Лучшие бойцы старой школы. Джош Барнетт

В новой записи блога «Азбука Pride FC» Вадим Тихомиров рассказывает все самое главное о карьере Джоша Барнетта, Убийцы с лицом ребенка.

Джош Барнетт – самая загадочная фигура тяжелого веса в ММА на сегодняшний день. Проиграв самому перспективному тяжеловесу (и самой не ММА-шной фигуре, кстати), Джош поставил под сомнение подвиг Дмитрия Носова: Барнетт все 24 минуты дрался со сломанной рукой. Ухудшил собственный рекорд до 6 поражений и остался без будущего, как и организация, в которой он это будущее пытался найти. Сегодня таких людей, как Джош, в ММА можно сосчитать на пальцах дной руки: человек, способный побить Кейна Веласкеса, человек без будущего, но с интересным прошлым и живым настоящим.

А. Аффликшен. Если вам интересно, как один боец может прикончить целую организацию, спросите у Джоша Барнетта. Лето 2009-го, болельщики уверены, что Федор возвращается в ритм, ожидая второй поединок за полгода, Вадим Финкельштейн готовится считать прибыль, а Джош Барнетт так сдает допинг-тест, что его снимают с турнира, лишая этот же турнир главного боя. Шоу отменяется, Трамп перестает давать деньги, Том Атенсио умудряется выглядеть бледно.

Б. Борьба. Кэч-реслинг – так называется базовое единоборство Барнетта. Сам он, говоря о нем, напоминает, что бразильское джиу-джитсу довольно нежный вид спорта на фоне такой борьбы. Там, говорит Барнетт, разрешено практически все, любые болевые, любые броски, нет никаких ограничений. Не врет, хотя иногда запрещают удушающие приемы.

В. Вормастер. Одно из двух прозвищ бойца, переводимое как мастер войны. Другое, более занятное – Убийца с лицом младенца – Джош получил за свой дружелюбный вид.

Г. Гран-При. Последний успех Барнетта неразрывно связан с гран-при Strikeforce, где американец уничтожил Роджерса с Харитоновым, и 25 минут дрался со сломанной рукой против Кормье, что и с целыми руками удавалось не каждому.

Д. Дростанолон. Одно из любимых лакомств спортсмена. Эта вкуснятина способна повысить активность организма во время безуглеводной диеты и добавить вам фактуры, так как сообщает мышцам плотность, не увеличивая массы тела, а еще и может выводится за 10-14 дней. Если брать во внимание внешность Барнетта, то с атлетической комиссией можно и поспорить, особенно рельефным он никогда не был, впрочем может дростанолон был бракованный, мышцы не увеличил, выйти не успел.

Е. Еда. Округлость своего тела Джош объясняет только тем, что очень любит есть много и вкусно. Правда он уточняет, что любит острые блюда, которые наоборот способствуют жиросжиганию: ФОТО

Ж. Жест. Можно было бы воткнуть мягкий знак и не ошибиться. Его фирменным жестом стало медленное проведение большим пальцем по шее, означающее, чаще всего, проблемы для соперника.

З. Звери. Какое-то время он тренировал будущего соперника Александра Емельяненко и называл его зверем, причем единственным в мире. Барнетт говорил про Боба Саппа, что это невероятно сильный и взрывной атлет, способный навести шороха в мире. Как это было давно: ФОТО

И. Исполнительское мастерство. Атрибут не только хоккеистов с футболистами, но и бойцов ММА: ВИДЕО

К. Крокоп. Если бы хорват когда-то давно вместо ММА выбрал бальные танцы, у Джоша был бы один из лучших рекордов в тяжелом весе. Филипович сумел обеспечить ему три из шести поражений. В боях с Мирко, Джош травмировал руки, рисковал остаться без глаз, а после поединка, закончившегося решением, выглядел вот так: ФОТО

Л. Лоуренс. Джош Лоуренс Барнетт – полное имя, где Лоуренс не совсем вяжется с образом убийцы. Ну и, размеется, все сразу вспомнили один фильм: ВИДЕО

М. Металл. Джош очень любит тяжелый рок, он выходит на бой под соответствующие песни, слушает их в зале, говорит, что даже провал как-то брать гитару, но не особенно успешно (интересно для кого). Когда в Японии случилась большая беда, Барнетт даже организовал рок-концерт и перечислил пострадавшим средства, полученные с билетов.

