Реклама 18+

Как там за рубежом?

Денис Черышев

Черышев

Денис Черышев родился в Нижнем Новгороде, но в 1996 году его отец, выступавший на тот момент за местный "Локомотив", перешёл в хихонский "Спортинг" и перевёз семью в Испанию.

Свою футбольную карьеру Денис начал в детской команде "Спортинга", позже он перешёл в футбольную школу "Бургоса". Там парня и заметили скауты мадридского "Реала". Черышев прошёл все ступени юношеских команд "Реала" и в 2003 году, когда был выигран клубный чемпионат Европы, он получил приз лучшего снайпера турнира.

27 ноября 2012 года дебютировал в официальных матчах за "Реал Мадрид" ,и стал первым россиянином, сыгравшим за клуб. Дальше пошли аренды в "Севилье", "Вильярреале", "Валенсии", а 16 июня 2016 года подписал контракт на 5 лет с "Вильярреалом", но в августе 2018 на правах аренды снова попал в "Валенсию".

Сейчас, играя в "Валенсии" El Ruso демонстрирует такой футбол, что не возникает сомнений, ставить ли его в старт.

Имея гражданство Испании, у Дениса было право выступать за испанские сборные, но из-за большой конкуренции предпочёл выступать за сборную России, начав со сборной до 17 лет. Спасибо ему за этот выбор, ведь сложись все иначе,кто знает, может Чемпионат мира 2018 был бы уже совсем другим?

Александр Зинченко

Зинченко

Александр Зинченко родился 15 декабря 1996 года в небольшом городке Радомышле, Житомирской области. В 8 лет был зачислен в команду Радомышльскую ДЮСШ "Карпатия", там он отличился результативной и зрелищной игрой в атаке. Уже в 16 лет Саша попал в состав "Шахтёра" и стал капитаном команды до 19 лет. 

В начале 2015 года Зинченко предложили оформить российское гражданство, чтобы в чемпионате России он не считался легионером, но парень позже отказался от этого и предпочёл сохранить гражданство Украины.

12 февраля 2015 года подписал контракт с "Уфой" и в июле по опросу болельщиков стал лучшим футболистом "Уфы".

4 июля 2016 года он подписал пятилетний контракт с "Манчестер Сити", и был отдан в ПСВ до конца 2016/17 сезона.  Возвратившись из аренды дебют Зинченко в составе "горожан" был высоко оценён, по итогу он даже попал в тройку лучших игроков "Манчестер Сити".

Так как он принял участие в более чем пяти матчах "Сити" в 2017/18 сезоне ( против "Суонси Сити", в кубке английской лиги против "Лестер Сити", в Кубке Англии против "Бёрнли", в матче Кубка лиги против "Бристоль Сити", в 24 туре Премьер-лиги против "Ньюкасл Юнайтед"), стал чемпионом Англии.

9 января 2019 года Александр забил первый гол за "Манчестер Сити" в полуфинале Кубка лиги сезона 2018/19, выстрел в "девятку" в ворота "Бёртон Альбион", также отличился тремя голевыми передачами в матче с "Челси", благодаря чему счет стал 6:0 в пользу "Сити". 

В феврале 2019 года болельщики "Манчестер Сити"  назвали Зинченко лучшим игроком месяца среди футболистов своей команды. 

Александр Головин

Головин

Ну как же без него?

Александр Головин ещё один футболист сборной России, сделавший Чемпионат мира 2018 года незабываемым. 

Родился в шахтёрской семье в городе Калтан. В детстве сначала был в футбольной школе клуба "Металлург-Кузбасс", позже ездил на просмотр в московский "Спартак", но тогда он не подошёл клубу. 

Выступая в "Металлурге", Саша был приглашён в состав сборной Сибири, которая проводила турнир в Крымске, там на него как раз обратили внимание и пригласили в клуб скауты московского ЦСКА.

Дебютировал Головин 24 сентября 2014 года в 1/16 финала Кубка России  против "Химика". За ЦСКА он играл круто: и голы забивал, и важные голевые передачи делал. Александр попал в рейтинг самых талантливых молодых игроков, болельщики несколько раз выбирали его лучшим футболистом команды и даже попал в список лучших молодых игроков Лиги Европы, а в июне 2018 года попал в десятку самых запрашиваемых российских футболистов в Рунете.

И вот наконец-то, 16 июля 2018 года вице-президент "Монако" сообщил о желании заключить с Александром Головиным контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро - рекорд для российских футболистов. 

5 августа полузащитник провёл первую тренировку в составе "Монако", а уже 8 августа получил первую травму, так и не успев дебютировать с стартовом составе. 20 сентября Саша попал в заявку на матч с "Нимом" и вышел на замену на 70-й минуте. А вот 25 сентября в матче с "Анже" футболист впервые вышел в стартовом составе и провел на поле 90 минут. На матче Лиги чемпионов против "Боруссии" он также был в стартовом составе, а 7 октября в матче против "Ренна" Головин сделал первую голевую передачу за "Монако". В матче против "Лиона" получил прямую, первую в своей карьере, красную карточку. Но надеемся, что на этом неудачи Александра закончились, ведь уже 29 января 2019 года он забил дебютный гол за "Монако" в матче полуфинала Кубка французской лиги против "Генгама", а уже 2 февраля забил первый мяч в чемпионате, открыв счет в матче с "Тулузой".

Мало, Головин! Надо больше, Головин!

 

Желаем парням удачи, крутых голов за свои клубы и сборные и результативных голевых передач!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НаПоле
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+