Реклама 18+

Уходим, уходим, уходим...

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

 

Как и обещалось, выходит второй выпуск «NHL Night» и выходит вовремя! Несмотря на довольно тихое межсезонье (а у кого уже и начало сезона), поговорить всё-равно есть о чём.

В этом выпуске я хотел бы уделить внимание не самой приятной теме, а именно теме расставаний!

 

  • Дамьен Бруннер

В случае, если Дамьен всё-же решит покинуть НХЛ, поклонники североамериканской лиги ещё долго будут вспоминать данный мини-шедевр в исполнении швейцарца.

К сожалению, именно к Дамьену Бруннеру в настоящий момент приковано внимание генеральных менеджеров большинства ведущих европейских клубов. Швейцарский нападающий, отыграв укороченный сезон в Национальной Хоккейной Лиге и поразив сердца многих поклонников хоккея своей невообразимой техникой, возомнил о себе чересчур много. Откровенно говоря, рановато.

Несмотря на то, что в НХЛ на данный момент действительно существует достаточно много контрактов, суммы которых не соответствуют уровню их обладателей, Дамьен ведёт себя несколько, скажем так, жадно.

Окончив сезон с 26-ю (12+14) очками в 44-х матчах регулярного сезона, добавив к ним 9 (5+4) в 14-ти матчах плей-офф, Дамьен решил, что имеет право ожидать прибавки к гонорару. Не то чтобы цена за его услуги оказалась заоблачной, но как бы то ни было, ценник в $3.5 миллиона сроком на 2-3 сезона, кажется, отпугивает большинство генеральных менеджеров лиги.

"Детройт" же, в свою очередь, после подписания бывшего капитана "Сенаторс" Даниэля Альфредсона и бывшего ассистентом "Пантер" Стивена Уайсса, значительно ограничил себя в бюджете. На данный момент "Детройт" превышает потолок зарплат на $637 тысяч, что, конечно, является мелочью, но запрашиваемый Бруннером контракт суммой в $3.5 миллиона находится за гранью их возможностей и мог быть подписан лишь путём обмена, на который Кенни Холланд идти, видимо, не захотел.

И нежелание подписывать контракт с нападающим на данных условиях касается не только "Детройта", где Дамьен так отлично себя зарекомендовал. Контрактные требования воспитанника "Клоттена" оказались чересчур высоки для 29-ти остальных клубов НХЛ, в связи с чем в конце прошлой недели появились первые слухи о возвращении швейцарца на родину, где его желает видеть в своих рядах «Цуг», в котором нападающий провёл последние пять сезонов перед отъездом в Америку. И если это на самом деле произоёдёт, это будет, на мой взгляд, большой ошибкой, в первую очередь, для самого Бруннера.

 

  • "Ottawa Senators"

    2

До первого Кубка в истории "Сенаторов" может быть отнюдь не так далеко, как кажется.

Ох, и светлое же будущее у "Сенаторов"! При этом, отнюдь не такое далёкое, как можно было подумать. Обладатель "Джек Адамс" Пол Маклин у руля команды, $11 миллионов свободного места под потолком, тонна талантливой молодёжи, присутствие лидеров, по-прежнему уверенная игра ветеранов. Осталось лишь определиться с выбором капитана. Я не побоюсь сказать - на мой взгляд "Оттава" в предстоящем сезоне будет одним из наиболее серьёзных "контендеров" на Кубок!

Брайан Мюррей проделал отличную работу за последние пару сезонов. Он совершенно безболезненно и практически незаметно перестроил команду. А чего стоил один обмен Эллиота на Андерсона пару сезонов назад? Потрясающе!

Запас таланта в "Оттаве" - один из наиболее насыщенных в лиге. В настоящее время у "Сенаторов" имеются такие великолепные парни как Робин Ленер, Габриэль Пажо, Мика Зибанежад, Джаред Коуэн, Майк Хоффман, Кори Коначер, Кайл Туррис… И это лишь основной состав. Эрика Карлссона я к "талантливым" не причесляю попонятным причинам. Он уже состоявшаяся звезда лиги, в свои скромные 23 года.

