Лимитчик для «Торпедо». Сезон 2018-2019

В регламенте КХЛ есть такая вещь, как положение о лимитчиках. По нему, клуб имеет возможность заявить на матчи двух дополнительных хоккеистов - одного игрока не старше 1997 года рождения, и одного не старше 1998.

Еще в прошлом году "Торпедо" играло с двумя лимитчиками, которые были на год младше, чем требуется (Ураков и Веряев). В этом сезоне они продолжают быть "дополнительными" игроками, а вот со следующего Ураков под эту категорию подходить не будет.

Кому же из хоккеистов 1999 года рождения Скудра даст путевку в КХЛ? А может, даже и не 1999, а моложе? В этой статье я бы хотел рассказать вам об игроках, которые могут претендовать на место в составе главной команды.

 

Дмитрий Родионычев, защитник, 191/113, 27 матчей, 1+1, -2 (ВХЛ), 12.01.1999

Основной претендент на место лимитчика, и единственный из списка игрок, уже дебютировавший в КХЛ. Сделал это Родионычев в 17-летнем возрасте, однако с тех пор многое изменилось, и теперь даже правый хват и внушительные габариты не гарантируют Диме места в основе. Если быть точнее, второй фактор скорее пошел во вред Родионычеву, чем на пользу. Судя по официальным данным, Родионычев весит 113 килограмм при росте 191 см, что конечно здорово помогает ему в силовой борьбе, но всё же это явный перебор. По сравнению с прошлым сезоном Родионычев сильно прибавил в весе, что крайне негативно сказывается на его катании и ловковсти. Тем не менее, это всё еще самый сильный хоккеист 1999 года в системе "Торпедо", мощный домосед с хорошими оборонительными навыками, и если он сможет избавиться от лишнего веса, его ждет светлое будущее.

 

Никита Томилов, нападающий, 181/85, 44 матча, 9+10, +4 (МХЛ), 25.11.1999

Никита - лучший бомбардир "Чайки" среди игроков 1999 года и младше. Теоретически, в этом году он впервые выходит на драфт НХЛ, ведь родился Никита 25 ноября, то есть в самом конце года. Но думать об этом пока слишком рано, для начала стоит пробиться хотя бы в КХЛ, и у Никиты есть все шансы сделать это уже в следующем сезоне. В Томилове есть три вещи, которые Скудра требует от большинства своих игроков - мощь, скорость и хоккейная безбашенность. Никита любит силовую игру, имеет отличное катание, не забывает отрабатывать в обороне. В последнее время именно такими и были лимитчики в "Торпедо" - Ураков, Веряев, Смолин. Возможно, Томилов будет следующим в этом списке?

 

Михаил Козлов, защитник, 186/86, 44 матча, 0+4, +7 (МХЛ), 25.05.1999

 

Возможно, Козлов - не самый заметный игрок на площадке. Он вряд ли когда-нибудь поразит вас своим дриблингом, или великолепным броском с кистей в девятку, но ему это и не нужно - он образцовый домосед. Такой, каким и должен быть защитник в привычном понимании этого слова. Всегда спокойный, в меру использующий свою мощь защитник, с великолепным первым пасом, грамотным выбором позиции и очень, очень хорошим катанием для своих габаритов. Надо сказать, именно таких защитников не хватает в "Торпедо". Быть может, Михаилу в следующем сезоне дадут проявить себя уровнем выше?

 

Вадим Шепелев, защитник, 192/94, 36 матчей, 4+8, +8 (МХЛ), 12.03.1999

Возможно, самый сырой игрок на данный момент из всего списка. Но это не говорит о Шепелеве, как о плохом хоккеисте, просто ему над многим предстоит поработать. У него отличное сочетание мощи и неплохого катания и классный щелчок, который он не стесняется использовать. С другой стороны, есть некоторые проблемы с принятием решений и выбором позиции в обороне (и тем не менее, у Шепелева лучший показатель полезности в команде, +8), однако всё это приходит с опытом. Кто знает, может за эти полгода Шепелев вырастет так, что пробьется и на место лимитчика. Ведь потенциал у него, определенно, огромный.

 

Захар Шабловский, нападающий, 185/82, 35 матчей, 7+9, +1 (МХЛ), 10.11.2000

Самый молодой игрок в этом списке, и, более того, самый молодой в "Чайке". Тем не менее, по моему скромному мнению - самый интересный игрок в составе молодежки "Торпедо". Возможно я неосознанно делаю скидку на возраст, подсознательно прощая Шабловскому какие-то помарки в игре, но сам по себе уровень игры Шабловского, которому только в середине регулярки исполнилось 17 лет поражает. Очень умный хоккеист, в котором есть всего понемногу - хорошее катание, солидные габариты для своего возраста, классные навыки, как в нападении, так и в обороне. Возможно, игрок немного не формата Скудры, по крайней мере, не 3-4 звена, но, безусловно, Петерис не пройдет мимо такого таланта.

 

Спасибо за внимание!

+24
Популярные комментарии
Никита Миронов
+2
Конец карьеры в КХЛ для Уракова, дальше путь или в ВХЛ, или в Сибирь.
TOR-NN
+1
При должном отношении к делу,а в этом году Кирилл смотрится гораздо сильнее и интереснее чем в прошлом,он легко вытеснит из состава деревяшек типа Жукова и Грачева. Потому как в разы дешевле в зарплате!) экономика)))☝🏼
Ответ на комментарий Никита Миронов
Конец карьеры в КХЛ для Уракова, дальше путь или в ВХЛ, или в Сибирь.
domofob
0
Вопрос в том, а будет ли Скудра в Торпедо?
Никита Миронов
0
Добро пожаловать в Сибирь, Алексей!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+