Игры 31.12.12

Вашингтон – Баффало

Это третья из четырёх игр в сезоне между командами, причем первая, проходящая в Вашингтоне. Предыду щие две игры закончились победами Сэйбрс (5:1 и 4:2 соответственно). Последний раз команды встречались всего 4 дня назад, и тогда матч получился весьма напряженным. 

Баффало сейчас находится в явном кризисе. Команда с одной из самых высоких платежных ведомостей в лиге сейчас занимает лишь 11 место на Востоке. Ярко и результативно стартовав, сейчас Сэйбрс делят с Монреалем вторую строчку снизу по количеству заброшенных шайб (97, всего 2,7 в среднем за игру). В последних 10 играх команда набрала  8 очков (3-5-2), проиграв 4 подряд игры в гостях.  Стоит также отметить 5-матчевую безвыигрышную серию Баффало в Вашингтоне.

У Вашингтона дела обстоят несколько лучше, хотя Кэпс по-прежнему вне зоны плэй-офф и занимают сейчас 10-ю строчку в Восточной конференции, опережая Баффало на одно очко (3 по потерянным). Столичные играют чуть результативнее Сэйбрс в атаке (почти 3 шайбы в среднем за игру) и примерно так же в обороне. Однако в последних играх складывается впечатление, что Вашингтон находит свою игру с новым тренером. С Рейнджерс вчера матч, на мой взгляд, получился отличный. Особенно порадовали два Александра: Семин, сделавший дубль и Овечкин, отметившийся двумя результативными передачами. Вообще в последних 5 домашних играх Кэпс победили 4 раза (правда один раз победа была одержана в дополнительное время), при этом 21 раз не пропустив в меньшинстве. В последних 10 играх Кэпс набрали 11 очков (5-4-1).

Особое внимание: Капитан Вашингтона Александр Овечкин, отдав 2 передачи в матче против Рейнджерс 30 декабря, прервал серию из игр, в которых он не мог набрать более одного очка. Отметка остановилась на 23-х (!) матчах. В 12 матчах против Баффало Овечкин забил 9 раз и набрал 18 очков, отличившись и в последней игре. Ждём от Саши голов сегодня.

Травмы:  одной из причин неудач Сэйбрс многие называют эпидемию травм, постигшую команду. Андрей Секера, Колин Стюарт, Вилле Лейно, Кори Тропп, Натан Гербе и Тайлер Майерс точно не сыграют сегодня. Под вопросом также участие в матче Тайлера Энниса, травмировавшего лодыжку.  В лазарете Вашингтона по-прежнему ведущий защитник команды Майк Грин, а также ветеран Том Поти. Под вопросом участие в матче Матье Перро.

Прогноз: Вашингтон выглядит сильнее. Учитывая травмы Сэйбрс, неудачно складывающиеся гостевые матчи и, напротив, неплохо выглядевшие в последних домашних играх Кэпс, матч должен закончиться в основное время. Победит Вашингтон.

Прямая трансляция матча

 

Чикаго - Детройт

 

Первая из запланированных шести игр этих команд в сезоне. В сезоне прошедшем Чикаго одержал победы в четырех встречах, проиграв Детройту дважды. Однако последний матч в заключительный день регулярного чемпионата остался за "Крыльями" (4:3). Противостояние Чикаго и Детройта всегда считалось принципиальным. Неприязни к сопернику со стороны болельщиков Ястребов добавило прошлогоднее поражение в конце сезона, которое чуть не оставило команду без Плэй офф. Сегодня Чикаго лидирует в регулярном чемпионате, показывая мощную игру в атаке и опережая Детройт на скромные 3 очка (по потерянным отрыв составляет и того меньше - 1 очко).

Чикаго очень здорово выглядит в домашних встречах, одержав победы в 13 из 19 игр. Однако последняя игра с Лос-Анджелесом была проиграна, причем Ястребы не сумели забросить в ворота Джонатана Куика ни одной шайбы, чего на своем льду с ними давно не приключалось. В последних 10 играх команда набрала внушительные 15 очков (7-2-1), пропустив в свои ворота 20 шайб.  Патрик Кэйн вновь будет играть в центре второго звена, где он смотрится даже интереснее, чем на фланге. В воротах будет играть Кори Кроуфорд, отлично играющий против Детройта.

Детройт же расчитывает на удачную игру своих лидеров Зеттерберга и Дацюка, сыгравших в прошлом сезоне против Чикаго 4 игры из 6 и заработавших в этих играх показатель полезности -7 на двоих. Сегодня, как и год назад, эти игроки во многом определяют лицо команды. Оба подходят к матчу в неплохой форме и от их удачных действий будет зависеть итоговый счет на табло. В целом Крылья неплохо чувствуют себя в гостях, выиграв 9 встреч из 20. В целом команда чередует в гостях победы с поражениями. В последних 10 играх Детройт набрал 14 очков (7-3-0).

Особое внимание: Кори Кроуфорд отразил 36 из 38 бросков в матче с Лос-Анджелесом, а в последних трех играх у него 95.9% отраженных бросков. Учитывая отличную форму голкипера Чикаго и его удачные игры с Детройтом, он может стать главным фактором победы Ястребов.

Травмы: Патрик Ивс, Ян Муршак, Крис Коннер, Томас Хольмстрем и Даррен Хелм скорее всего не смогут помочь Детройту, а Стива Монтадора и Маркуса Крюгера видимо не будет в заявке Чикаго на игру.

Прогноз: я бы воздержался от ставки на итог. Склоняюсь к победе Чикаго, но это по сути дерби, тут все возможно. Вообще я бы воздержался ставить на этот матч, слишком все непредсказуемо. Но если очень хочется... я бы выбрал небольшую ставку на ТБ (5,5), даже несмотря на хорошую форму обоих голкиперов и тот факт, что тотал в последних матчах пробивается обеми командами не так часто. Ожидаю, что сегодня прорвет.

Прямая трансляция матча

 

Бонус-трэк

 

upd. Результаты игр

Вашингтон - Баффало 3:1, Чикаго - Детройт 3:2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Vision
+4
Популярные комментарии
Violent01
0
Сам вчера вспомнил молодость и поставил на Вашингтон. Слава Богу, обошлось без неожиданностей:)
Ответ на комментарий michch
Молодец. Угадал с победителями.
michch
0
Молодец. Угадал с победителями.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+