Уход легенды клуба Даниэля Альфредсона мог, конечно, довольно сильно подкосить команду и заставить некоторых задуматься о шансах клуба в предстоящем сезоне. Несмотря на свои 40 лет, "Алфи" по-прежнему держится молодцом и вполне в состоянии играть на лидирующих позициях в любом клубе НХЛ. Однако, тут Мюррей делает ход конёми меняет одного из наиболее перспективных воспитанников клуба (которых, как уже упоминалось, в "Оттаве" куры не клюют) Якоба Сильфверберга, Стефана Ноесена и право на выбор в первом раунде драфта 2014-ого года на Бобби Райана из "Анахайма". Сделка сорвала заголовки большинства хоккейных статей минувшего июля и породила много дискуссий на тему "кто же выиграл?", но победителем уже сейчас можно считать клуб из провинции Онтарио. 

Стоит также отметить, что с подписанием Кларка МакАртура в "Оттаве", вполне вероятно, сформируется лучшее третье звено в лиге: МакАртур-Смит-Нил. Подобное сочетание атакующего потенциала, игры на точке вбрасывания, знания игры в обороне и жёсткости не существует ни в одной из команд лиги. Это, я считаю, может стать определяющим (но отнюдь не самым очевидным) фактором в борьбе не только за попадание в плей-офф (куда, я уверен, "Сенаторы" попадут из четверки лучших клубов своей конференции, к удивлению многих), но и в борьбе за Кубок.

Так что ждём нового сезона и не сводим глаз с данных джентельменов!

 

  • Мыльная опера «Роберто Луонго и "Vancouver Canucks"»

    3

В начале прошлого сезона казалось очевидным, кто из двух вратарей покинет команду в ближайшем будущем.

Она уже подходит к концу, если я не ошибаюсь. Ну или что-то типа того. Я уже устал следить, откровенно говоря.

Апофеозом данного многосерийного сериала стал драфт-2013 в Нью-Джерси, где, как в лучших традициях бразильских мелодрам, сюжет сделал резкий разворот на 180 градусов, и зрители, едва не подавившись попкорном, поднявшись на ноги, начали, с блеском в глазах и криками "Браво!" аплодировать режиссёрам и постановщикам шоу (имена которых были Гиллис и Ламорелло). Но в отличие от бразильских сериалов аплодировали не только зрители, но и главные герои. Ну, если быть точным, не совсем аплодировали. Скорее, пребывали в состоянии глубокого шока.

Когда, по окончанию сезона 2011-2012 Кори Шнайдер подписал трёхлетний контракт на $12 миллионов, казалось, что менеджмент "Ванкувера" определился с выбором главного вратаря. Луонго, в свою очередь, сказал журналистам, что будет открыт для возможности обмена. Однако, всё оказалось не так просто.

Всё дело в том (ссылаясь на слова самого Роберто из интервью, в день дедлайна прошлого сезона), что его контракт - огромная преграда для обмена. На данный момент у 34-х-летнего вратаря за пазухой находится контракт сроком на 9 лет и $5.5 миллионов в год.

И вот тут у меня возникает вопрос: о чём думал менеджмент "Ванкувера"?

Не тогда, когда подписывал такой долгосрочный контракт с трёхкратным финалистом "Везина Трофи" (хотя, и тогда тоже), но и когда, по идее, давал всем своим видом понять, что в ближайшем будущем в услугах Роберто нуждаться не будет? Ведь обладатель золотых медалей Олимпиады-2010 по окончанию прошедшего сезона даже решился выставить на продажу свои апартаменты, дав понять, что он уже отыграл свой последний матч за "Касаток".

Обмен Луонго изначально считался довольно затруднительным и далеко не обязательным. Отдать задаром такого вратаря не хочется, а получить за него много не удалось бы. Поэтому то, что данный обмен не произошёл, нельзя назвать сюрпризом.

