3 мин.

Невидимые царапины, алгебра 7-го класса для МОК и Фридрих Ницше. КНР продолжает расследование

Казалось, открыв «неявные» царапины, расследование должно было остановиться, покрыв все доступные научные возможности, но … не тут-то было! Прогресс, подогретый щедрыми вливаниями, не остановишь (прим. – Генри Форд).

Кристоф Шампод, профессор криминологии, объявил, что бывают царапины невидимые, просьба не путать с неявными. И это третий, на данный момент, пока последний вид царапин:

- Царапины невидимые (третий вид царапин, существование которого предположено К.Шамподом на основании гонорара, незнания физической химии и школьного курса алгебры – прим. здравого смысла)

Правильнее называть эти царапины выдуманными, и вот почему:

Зависимость результата от опыта («наличие царапин» от «количества вскрытий»), согласно математике, описывается обратно пропорциональной функцией: y=k/x и демонстрируется графиком:

Как видно из графика и уравнения, значение y=0 возможно лишь при бесконечном значении x, что отрицает эту вероятность в реальной жизни. Это даже без учета, постоянно декларируемой «криворукости российских спецслужб» (то они в мочу решили соль сыпать, то информатора из страны выпустили, то …)

Возможно несколько вариантов закрытия сосуда с пробой (захлапывание, вдавливание, закручивание), но в каждом из них обязательно присутствуют следующие признаки:

  • Плотный, устойчивый контакт металлической внутренней поверхности крышки и стеклянной внешней поверхности сосуда

  • В изолированной пробе присутствует кислород (и газообразный в составе воздушной смеси, и растворенный - в составе мочи)

  • Хранение проб происходит в условиях, отличных от «абсолютного нуля»

Любой из нас (видимо, кроме членов МОК и самого Шампода) знает, что диффузия вещества крышки и вещества пробирки в таких условиях неизбежна. Коэффициент диффузии металлов, действительно, невелик, но, во-первых, прошло три года, а, во-вторых, там ведь есть кислород. Значит, там будет образовываться оксид, который разрыхлит кристаллическую решетку, и ускорит диффузию (коэффициент диффузии твердых оксидов в разы выше самих металлов). По-простому, это означает, что при длительном хранении крышка будет «слипаться» с горлышком*. А это означает, что вскрыть пробу без следов в принципе невозможно.

Спросите у любой хозяйки, легко ли свернуть крышку с банки соленых огурцов, даже годовалой давности.

В общем, я допускаю, что члены МОК не знают химии и алгебры 7-го класса, но, чтобы этого не знал целый профессор криминалистики, верить отказываюсь. Хотя, фиг их знает, у них там и мужики вполне осмысленно на премию Дарвина претендуют…

В целом, надо отдать должное «расследователям» - они сделали невозможное, они открыли возможность судить, не обременяя себя доказательствами. Вот только как бы это не оказалось «ящиком Пандоры»

 

З.ы. Заканчивая расследование с царапинами, хочется напомнить господам-расследователям и их адептам, слова Фридриха Ницше: «Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Это не угрозы, это совет завязывать с галлюциногенами и браться за учебники-)

 

Полезные цитаты:

Видения есть искусство видеть невидимое – Дж.Свифт

Только тот, кто может видеть невидимое, может сделать невозможное – Эл.Рузвельт

Литература:

Диффузия в твердой фазе

Феноменологическая теория объемной диффузии в оксидах металлов

Алгебра. 7-й класс

* Если же крышка, как и пробирка, тоже стеклянная, то логика не меняется, а скорость диффузии вырастает в разы: стекло это не твердое вещество, а очень плотная жидкость. Диффузия в жидкой среде протекает быстрее