Талант, надежда, работоспособность. Итоги арендованных игроков

Сезон закончился. Для каждого арендованного игрока он прошел по-своему. Начнем разбор полетов.

Таблица арендованных игроков:

Аренда

Fede

Федерико Картабия - проведя половину предсезонки в Валенсии, место для Феде в стартовом составе не нашлось и он прямиком из Германии, где проходили сборы, отправился в новоиспеченную команду Примеры - Кордобу, с условием получения максимальной игровой практики. В клубе он сразу получил футболку с номером "10" и должен был стать лидером для команды, но все было не так просто. Нуну Эшпириту Санту главный тренер Валенсии уже говорил что: "У Феде непростой характер" и это проявит себя во второй половине сезона, но начнем с начала.

Первая половина сезона. Подъем

Первый гол Феде пришелся на матч с Сельтой, молодой Аргентинец провел отличный матч и спас Кордобу от второго поражения к ряду. Картабия продолжил радовать болельщиков андалусийского клуба и в следующем матче против Альмерии он снова отличился, тот матч закончился со счетом 1:1.

Показывающий великолепную игру Феде встречался с Севильей, где его команда без сюрпизов уступила со счетом 1:3. Феде тогда отдал голевую передачу и был лучшим на поле в своей команде. Аргентинец проводит отлично первую половину сезона забивая 3 мяча и отдавая 5 результативных передач за первые 19 игр, и становится лидером команды.

Оценка за первую половину: 9/10

Вторая половина сезона. Спад

Второй круг начинается игрой с Реалом. Матч запомнился двумя красными карточками, одну из них получил Роналду за умышленный удар игрока, а вторую Феде Картабия, за игру рукой, которую в последствии отменят. В следующем туре Феде забьет последний гол за Кордобу в ворота Альмерии, и на этом его голевые заслуги прекратятся.

В Кордобе меняется тренерский штаб, и тренерский мостик занимает Мирослав Джукич работавший с Феде в Валенсии, благодаря которому аргентинец попал в первую команду. Но отношения с Джукичем и командой у Картабии портятся. Он перестает сначала играть с командой, передерживая все чаще мяч, а потом и вовсе попадать в стартовый состав. Болельщики Кордобы начинают освистывать молодого аргентинца. Тот умудряется получить в последнем туре, за 23 минуты, две желтые карточки и сезон для него считается провальным.

Оценка за вторую половину: 5/10

Сезон для Феде получился неоднозначным. Если спросить любого кто наблюдал, интересовался испанским чемпионатом, и спросить что запомнилось в Кордобе, вы получите два ответа: "Феде и Гилас" это два белых пятна в этом сезоне у команды, хотя и немного запачканных.

Возможно, Феде будет продан, возможно, он будет отдан еще раз в годичную аренду, на этот раз последнюю.

Статистика сезона:

Игры: 24(6)

Голы: 4

Результативные передачи: 5

Оценка за сезон: 7/10

 

Другой  кантера Кристиан Порту отправился этажом пониже в Альбасете, выступающую в Сегунде. Там он стал оплотом полузащиты, где из матча в матч показывал высокую работоспособность и результативность, забив за сезон 6 голов и оформив один дубль в ворота Мирандеса. Скорее всего Порту отправиться еще в одну аренду в следующем сезоне, но уже в команду из Примеры. Наверняка ей станет Эльче или же Гранада, которые с радостью принимают юных Валенсианиста в свои ряды. 

Статистика сезона:

Игры: 33(2)

Голы: 6

Результативные передачи: 0

Оценка за сезон: 8.5/10

 

Ruiz

Виктор Руис - не показывающий должную игру в Валенсии, после переезда из Неаполя, был отправлен в годичную аренду в Вильярреал. 26 летний Испанец в этом году превзошёл сам себя. Руис стал основным игроком "Субмарины"  показывая отличную игру в защите и получая высокие оценки из матча в матч. А его игры с Малагой и Реал Сосьедадом показывали, что Виктор может играть в защите на очень высоком уровне. Также за сезон он не получил не одной красной карточки, что для защитника это показатель дисциплины и мастерства.

Вильярреал остался доволен игрой Руиса и готов во время трансферного окна выкупить его контракт.

Статистика сезона:

Игры: 24(1)

Голы: 0

Результативные передачи: 2

Оценка за сезон: 7.5/10

 

Винисиус Араужо был арендован не испанским клубом как это принято у Валенсии, а бельгийским клубом "Стандарт"

Бразильский талант, которого покупали из бразильского "Крузейро" полностью провалил нынешний сезон. Запомнился лишь его гол в концовке матча хорватскому клубу "Риека" который стал единственным голом в сезоне. Винисиус палировал лавку весь сезон изредка выходя на замену, и если Валенсии при большом желании захочет оставить все еще талантливого Бразильца, то ему уготована еще одна аренда, скорее всего в испанский клуб.

