Статистика игроков за неделю

Начну со снайперской гонки. Ниже представлена таблица с результатами десяти лучших снайперов текущего сезона в прошедшей неделе. Игроки отсортированы по количеству забитых голов на неделе. Самый левый столбец во всех таблицах - общее место в списке лучших снайперов текущего регулярного чемпионата. Начнем

 

 

  • Как видим, лучший результат недели среди десятки лидеров показал центр Тампы Стивен Стэмкос. Его команда провела эту неделю великолепно, выиграв три игры из трёх, забросив 14 шайб в ворота соперников, а сам Стив отличился аж шесть раз, включая хет-трик в последнем матче с Каролиной, что позволило ему возглавить список лучших снайперов сезона с 25 шайбами и вселить в своих фанатов уверенность в том, что отметка "50 голов" будет преодолена Стэмкосом досрочно.
  • Второй результат недели среди лидеров показал 20-летний форвард Виннипега Эвандер Кэйн . Его команда была признана лучшей в прошедшем месяце, а Кэйн внёс существенный вклад в успехи Джетс. На прошедшей неделе одноклубник Александра Бурмистрова забивал трижды, что позволило ему ворваться в десятку лучших снайперов с 18 голами.
  • Радим Врбата сделал дубль в последней игре Койотов с Миннесотой, чем помог своей команде одержать важную победу, а себе обогнать в гонке снайперов Клода Жиру, Криса Верстига и других хоккеистов. С 18 заброшенными шайбами чех теперь девятый в гонке.
  • Другой чех, Милан Михалек, не так давно возглавлял список снайперов текущего сезона. На прошлой неделе забить ему не удалось, а вот форвард Чикаго Патрик Шарп отличился один раз и догал Михалека в гонке. У обоих сегодня по 19 голов.

 

Во второй таблице отражены игроки, забившие на неделе 3 и больше шайб, и не входящие пока в десятку лучших снайперов сезона. Назовём эту таблицу "Прорывы недели"

 

 

  • Как видим, лучший результат недели среди тек\х, кто не входит в топ-10, показал российский форвард Вашингтона Александр Овечкин, чем дал повод всерьез говорить о своём возвращении в число лучших снайперов НХЛ. Ови забил в четырёх матчах прошедшей недели 5 шайб (всего на одну меньше лидера гонки Стэмкоса) и отдал две результативные передачи, набрав в итоге 7 очков при показателе полезности +4. Воссоединение тройки Овечкин-Бэкстрем-Семин дало результат. Вашингтон показал хороший атакующий хоккей, Овечкин заиграл как в лучшие годы, а Семин набрал в четырёх играх пять очков, войдя в десятку лучших снайперов недели. На счету Овечкина стало 16 заброшенных шайб, с которыми он наконец-то ворвался в топ-20 снайперской гонки.
  • Стоит отметить и 4 шайбы Даниэля Седина, благодаря которым он теперь находится на расстоянии одной шайбы от топ-10, а его Ванкувер явлеятся самой забивной командой НХЛ.

 

Далее посмотрим на гонку бомбардиров (гол+пас). Кто из лучших бомбардиров сезона показал отличные результаты на прошедшей неделе, а кто запомнился слабо и балансирует на грани топ-13. Смотрите сами:

 

  • Лучшие результаты у Стивена Стэмкоса, о котором мы уже говорили и Хенрика Седина. Со шведом, в принципе, все понятно, если Даниэль много забил, значит, Хенрик много ассистировал. Эта аксиома подтвердилась в очередной раз на минувшей неделе. 6 очков (1+5) Хенрика позволили ему возглавить бомбардирскую гонку, опередив Клода Жиру на одно очко и Фила Кессела на два.
  • Запомнился на неделе  и другой шведский центрфорвард Никлас Бэкстрем. Его четыре ассиста помогали отличаться двум Александрам - Овечкину и Семину, доказав, что от добра добра не ищут и все проблемы это звена лишь временные явления. Иногда, конечно, бывают и трудности, но когда Никлас и Александры в ударе, лучше этой европейской тройки в Вашингтоне не работает ни одно звено. Примите как факт.
  • Здорово проявил себя на прошедшей неделе российский форвард Детройта Павел Дацюк. Набрав в 4 играх 4 очка (2+2), Павел догнал в гонке Ванека, Поминвилла и Эберле. Примечателен и показатель полезности +4. Дацюк стабильно набирал +1 в каждом из четырёх сыгранных матчей.
  • Евгений Малкин на неделе смотрелся неплохо, играл много и отдал 3 голевые передачи. Это позволило ему не отставать от Жиру и Кессела в гонке бомбардиров, но братья Седины сыграли результативнее и обошли Джино в общем зачёте.

 

И напоследок представляю вам таблицу деяти лучших российских бомбардиров регулярного сезона. С данными за неделю, конечно.

 

О самых результативных российских игроках недели мы уже говорили. Не отметили только Илью Ковальчука, который набрал в трёх играх недели 3 очка (1+2) с показателем полезности +1, что для Ильи в этом сезоне очень неплохо. Из топ-10 хуже всех статы на неделе у Дмитрия Куликова. Защитник Флориды не набрал в трёх матчах ни одного очка, а его суммарный показатель полезности за неделю составил -3, что для игрока, проводящего много времени при игре в большинстве, не очень хорошо.

На новой игровой неделе нас ждёт множество интереснейших матчей. Тут и принципиальные канадские противостояния Монреаль - Виннипег, Торонто - Виннипег, и Малкин против Ковальчука в матче Питтсбург - Нью-Джерси и, конечно, повторение финала прошлогоднего Кубка Стэнли Бостон - Ванкувер. Ну а ближайшее знаковое событие уже сегодня - Зимняя Классика, Флайерс против Рейнджерс, Анисимов против Бобровского. Не пропустите, в 00.00 по Москве прямая трансляция на тк Россия-2!

 

Бонус-трэк. Хет-трик Стэмкоса в мачте с Каролиной.

 

update. 3 звезды игровой недели (версия НХЛ)

Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй)

Александр Овечкин (Вашингтон)

Джонатан Куик (Лос-Анджелес)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Vision
+15
Популярные комментарии
Violent01
0
Да, Семин провел отличную неделю! А по поводу Стэмкоса - все-таки у Кэпс великолепно играла вся тройка, вклад Стивена в победы Тампы, наверное, выше.
Ответ на комментарий Jere
Нормальная тройка да, но на мой вкус Овечкин первый, потом Стемкос и третий Семин, у него лучшая неделя в сезоне выдалась)
Jere
0
Нормальная тройка да, но на мой вкус Овечкин первый, потом Стемкос и третий Семин, у него лучшая неделя в сезоне выдалась)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+