиной 27-м в карьере в парном разряде. Юлия Путинцева дошла до полуфинала на турнире в Будапеште, но за выход в финал уступила сербки Александре Крунич в двух сетах 6:2, 6:2.

Бейбит Жукаев вышел в финал турнира ITF M25! Воспитанник школы тенниса города Актау одержал победу над индусом Праджнешом Гуннесвараном 4:6, 6:3, 6:4. В финале Бейбит встретится с Сергеем Фоминым из Узбекистана.

Александр Бублик в финале в Ньюпорте! В полуфинале 42-я ракетка мира со счетом 6:3, 6:2 уверенно обыграл австралийца Джэйсона Кублера занимающего 102-е место в мировом рейтинге. 18 июля в финале казахстанец встретится с американцем Максимом Кресси. 

В столице Казахстана стартовал первый игровой день турнира «President’s Cup»:

Сегодня на летних кортах национального теннисного центра в Нур-Султане стартовал первый игровой день турнира President’s Cup.

С 17 по 24 июля в столице в рамках «Кубка Президента» состоятся международные турниры серии ATP Challenger Tour и ITF Women's World Tennis Tour. Игры проходят на летних хардовых кортах Национального теннисного центра. Вход на игры свободный!

Розыгрыш двух авиабилета (туда-обратно) с вылетом из Нур-Султана в солнечный Стамбул от Федерации тенниса Казахстана:

Дорогие друзья! Сегодня в столице Казахстана стартовал традиционный международный турнир President’s Cup 2022! Совместно с партнером «Turkish Airlines» федерация тенниса Казахстана решили разыграть для вас 2 авиабилета (туда-обратно) с вылетом из Нур-Султана в солнечный Стамбул.

Важно! В розыгрыше могут принимать участие граждане Республики Казахстан достигшие 18 лет. Счастливчик будет определен с помощью генератора случайных чисел 25 июля в 20:00 по времени столицы.

Поддержать блог

Смотрите также:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная тенниса
+9
Написать комментарий

Новости