Н. Нос. Сломанный нос не повод для уныния и уже тем более для вызова врача. С этой смешной травмой вам поможет разобраться боец смешанных единоборств.

О. Открытие. «Могу послушать Моцарта и Рахманинова» говорит фанат металла и человек, выступающий в смешанных единоборствах с 97-го года.

П. Песня. Одна из его любимых песен: ВИДЕО

Р. Раннее. Когда у Pride еще не было весовых категорий и многотысячной армии поклонников, Джош уже дрался именно в ней, судя по вывеске. Возможно, мы просто нашли видео с Турнира Даконов: ВИДЕО

С. Стероиды. Он умудрялся попадаться на них трижды. В 2002-м перед поединком с Бобби Хофманом наказания удалось избежать, в 2003-м после поединка с Кутюром внимание атлетической комиссии стоило ему пояса чемпиона UFC, в 2009-м внимание Барнетта к препаратам дорого обошлись другой организации.

Т. Талашко. Сходство с героем Сергея Талашко в одном из лучших советских фильмов оказалось настолько сильным, что мы не могли не взять Джоша в один из самых технологически сложных текстов раздела.

У. Уайт. Барнетт и президент промоушена всегда находят время повспоминать друг о друге. Джош даже считает, что они могли бы стать семейной парой. Уайт же считает, что Джош уже в UFC и драконит воображение болельщиков его профилем на официальном сайте организации.

Ф. Федор. Они считают друг друга друзьями, и перед поединком против Арловского во время официальных мероприятий Федор охотнее проводил время с Джошем нежели с кем-то еще. Федора даже не смущает конфликт Барнетта с братом, о котором американец сказал, что единственное, что пугает его в Александре это возможность заразиться какой-нибудь болезнью во время поединка.

Х. Харитонов. К сожалению, Барнетт побил Сергея в самый неудобный момент для российского тяжелого веса, вогнав в депрессию многих поклонников ММА. Вылет Федора, многообещающее перерождение Харитонова в тайландских залах и бесславная концовка уже в первом раунде, полуфинала гран-при Strikeforce.

Ц. Цель. А перед все тем же Гран-при Джош мазками умелого художника нарисовал свои цели относительно UFC.

Ч. Челка. Не имея длинных волос, Джош периодически экспериментирует с прической, что не совсем вяжется с брутальным образом: ФОТО

Ш. Шлеменко. За две недели до боя с Ломбардом Александр Шлеменко был замечен именно на его тренировке. Барнетт еще до начала того гран-при поспорил с кем-то из друзей, что Саша выиграет восьмерку.

Щ. Щелчок. Это не звук, это способ, который Барнетт выбрал, чтобы закрыть поражение от Педро Риззо.

Э. Эрик Поульсен. Из его рук Джош Получил обязательный для статуса топ-бойца ММА черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Поульсен долгое время раотал как тренер с Барнеттом, являя собой энциклопедию единоборств от бокса до джит-кун-до.

Ю. Юмор. Убийца с лицом младенца может шутить. Так, он называл Николая Валуева наиболее желанным для себя соперником, предлагал Майти Мо ударить себя в пах, после того, как сам нечаянно ударил туда же, и говорил, что никогда не употреблял запрещенные препараты.

Я. Япония. 16 из 38 поединков он провел именно в этой стране, она сделал его известным, благодаря Pride, а он искренне полюбил ее за болельщиков, за бойцов, с которыми он дрался успешно и красиво и за атмосферу, которая была там в нулевые. Барнетт называет Японию вторым домом и заглядывает туда на соревнования по реслингу: ВИДЕО

Лучшие бойцы «старой школы». Вандерлей Силва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Азбука Pride FC
+17
Популярные комментарии
Там где кончается дождь
0
Барнетт молодец. Он, Ног и КроКоп есть нынешний Прайд - великий и ужасный. если говорить про активных до сих пор. для меня.
Dallas-61
0
никогда не интересовался его боями. Со скрипом посмотрел с АЕ...Хм. Посмотрю ещё
Бородач
0
Было бы классно еще раз увидеть Джоша в New Japan. Против Накамуры или Сакурабы, например)
Алхас Алхас
0
отличный боец!
балтиец
0
отличная статья. понравилась манера повествования. только ссылка на ранее не работает
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+