Действительно ли Роналдо (оригинальный) никогда не выигрывал Лигу Чемпионов?

 

В современной развлекательной журналистике рейтинги чего бы то ни было уже давно являются одним из самых распространненных видов статей. Набор ассорти-абзацев вместо однородного текста, интрига до самого конца, отличный повод поспорить с автором, унижая его в комментариях. В рейтинге короткого развлекательного чтива рейтинги наверняка заняли бы первое место. Так к чему это я?

buf

Как болельщик Ювентуса я предполагаю, что в июне 2018 или еще весной бьянконери дадут блоггерам повод снова выкатить любимый многими рейтинг "Величайшие игроки, которые никогда не выигрывали Лигу Чемпионов" ввиду вступления в клуб нового почетного члена, вероятно, все же под numero due. Первое место большинство авторов наверняка отдаст герою детства поколения Y Роналдо. Луису Назарио де Лима, помню наизусть из журнала-превью ЧМ-1998 во Франции. Будут ли они правы? 

ron

Однажды, когда я сидел дома и ничего не делал, меня не на шутку напугал звук звонившего последний раз несколько лет назад домашнего телефона. Странный, явно измененный голос, зловеще попросил меня продиктовать свою электронную почту. Через три минуты "с как доллар" и "у как игрек", окончательно сверив адрес, меня поблагодарили и сказали ждать. Вскоре на мой ящик упало письмо, в котором не было никакого текста, но были приложены две фотографии. Вот первая из них. Рассмотрите ее внимательно.

 ecl

Рассмотрели? Заметили что-то необычное? Если да, напишите в комментариях, пожалуйста, я ничего не заметил, наверное, анонимный информатор просто приложил ее для контекста. А я начну рассказ.

В начале сезона 2006-2007 Роналдо разменял четвертый десяток и окончательно проиграл конкуренцию в атаке Реала Ван НистелСтрою и Раулю. Зимой он был продан в Милан за смешные 7.5 миллионов евро. Теперь, когда даже любители футбольных мемов все поняли, держите вторую фотку, только осторожно, вскрывать эту тему стоит, но аккуратно.

ronny

В Милане Роналдо встретил крепкую обойму топовых форвардов Джилардино - Борьелло - Оливейра да 33-летнего Индзаги, что куда более важно. Феномен быстро стал основным форвардом команды в Серии А, сделав 7+5 в 14 матчах и в последний раз в карьере показав мировой уровень. Милан сумел забраться на 4 строчку и попасть в ЛЧ на следующий год (начинали с минус 8).

Но поговорим о самом интересном. На Лигу Чемпионов Роналдо заявлен не был, так как уже играл в этом розыгрыше за Реал осенью. Несмотря на это, именно его великолепная игра в Серии А позволила Карло Анчелотти беречь силы стареющего Супер Пиппо. Это не подгон задачи под ответ, после прихода Роналдо Пиппо сыграл в Серии А 109 минут, а в плей-офф ЛЧ 297. Гол Баварии в четвертьфинале, дубль в финале. Сумел бы другой итальянский форвард сделать дубль в финале с Ливерпулем, если бы Анчелотти не сумел подвести к матчу Индзаги в оптимальной форме? Вопрос риторический. 

Роналдо, придя в Милан зимой, стал его лучшим форвардом и сумел взбодрить команду, которая к моменту его прихода шла на 9 месте, набирая по 1.66 очка за матч. С ним стала набирать по 2.13 и решила задачу выхода в Лигу Чемпионов в следующем году. На матчах Лиги Чемпионов он был вместе с командой, хотя и не имел права играть. Во всяком случае, точно был на финале. Понятно, к чему я веду. Я уверен, что настоящий Роналдо, El Fenomeno, внес важный вклад в победу Милана в Лиге Чемпионов 2006-2007. Я могу с большой долей уверенности предположить, что без этого трансфера у Милана могло бы быть на один Кубкок Чемпионов меньше. А что думаете вы? 

руфк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Le Storie di Mercurio
+74
Популярные комментарии
+31
IM10ADP
Как бы я не восхищался Роналдо, но он не выиграл ЛЧ. История, к сожалению, не терпит сослагательного наклонения, поэтому все это доводы не меняют факта- не выиграл. Самый наглядный и куда более обидный пример- Марко Ройс не чемпион Мира. Вся команда посвящала эту победу ему, он был главной звездой сборной в отборе, он внёс гигантский вклад, но он не чемпион Мира... к моему величайшему сожалению. Очень часто люди вносят вклад, но проходят мимо заветной медали. Сколько игроков участвуют в отборочных матчах у сборных? А в итоговой заявке только 23. Роналдо и Буффон(судя по всему) будут делить первое место в списке самых великих игроков, которые не побеждали в ЛЧ. Жиза.
+30
Ales Yuzefovitch
Интересно, но я совсем забыл этот факт. Ставлю плюс!
+21
Валерий Георгиевич Гав
Не было в заявке - не выигрывал. Зато стал чемпионом мира в 1994, не сыграв на ЧМ ни минуты
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+