Лучшие бойцы старой школы. Вандерлей Силва

Sports.ru вспоминает все самое главное о безбашенном бразильце по прозвищу Убийца с топором, который завершил сегодня свою славную охоту.

Артур Мариано. Он нанесет Силве первое поражение. Вандерлей в том восхитительном бою с голыми кулаками и ударами головой поймет, что возможности его ограничены только занудами-врачами.

Бои. Говорит, что у него не было другого выбора: в Бразилии дети дерутся на улицах, а ему это нравилось больше других.

Вандерлей. Ходят слухи, что популярное в Бразилии имя пошло от голландского моряка Каспара Ван дер Лея, который заплывал в Пернамбуку в 17 веке.

Гран-при. Он любил в них участвовать и побеждать. Одно из лучших выступлений было в 2003-м, когда оказались повержены Сакураба и Джексон.

Двадцать. Самая частая цифра в любой статье о нем. Именно столько побед подряд бразилец одержал в Pride, уничтожая лучшие силы организации.

Еда. Большая проблема для «84-килограммового» Силвы, которому очень тяжело худеть до средневеса. Именно поэтому ближайший бой со Стэнном будет в полутяжах (93 кг).

Жена. Свадьба с Ариадной, подарившей бойцу сына, состоялась в 2002-м году между нокаутами Отсуки и Тамуры.

Зал. Открыть собственный зал было давней мечтой Силвы, и он осуществил ее, основав Wand Fight Team в Лас Вегасе.

Император. Заменит Федора на Гран-при тяжеловесов в 2006-м, допустив ошибку: Мирко Крокоп и классическая техника сведут на нет агрессию и амбиции бразильца.

Куритиба. Родной город Силвы на Юге Бразилии. Итересен, прежде всего, разделом «Известные уроженцы и жители» в Википедии.

Логотип. Достаточно запоминающаяся картинка среди всех подобных в ММА.

Маурисио Руа. Об их дружбе могли бы складывать легенды, но пока только демотиваторы.

А вообще они много тренировались вместе и Ванд был очень зол на Коулмана, не сумевшего вовремя остановиться: ВИДЕО

Нос. Не говорите, что у вас идет кровь из носа, пока не посмотрите на Куинтона Джексона во втором бою с Силвой: ВИДЕО

Бой года в 2004-м, один из лучших нокаутов в истории ММА. С носом были проблемы и у Канга Ли – все те же колени.

Отец. Самый сильный удар Силва, как и все люди получил за пределами ринга. В 2012-м его отец погибает в автокатастрофе.

Поражения. В данный момент их 12, но в каждом случае Силва бился с топовым соперником: Ортиз, Хант, Филипович, Лиддел, Джексон, Арона, таких бесконечно побеждать нельзя.

Разминка. Руки необходимо тщательно разминать перед боем. Фирменное вращение кистями Силва превратит в ритуал, и именно в этой позе его будут отливать из пластика и помещать на плакаты.

Стэнн. Брайан Стэнн теперь ближайший соперник бразильца. В эти выходные бывший морпех и Вандерлей пройдут по местам боевой славы в Японии. Шансы будут примерно равны, но Силва в случае поражения с большой вероятностью завершит карьеру.

Тактика. «У меня нет никакой тактики, я просто дерусь, полагаясь, на свою силу и выносливость», – расскажет он в одном из интервью. И это действительно так, сегодня Вандерлей – это живое воплощение ностальгии по временам Pride

Убийца с топором. Прозвище, полученное от одного из матчмейкеров UFC перед дебютом в организации.

Фанаты. Он безгранично предан им, настолько, что готов отдавать всего себя даже если речь идет о спарринге: ВИДЕО

Хендерсон. Доказал, что у Дэна есть не только правая рука: ВИДЕО

Центральное противостояние. Разумеется, это трилогия с Куинтоном Джексоном: они едва не подрались без официального боя, а все три поединка заканчивались гулким звуком от падения тела. Силва дважды был сильнее в Pride, но получил свое, вернувшись в UFC.

Чел Соннен. На двоих они разыграли неожиданный и неплохой спектакль, когда Силва отчитывал Соннена за непочтительность в адрес бразильцев: ВИДЕО

Шлеменко. Своим присутствием Вандерлей добавил удачных фото в альбом российского бойца: ФОТО

Щетина. Он знает, как от нее избавиться. Они закопали топор войны с Маром Колманом, но, кажется, нашли бритву дружбы.

Эпоха. С 2000-го по 2004-й Силва громит всех, это те самые двадцать побед, участие в Гран-при и нокауты. Закат наступает после поражения от Марка Ханта, где было большое преимущество в весе и спорное решение судей. С тех пор у Силвы не получалось выигрывать даже три поединка к ряду.

Юмор. С ним нет никаких проблем: на MMA Awards 2010 бразилец насмешил многих: ВИДЕО

Япония. Именно она сделала его популярным. Японская организация дала ему титулы, победы и славу одного из самых ярких ударников. Возможно, что именно в Японии Вандерлей и закончит свою карьеру. Стэнн не относится к очень талантливым, но, безусловно, крепок и силен, Силва же слишком много подарил нам и спорту.

Автор: Вадим Тихомиров

+27
Популярные комментарии
петух - 2006
+9
отлично его помню. офигенный, взрывной боец
sportivo
+4
спасибо Афтору за блог.
начал фанатить по мма еще с времен Прайда, болел за Федю, харитонова, зиновьева и проч, еще "до того как он стал мейнстримом" (как говорят в интернет обществе).

ну а первый бой в посту это тема!! вот он ММА. какие перчатки? какие подгузники?
Только Голые кулаки, только хардкор!!
ОЛЕ Вандерлей, красавчик!
Mike797
+3
Автору респект! Надеюсь Ванька нокаутируют морпеха
muxa133
+3
Подписался. А по теме Вандерлей один из моих любимых бойцов в ММА. Следующий я думаю будет Мирко,а на первое апреля ждем статью про Боба Саппа :D
dok_mf
+3
Классный блог! Надо подписаться ^^
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+