Единственный матч в ночь на 2.01.12

Всех с Наступившим Новым Годом! В ночь на 2 января нас ждет всего один матч регулярного чемпионата НХЛ. О нём и поговорим (Зимнюю Классику пока трогать не будем).  Но перед анализом матча Нэшвилл - Калгари я хотел бы сделать небольшое отступление. 

Еще два года назад я активно занимался ставками на матчи НХЛ. Получалось довольно успешно. Сейчас ставлю очень редко, на хоккей и вовсе по большим праздникам. Объясню почему. Основными видами моих ставок были тоталы и индивидуальные тоталы в первом периоде (например, ТМ(1,5) в первом периоде, ИТБ(1) в первом периоде). Ставки основывались на голой статистике. Ну и чуть-чуть аналитики. Совсем чуть-чуть. Сейчас для меня более интересен сам хоккей и его аналитическая составляющая. Говоря языком "беттинга", для меня вызывает больший интерес исход матча. Ставки на тоталы по периодам не имеют ничего общего с оценкой реальной силы команд. Играет роль тенденции, форма голкиперов, принципиальность матча, настрой игроков и тактическая составляющая. Но не реальное соотношение сил. Сегодня же наибольший интерес у меня вызывает обоснование результата всего матча. Для которого все же наибольшее влияние оказывает именно соотношение сил. Я не хочу больше лазить в статистических показателях множества матчей для того, чтобы определить сколько команда бросает, забивает, пропускает и играет в неравных составах. А вот проанализировать силу, состяние команды, ее лазарет, форму лидеров и историю личных встреч (только историю!) и на основе этих данных попытаться спрогнозировать итог - это для меня куда веселее. Именно поэтому в моем блоге не будет ставок на тоталы по периодам, хотя они и были когда-то основой моего беттинга. Прогнозы на исход, форы, иногда общие тоталы. Вот то, что я буду постить. И постараюсь сделать так, чтобы мои прогнозы были объективными и основывались на таких же объективных факторах. Исходя из этого будут выбираться матчи. Теперь непосредственно к теме поста.

 

Нэшвилл - Калгари

Нас ждёт последняя в этом чемпионате, четвёртая по счету встреча команд. Два матча выиграл Нэшвилл (включая последнюю домашнюю игру, закончившуюся со счетом 2:1), один остался за Калгари. Примечательно, что шайба, заброшенная Колином Уилсоном в конце третьего периода последней встречи между этими командами, оборвала серию из шести (!) подряд домашних поражений Нэшвилла от Калгари. Предстоящий матч станет первым матчем НХЛ в 2012 году.

Нэшвилл  выиграл две последние встречи, и обе в серии послематчевых буллитов. С сегодняшнего дня и до 8 января Хищники проведут три подряд домашние игры. Отличный повод закрепиться в зоне плэй-офф, особенно учитывая тот факт, что команда выиграла шесть из семи последних матчей. Сейчас Нэшвилл занимает седьмую строчку на Западе, одержав в последних десяти играх семь побед (7-3-0). Однако этот период принес болельщикам Хищников и крайне печальную весть. 23 декабря сотрясение мозга получил капитан и лидер команды Ши Уэбер. Он будет отсутствовать и в сегодняшней игре.  Любопытный факт: без Уэбера Нэшвилл пропустил в трёх играх 6 голов (4 из них пришлось на проигранный матч с Детройтом). В последних трех матчах с капитаном в составе было пропущено 15 шайб, причем в соперниках числились Коламбус, Даллас и не самый результативный в этом сезоне Вашингтон. Получается, что с травмой лидера оборона "Предаторс" заиграла строже и увереннее. Взять, к примеру, последний матч с Сент-Луисом, который Нэшвилл выиграл со счетом 2:1 по буллитам. Одним из факторов столь низкой результативности "Блюзменов" стала безупречная игра финского голкипера Пекка Ринне, отразившего 35 бросков по своим воротам. Кроме того, 15 бросков были блокированы игроками Хищников. По словам главного тренера Нэшвилла Барри Тротца, именно игра в обороне стала главным фактором победы его команды.

Необходимо отметить и второй результат команды среди всех участников Лиги по игре в большинстве. Нэшвилл реализует 20.8% ПП. Лучше показатель только у Ванкувера.

