Лучшие бойцы старой школы. Мирко Кро Коп Филипович

За день до боя знаменитого хорвата Мирко Филиповича в Москве Sports.ru вспоминает избранные эпизоды его карьеры.

Один из самых зрелищных бойцов и один из самых веселых людей с крепкими кулаками. Мирко регулярно посещает зоопарк и очень любит животных, Мирко прижимиает голову к соперника к настилу и расстреливает ее ногами; Мирко снимается в жуткой рекламе, но самое жуткое видео с его участием, где Игорь Вовчанчин падает как подкошенный и невидящим взглядом смотрит в потолок. Если фильмы иногда снимают по реальным событиям, то его карьера это, напротив, зеркало какого-нибудь фильма «Кикбоксер», только зеркало с пятнами от жесткой реальности.

А. Александр. Если вы думаете, что бой Александра Емельяненко с Мирко подарил нам только эффектный нокаут и знаменитый спич Федора – ошибаетесь. Саша тоже был хорош: ВИДЕО

Б. Боб. Несмотря на то, что Филипович большой охотник до шуток, цирк в исполнении Боба Саппа убил и удивил даже его: ВИДЕО

В. Вынос. Символическая драка во дворе закончилась с хорватским размахом: ВИДЕО

Г. Голос. Филипович неплохой вокалист, Пэт Бэрри подтвердит: ВИДЕО

Д. Дубровник. «Да-а, конечно, знаем, он известен здесь и мы его очень уважаем. Мирко – это <большой палец вверх>. Таков был монолог продавщицы сувениров, с которой я как-то разговорился в Дубровнике. Попробуйте спросить в Геленджике про Федора Емельяненко.

Е. Екатеринбург. Роль учителя географии не спасла Игоря Вовчанчина от глубочайшего нокаута в поединке против Крокопа.

Ж. Жан-Клод Ван Дамм. В детстве был его кумиром, знаменитые фото на шпагате между двумя опорами это оттуда. Затем правда Филипович признался, что актера он бы мог побить без проблем.

З. Заигрался. Один раз Филипович был слишком уверен в себе и жестко поплатился за это. Кстати, то поражение стало для него последним в К-1: ВИДЕО

И. История. «Какое-то время мы тренировались с Фабрицио Вердумом, и он даже прожил в Хорватии два года. Так вот он там постоянно ездил по бразильским правам. Я говорил ему завести международные права, а он считал, что Хорватия это такая дыра, где не обращают внимания на подобное. Ну и я подговорил знакомых из полиции, чтобы Фабрицио остановили по дороге к моему дому. Его достают из машины, требуют права, он пытается все утрясти, но полицейский надевает на него наручники и предлагает ехать в участок. Тот говорит, что знает меня, что мы тренируемся вместе, но офицер сказал, что знать не знает, кто я такой. В итоге Фабрицио убедил их доехать до моего дома. Представляете, я открываю дверь, на пороге Вердум в наручниках, прилично перепуганный, а мой приятель еле сдерживает смех, как и я впрочем. В общем Фабрицио до сих пор не знает, что это был мой розыгрыш».

К. Клетка. Место, с которым Филипович так и не смог подружиться, его второй бой в октагоне закончился глубоким нокаутом, а статистика Хорвата в UFC – 4 победы, 5 поражений.

Л. Лезин. Один из самых известных российских любителей в боксе, побеждавший обоих братьев Кличко, на чемпионате мира в 1997 в Будапеште бил Крокопа в 1/16 со счетом 12:4

М. Мама. Вот здесь ее достаточно много: ВИДЕО

Н. Начало. Бой с Казуюки Фуджитой получился кровавым, а японец вылетел из боев ровно на один год. Мирко скромно признался, что не хотел бы показывать маме этот поединок: ВИДЕО

О. Околофутбола. В футбол Мирко всегда любил играть, а в 2004-м даже выступил в товарищеском матче за хорватский клуб «Цибалия».