Статистика сезона:

Игры: 5(11)

Голы: 1

Результативные передачи: 0

Оценка за сезон: 1.5/10

 

Ibanez

Роберт Ибаньес отправился в аренду зимой, после того как не получал должной практики в команде. Отправлять в фарм-клубы или же "Месталью" было неразумно, потому что Роберт перерос их, и был готов играть в Примере со стартовых минут, таким клубом оказалась "Гранада" которая с радостью приняла молодое дарование. Молодой испанец уже во втором матче забил свой дебютный гол в примере и спасительным для команды. "21" номер команды показал зрелый и уверенный футбол забив за пол сезона в команде борющуюся за выживание 6 мячей и отдав 1 голевую передачу, он помог команде из андалусии остаться в высшем дивизионе на следующий сезон, а его лучший матч пришелся на стадионе Аноэта, где в у себя дома был обыгран Реал Сосьедад со счетом 0:3. На следующий сезон клуб скорее всего оставит Роберта в Гранаде.

Статистика сезона:

Игры: 12(5)

Голы: 6

Результативные передачи: 1

Оценка за сезон: 8/10 

 

Andreas

Андреас Гуардадо который уже выиграл с ПСВ чемпионат, став лучшим игроком команды по итогам сезона не собирается возвращаться. Мексиканец провел выдающийся сезон и в Валенсию он уже не вернется. Подписав долгосрочный контракт, Андреас связал свою судьбу с клубом из Эйндховена.

Статистика сезона:

Игры: 33

Голы: 1

Результативные передачи: 1

Оценка сезона: 10/10

 

Бруно Сукилини - еще одно дарование из Аргентины, в этом сезоне в Валенсии сыграл всего 46 минут. Возможно не играл он из-за того что Манчестер сити отправил игрока без права выкупа, возможно Нуну не увидел в нем игрока уровня Валенсии, тут стоит только догадываться.

Статистика сезона:

Игры: 0(1)

Голы: 0

Результативные передачи: 0

Оценка сезона: 0/10

 

Joao

Жоао Кансело - его контракт Валенсия уже выкупила за 15млн. евро. Со следующего сезона молодой талантливый португалец будет бороться за место в стартовом составе с Антонио Барраганом. В этом сезоне Жоао запомнился великолепным дриблингом, и отличными подключениями в атаку. Провел в этом сезоне 10 игр и всё же убедил руководство выкупить его контракт. Пожелаем удачи молодому португальцу в следующем сезоне.

Статистика сезона:

Игры: 5(5)

Голы: 0

Результативные передачи: 0

Оценка сезона: 6.5/10

 

Фелипе Аугусто - прибыл из португальского Риу Аве бывшей команды Нуну Эшпириту Санту. Бразилец провел всего 6 матчей за Валенсию и по ходу сезона не убедил своего наставника, что тот должен выходить в стартовом составе. Неуверенная игра в полузащите, скорее всего отправит молодого игрока обратно в португальский чемпионат.

Статистика сезона:

Игры: 1(5)

Голы: 0

Результативные передачи: 0

Оценка сезона: 1/10

Negredo

Альваро Негредо - "Зверь" был арендован у Манчестер сити с возможностью выкупа, если клуб пробьется в лигу чемпионов. Клуб пробился, и теперь размышляет о возможности выкупа игрока. Негредо дебютировал за Валенсию выходом на замену в матче с Эльче, проведя на поле 7 минут. Первый гол Альваро забил на выезде в матче с Гранадой, где команда не сумела переиграть оппонентов и закончила матч со счетом 1:1. Этот сезон оказался для Альваро переходный. "Зверь" часто подвергался критике из-за голевой засухи и плохой реализации моментов, но команда и тренер в него верят, чего стоят только его красивый и победный голы за клуб. Негредо уже заявил: "Я хочу закончить карьеру в Валенсии и выиграть с ней трофей" Если руководство выкупит контракт Альваро, то оно точно не ошибется. Хоть Негредо и провел блеклый сезон, но он по-прежнему остается "Зверем".

Статистика сезона:

Игры: 14(16)

Голы: 6

Результативные передачи: 5

Оценка сезона: 6/10

 

 

 

AMUNT!

Porozov.

Amunt

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь Валенсии
+33
Популярные комментарии
Марат
+2
Я очень надеюсь что это блог будет работать в полной мере в новом сезоне. Очень не хватает клубных блог за пределами Реала и Барселоны в Испанском разделе сайта
Porozov
0
Благодарю, очень приятно читать такие комментарии.
Ответ на комментарий Марат
Я очень надеюсь что это блог будет работать в полной мере в новом сезоне. Очень не хватает клубных блог за пределами Реала и Барселоны в Испанском разделе сайта
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+