3 мин.

Постмундиальное Динамо

Словно стремительный экспресс, мчится на всех порах к финишу чемпионат мира. Под звонкий рой вувузел и радостный гул испанских и голландских болельщиков мировое первенство незаметно, под шумок, медленно, но верно передаёт эстафетную палочку чемпионату России.

Смотреть кавказское дерби «СпаНЧа» и «Терека» я не стал, а вот на постмундиальное «Динамо» было бы любопытно взглянуть. К тому же знойный денёк выдался свободным, поэтому я не позволил себе упустить возможность лицезреть противостояние «бело-голубых» и «Сибири» в прямом эфире.

В распоряжении Миодрага Божовича было больше месяца спокойной размеренной работы. Достаточный срок для того, чтобы окончательно наладить порядок в «динамовском» королевстве. Теперь у нас – болельщиков и журналистов – есть законное право требовать качественно нового уровня игры команды.

Пока что «Динамо» больше напоминает графство с большими амбициями, но слабоватой армией, из-за которой всё никак не удаётся расширить своё влияние. Для того, чтобы превратиться в великую державу (читай, суперклуб – на первое время, российского масштаба), Божовичу и компании необходимо проделать огромный объём работы. И начинать нужно уже сейчас. Понятное дело, что с официальным внесением в заявку заветной фамилии «Кураньи» «динамовская» тактическая схема (а вместе с ней, надо полагать, и игра) претерпит определённые изменения. Но если клуб не желает откладывать грандиозные планы по захвату одного из лидирующих мест уже в текущем сезоне, самое время навёрстывать упущенное. Именно с учётом всего вышесказанного, матч «Сибирь» - «Динамо» достоин вывески, как одного из самых интересных в туре.

Что же в итоге «Динамо» явило миру?

Честно? Ужас, летящий на крыльях ночи. Команда Миодрага Божовича благополучно подтвердила статус одной из самых неточных команд Премьер-Лиги. Порой комбинационные задумки смотрелись весьма симпатично, но предпоследний и последний пас упорно шёл в ноги сибиряков или в зону, где вообще никого не было. Что ещё больше удивило, забив, москвичи не стали развивать успех. Отчасти, возможно, думали о том, что «Сибирь» и в пол-ноги обыграть можно (Боже, какое пижонство!). А отчасти центр полузащиты банально не мог приступить к активным наступательным действиям из-за чудачеств обороны. Мол, куда тут осаждать чужие ворота, когда у своих с завидной периодичностью возникают пожары?!

А защита, конечно, весело играет. Причём настолько весело, что впору хвататься за голову и покрывать отборным матом Фернандеса с напарниками. А ведь оборона - это, пожалуй, самая сыгранная линия нынешнего «Динамо», но с каждым годом она играет всё хуже и хуже. Отметились эффектными ляпами абсолютно все оборонцы. Мда… с такой «надёжной» игрой у своих ворот наверх точно не заберёшься. Здесь ещё нужно учитывать и то, что «динамовцам» противостояла «Сибирь», а отнюдь не ЦСКА или «Рубин». Во время просмотра пару раз меня посещала следующая мысль: «А может вместо Кураньи лучше было бы хорошего центрального дефа купить?!».

По-настоящему команда Графа побежала только после второго мяча хозяев. Но было уже поздно. Если совсем уж откровенно, то «Сибирь» куда больше заслуживала победы, нежели «Динамо» - ничьей.

Единственных, по-настоящему светлых моментов в этом матче было, на мой взгляд, два. Это игра Габулова и Воронина. Вот уж кого не в чем упрекнуть.

PS Не исключаю того, что, наблюдая за происходящим на поле в Новосибирске, Кураньи сидел и думал: «Боже, куда я попал?!». Привыкай, Кевин, это тебе не «Шальке». Хотя цвета те же.