3 мин.

Секрет Полишинеля

   Показательный случай произошёл с рязанским клубом. Обо всём по порядку.

  На время открытия тренировочного лагеря у ХК не было: ни льда для занятий, ни хоккеистов. Имелся лишь бравый руководящий состав. Что делали в этой ситуации? Сложа рук не сидели.

  Договаривались с командами МХЛ и первой лиги о спаррингах. А уже к этим играм пачками зазывали потенциальных новобранцев, желающих выступать в ВХЛ. 10-15 минут игрового времени, после летнего перерыва, и мудрые коучи делают о тебе заключение. Кроме шуток, но зачастую рязанский штаб даже не знал фамилий находящихся на просмотре. Однако, далеко не всегда это были люди с улицы. Многие молодые ребята просто подпортили себе репутацию рязанским «просмотром». И возможно к лучшему, что некоторые фамилии так и не были идентифицированы.

  Что уж там «закладывал» Курин на своей предсезонке, он расскажет через свою пресс-службу. Но по факту шла лихорадочная вереница товарищеских матчей, в которых продолжали появляться всё новые хоккеисты. Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Вот и Регламент ВХЛ ограничил количество предсезонных матчей цифрой 12. И надо же такому случиться, «шлагбаум» упал перед самым носом. То есть – именно перед носом руководства ХК «Рязань». Ведь многие друзья-соперники по ВХЛ своё межсезонье тщательно планировали.

  В конце августа доблестный рязанский клуб «влез» в ступинский турнир команд молодёжной лиги. Дважды по ходу этих соревнований рязанцы наказывались за не внесённых в протокол хоккеистов. Выступали тоже не ахти, но благодаря ожесточённой игре «Олимпии» против местного "Капитана" - совершенно неожиданно попали в финал. Однако, этот матч стал бы 12-ым для ХК«Рязань», а до начала чемпионата ВХЛ оставалось ещё целых две недели! Что же делать? Давай звонить в Москву: «..как бы нам Регламент-то объехать снова..», «..мож, прокатит, Викторыч?..». На беду, Москва сыта рязанскими выкрутасами по горло. Свежа ещё выписанная клубу отсрочка, на создание команды молодёжной лиги. Да и за основной хоккейный закон Лиги постоять, хоть когда-то, надо! ВХЛ запрещает рязанской команде превышать установленный лимит на товарищеские матчи. «Курин и ко», не смея ослушаться, отказываются от участия в ступинском финале. Своим болельщикам, вместо покаяния, клуб лепит отмазку: « ХК "Рязань" и "Химик" достигли договоренности НЕ ЕЗДИТЬ И НЕ ИГРАТЬ финальный матч в Ступино. Мотивировка: перенос хозяевами времени начала матча на 17:00 без объяснения причин». Улыбку вызывает упоминание "Химика", который накануне провёл тяжелейший международный матч со сборной североамериканской юниорской лиги. По логике Курина получается, что воскресенцы горят желанием выйти на лёд в 13:00 следующего же дня - вместо 17:00.

  Вот вам и тень на плетень. Не пора ли попечителю клуба объявлять конкурс в интернете, аналогичный ижевскому?

  Шестого сентября ХК «Рязань» проведёт свой 12-ый предсезонный спарринг. Соперником станет воронежский «Буран» - очень сильный по составу и грамотно выстроенный клуб. Правда - клуб первой лиги, где руководству ХК «Рязань» не мешало бы поднабраться опыта...

  Тем временем ХК «Саров» подал заявку на вступление в Молодежную хоккейную лигу. В сезоне 2011/2012 их там будет представлять ХК «Зеленоград» (г.Москва), но уже на следующий год будет сформирована своя команда. Именно ХК "Зеленоград" ранее предлагался ВХЛ для Рязани - в качестве представителя на уровне МХЛ.

  На просмотр к рязанцам собирается нападающий Александр Полухин, который редко появлялся в составе тверского "Динамо" - своей предыдущей команды.

  Нападающий почивших в бозе "Крыльев Советое" Александр Гоголев будет играть за клуб "Калгари Хитмен"(WHL).