 

Игроки Калгари сослались на недооценку соперника после проигранного матча с Островитянами в Нью-Йорке в ночь на 30 декабря (1:3). Разочаровал болельщиков и последний матч команды в Оттаве, когда Сенаторы отыграли 3 шайбы и сумели вырвать победу в овертайме (4:3). Эти два поражения прервали четырёхматчевую победную серию Флэймс. Вообще команда в декабре играла рывками: 3 домашних победы с 6 по 11 декабря сменила серия из четырёх гостевых поражений. Затем были 4 подряд победы, и вот, вновь поражения. В целом команда неплохо выглядит дома, выиграв на данный момент 10 из 17 домашних встреч. В гостях Калгари не сказать чтоб совсем плохи, но и идельным результат из 8 побед в 22 матчах не назовёшь. В последних 10 матчах "Огоньки" набрали 11 очков (4-3-3). В этом сезоне команда неплохо действует в меньшинстве: 83.2% ПК, 12-й результат в Лиге. В отсутствие Уэбера именно надёжная игра в меньшинстве может стать важнейшим фактором успеха в предстоящем матче. В противовес этому, атака Калгари является, на мой взгляд, слабейшим звеном команды. Возраст, низкие скорости, как результат - всего 2.44 в среднем шайбы за игру и шестое место с конца по этому показателю всреди всех команд НХЛ.

 

Особое внимание: игра Нэшвилла в овертаймах и сериях буллитов. В декабре команда выиграла все 4 игры, в которых 60 минут не определили победителя. Не смотря на это, команда очень редко выигрывает, ведя в счёте после второго периода. До итоговой победы Хищники доводят всего 63.6% таких игр. Это 29-ый показатель в Лиге, хуже только у Коламбуса. В основном сказываются провалы в третьем периоде, связанные, наверное, с потерей концентрации. Не думаю что тут серьезная проблема в физике, скорее в психологии. Но то, что команда не досчиталась множества очков, ведя в счете после 40 минуты игр - факт.

 

Травмы: очень много игроков находятся в лазарете Калгари. Это номинально второй голкипер Хенрик Карлссон, защитники Бретт Карсон и Марк Джиордано, форварды Дэвид Мосс, Мэтт Стэйджан и Алекс Тэнгуэй. У Нэшвилла не смогут сыграть Броди Дюпонт, Кевин Клайн и, конечно, Ши Уэбер.

 

Прогноз: если Пекка Ринне выйдет в стартовом составе и будет играть так, как он играл в последнем матче против Сент-Луиса, а полевые игроки будут так же блокировать броски и отрабатывать в защите, возрастная и несколько медлительная атака Калгари не должна создать серьёзных проблем. Нэшвилл победит с учетом овертайма и буллитов.

 Как я уже писал выше, прогнозы на индивидуальные тоталы давать не буду. Хотя в этом матче ИТМ выглядит симпатично. Подумайте сами;)

 

Бонус-трэк. Многие видели грандиозное побоище в игре между Нэшвиллом и Калгари 20 марта 2004 года. Кто не видел или хочет освежить в памяти - обязателно посмотрите.

 

PS.

Predators Ice-Girls

 

upd. Результат игры

Нэшвилл - Калгари 5:3

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Vision
+20
Популярные комментарии
Violent01
+5
Ну и травмы дают о себе знать. А игра Нэшвилла без Уэбера - как доказательство того, что команда не зависит целиком и полностью от своего капитана
Ответ на комментарий *MVP*
Согласен. Хищники сейчас явно посильнее, а Калгари, похоже, утомила такая длительный выездная серия.
*MVP*
+5
Согласен. Хищники сейчас явно посильнее, а Калгари, похоже, утомила такая длительный выездная серия.
Violent01
+3
Ага, но кое у кого вообще бомба:) В будущих постах обязательно выложу
Ответ на комментарий Igorsv
У Нэшвилла неплохая группа поддержки.
Igorsv
+3
У Нэшвилла неплохая группа поддержки.
Violent01
0
Да-да, меньше половины! И всего одна азиатка у Нэшвилла! (её на фото нет)
По лучшим еще увидим, у многих хороши)
Ответ на комментарий Jere
По черлидершам, хотелось бы обратить внимание на расовую дискриминацию чернокожих и призвать общественность обратить на это внимание. Всего 2 из 6 - повод чтобы засудить этих расистов))))
Лучшие черлидерши у BMS)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+