П. Песик. Даже в жутком и самом популярном хайлайте он есть: ВИДЕО. Хорват души ни чает в своем песике, который уступает по популярности только стаффорду Орловского и йорку Ковалева.

Р. Россия. Счет в противостояниях с российскими бойцами у него 2:1, хотя поражение от Федора Емельяненко может и за два пойти. Величайший бой первого десятилетия ХХI века.

С. Страх. «Когда я иду на бой, боюсь только одного, – что из раздевалки украдут мои вещи», – признался Филипович. По-настоящему же Мирко испугался, когда совершал прыжок с парашютом. «Не представляю, что есть люди, которые делают это каждый день», – откровенничал боец.

Т. Тигр. Первое прозвище Мирко. Значит ли это, что Сарнавский со временем тоже превратится в Крокопа?

У. Убийца с топором. Один из лучших боев в его исполнении. Вообще в действиях Мирко помимо их нацеленности на нокаут подкупала еще и школа. Было видно, что все его умения базируются на структурированном знании единоборств. На фоне диковатого Силвы видно особенно хорошо.

Ф. Фильм. Кинокартина «Высшая власть» вряд ли образец шикарного кино, но он там в главной роли: ВИДЕО

Х. Хуст. У Дос Сантоса есть Кейн Веласкес, в боксе у Маркеса до недавнего времени был Пакьяо, у Ногейры был Федор. Когда Крокоп выступал в К-1, непреодолимой преградой для него был голландец Эрнесто Хуст. Счет в их серии 3-0 не в пользу хорвата.

Ц. Цель. Стать лучшим бойцом ММА у него так и не получилось. Поражения Ногейре и Федору в Pride, Миру, Шаубу и Нельсону в UFC сделали хорвата одним из лучших, но не первым номером.

Ч. Чок. Удушения никогда не давались ему особенно хорошо, но в бою с Рэндлманом все встало с ног на голову: ВИДЕО

Ш. Шалости. Плеснуть в лицо водой зазевавшемуся посетителю отеля было одним из его любимых развлечений, помимо этого, запугивания журналистов и инсценировка вооруженного конфликта во время интервью, а также задержание все того же Ван Дамма. Надо как-то развлекаться: 

Э. Эмоции. Никто не верил, что хорват, производивший впечатление одного из самых хладнокровных бойцов тяжелого дивизиона, после победы в Гран-при Pride будет откровенно плакать. Кадр, где синяя перчатка вытирает слезы, один из самых известных в его карьере. Впрочем, надое еще и понимать, хорват выиграл Гран-при в свой день рождения.

Ю. Югославия. Страна, которая была его Родиной, и которой больше нет. Военный конфликт заставил молодого парня по фамилии Филипович сменить место жительства и отложил очень сильный отпечаток.

Я. Японцы. Их он бил особенно жутко, а они, как назло давали ему самых отчаянных фриков: ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Азбука Pride FC
+50
Популярные комментарии
Stewart Downing
+7
Его левой мог бы позавидовать даже Роберто Карлос или Гарринча
J27
+4
АЕ хорош конечно: "Мирко боялся меня... настраивался на поражение, наверное." Напалмом жжёт!!! )))
Биатлонная Муся
+3
А первая фотка - фотошоп или он правда так может? :))
Грета
+1
Кормье. Борец олимпийского уровня (4 место на Олимпиаде), переводит в партер любого соперника (вспомни бои с Барнеттом и Нельсоном), быстрый, выносливый, очень хорошая техника бокса (наверно лучшая в тяжелом весе), хороший клинч. Не зря его называют черный Федор))
Ответ на комментарий browr
ну вот, проиграл он Нельсону. Но разве можно сравнивать их класс хотя бы примерно?)))
browr
+1
ну вот, проиграл он Нельсону. Но разве можно сравнивать их класс хотя бы примерно?)))
Ответ на комментарий browr
но это уже отдельная тема для разговора. про тяжей уже написал. насчет Крокопа - он более интересный и разносторонний боец, чем большинство тяжей современного ЮФЦ. Ну а то, что он проигрывал в моих глазах не умаляет его высокий класс
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+