Реклама 18+
Реклама

Реал Мурсия борется за выживание. Я уже помог и стал акционером клуба

«Реал Мурсия» переживает самый сложный момент за свою более чем столетнюю историю: клуб находится на грани банкротства и расформирования.

Долг, который остался от предыдущего руководства, составляет более 55 миллионов евро; игроки и работники клуба несколько месяцев не получают зарплату, поле на стадионе 4 категории УЕФА в плохом состоянии, там периодически отключают свет и воду.

Чтобы поправить финансовое положение, клуб запустил кампанию по продаже акций #HazloTuyo («Сделай это своим»). До 23.59 23 ноября (01:59 по московскому времени) любой желающий может стать акционером клуба по символической цене и заодно помочь «Реалу» выжить. Цена 10 акций – 1,22 евро; на официальном сайте hazlotuyo.realmurcia.es можно приобрести до 8.200 бумаг.

Как это сделать

После выбора количества акций нужно указать личные данные: фамилию, имя, номер документа (в графе DNI), семейное положение (estado civil), страну, адрес, город, регион, почтовый индекс, телефон, электронную почту. В конце – выбрать способ оплаты (PayPal или кредитная карта) и согласиться с политикой конфиденциальности.   

После этого с адреса amplicaciondecapital@realmurcia.es вам придёт подтверждение о приобретении акций. Для завершения процесса необходимо отправить скан своего документа и заполненную, подписанную анкету на этот же адрес. С этого момента вы – совладелец клуба «Реал Мурсия».

К кампании по спасению клуба уже присоединилось множество компаний, болельщики по всему миру, тренеры и футболисты. В числе поддержавших «Мурсию» – Хави Гарсия, Педро Леон и Пепе Рейна, который написал в своём Твиттере: «Я думаю, что этот исторический клуб заслуживает, чтобы любители футбола объединились вокруг него и помогли, кто чем может».

Итальянская «Рома» также бросила клич о помощи: на него откликнулось более 600 тифози, купивших акций на 10 тысяч евро.

Автор: Сергей Тимохин 

Фото: realmarcia.es, Cadena Ser

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fuera de juego
+93
Популярные комментарии
+16
Raulevsky
В своё время, лет 8-9 назад, по такой же схеме купил несколько акций Овьедо. По электронке прислали именной сертификат с гербами и печатями, щас висит на стене. Иногда бывает приятно глянуть.
+9
Thunder.bull
На 6 евро поддержал любимую лигу :)! Yo soy Real Murcia socio!
+9
sergio.tim
Зарегистрироваться как акционер. Но многие не отправляют подтверждение, потому им важнее помочь финансово. У меня соточка акций!
Ответ на комментарий Vlad-Br
Комментарий удален
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+