"Ванкувер" начинает сезон с отличным вратарём, который не хочет находится в команде, при этом потеряв хорошего вратаря, который хотел играть за клуб.

Парадокс.

 

  • Питер Мюллер и Брайан Буше

    5

Хочется верить, что расставание с данными хоккеистами является лишь временным.

Завершая несколько грустную тему, хотелось бы упомянуть этих ребят.

Увы, но похоже, что карьера Мюллера, когда-то подававшего огромные надежды хоккеиста, окончательно пошла на спад. После того, как "Финикс" выбрали талантливого нападающего восьмым номером на драфте 2006-го года, Питера начали преследовать постоянные травмы и ушибы. В частности, сотрясения мозга, которые часто ломают карьеры в хоккее.

В прошлом сезоне игроку наконец удалось остаться здоровым, но недавно стало известно о том, что уроженец Блумингтона, после того как не получил никаких предложений от клубов НХЛ, подписал годичный контракт с "Клоттеном".

36-летний Брайан Буше, проведя 13 сезонов в НХЛ, сыграв 328 игр и одержав 128 побед (43 игры в плей-офф, 21 победа), похоже, также оказался невостребованным среди генеральных менеджеров клубов Национальной Хоккейной Лиги. При взгляде на данные цифры и мысли, что запросы у Буше всегда были более, чем скромными, я не могу не задуматься о здравомыслии некоторых из них.

Мне лично становится грустно осознавать, что вполне возможно мы больше не увидим этих ребят в форме какой-либо из команд Национальной Хоккейной Лиги.. Но, будем надеяться на лучшее и пожелаем Питеру и Брайану успехов, где бы они ни выступали!

Что ж, на этом второй выпуск «NHL Night» подошёл к концу. Надеюсь, вам было интересно! (и если было, не забудьте подписаться сами и рассказать друзьям) Буду рад услышать ваши мнения/замечания в комментариях. До новых встреч!

P.S. Особое спасибо моему хорошему товарищу Игорю за помощь в написании и редактировании данной статьи! Очень помог! :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Night
+18
Популярные комментарии
BrooksLaich
+1
Спасибо за обзор.
DobEmpty
0
Оттава Сенаторс в своё время очень даже гремела, покруче Монреаля считалась (правда, конечно, это была другая Оттава).
"Silver Seven" начала XX-го века (до образования НХЛ), потом в 20-х годах - 4 КС....
впрочем, даже в первом домашнем матче современной Оттавы Сенаторз (сезон 92/93) поднимали стяги с номерами старых игроков, один даже присутствовал лично (такой дедуля лет под 90).
но, возможно, современной тоже удастся выиграть КС в обозримом будущем... в финале уже играли, надо пытаться сделать шаг вперёд )
Rik_
0
Детройт сможет помешать,легко
Ответ на комментарий veseny
Интересно..
По Оттаве согласен, до финала запада добираться должны. Кто кроме Питтсбурга и Бостона сможет помешать ? Не похоже, что Монреаль или Торонто.
п.с: можно глупый вопрос? Альфи все таки нападающий или защитник ? :))
privet100
0
У Монреаля очень неплохая команда, по идее. Так что могут помешать, конечно. Да и вообще, хороших команд много, предсказать сложно. Просто мне кажется, что "Оттава" может незаметно пробраться довольно далеко. Возможности у них есть, это однозначно.

Нападающий он. )
Ответ на комментарий veseny
Интересно..
По Оттаве согласен, до финала запада добираться должны. Кто кроме Питтсбурга и Бостона сможет помешать ? Не похоже, что Монреаль или Торонто.
п.с: можно глупый вопрос? Альфи все таки нападающий или защитник ? :))
veseny
0
Интересно..
По Оттаве согласен, до финала запада добираться должны. Кто кроме Питтсбурга и Бостона сможет помешать ? Не похоже, что Монреаль или Торонто.
п.с: можно глупый вопрос? Альфи все таки нападающий или защитник ? :))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+