Реклама 18+

Лиха беда начало…

Так ждешь его. Так скучаешь. Сезон АПЛ. И вот наконец, первый матч — с «Бернли» дома. Эмоции, волнение, трепет… начать сезон с красивой победы над не самым сильным противником, вспомнить: каково это — наслаждаться комбинациями игроков, радоваться голам, когда душа поет от волшебства синего на зеленом газоне, от сказки, что дарят твои любимчики… но что это? Сказка может быть страшной? Еще какой…

Первый тайм

Все пошло не так. Кто-то скажет, что это реакция команды на несправедливые действия судьи, психологический надлом после вопиющей несправедливости… да ладно?? а что, до 13-й минуты все шло, как по маслу? Во-первых, на поле не 11 выпускниц института благородных девиц, а те, кто неоднократно участвовал в самых жестких противостояниях, а во-вторых, игра у ребят в синем не задалась с первых минут, и вытянутая нога ничего толком не сообразившего Кэйхилла лишь доказывает, что «Челси» на поле вышел, но мозги оставил в раздевалке.

И не только мозги, но и зрение: «ветераны» то ли не знали друг друга в лицо, то ли не узнавали на поле из-за яркого солнечного света, то ли просто забыли за время долгого отдыха. Передачи в никуда, полное отсутствие мысли… полное отсутствие команды на поле.

Начать с защиты. Ее не было. Дело не в удалении Кэйхилла. Дело в том, что Рюдигер, Кристенсен и Луис, скорее, тужились понять, кто это бегает рядом, чем пытались взаимодействовать. Создавалось ощущение, что им вообще не понятно, что надо делать, где быть, и кого держать. Тони и Андреас откровенно припоминали, что они делали в бывших клубах, а у Давида просто не было времени объяснять, что это не «Рома» и не «Боруссия» — ведь столько дел, столько дел: и с судьей поспорить, и в штрафную «Бернли» сбегать потусить. А ведь еще надо найти время пободаться с ирландцем из стана противника…куда же без этого.

Оттого печально и больно было смотреть на рвущих жилы Аспи и Канте — похоже, они единственные, кто знали, что надо делать, но и Н'Голо с роялем на спине, и капитану Дэйву одному на правой бровке сложно было быть воинами в поле. Тем более, когда все кругом ломятся, кто в лес, кто по дрова, забывая, что даже вдесятером «Челси» должен оставаться «Челси».

Истерика, истерика, истерика… не тот «Челси», что, столкнувшись с трудностями, идет в бой и забивает, а какой-то другой, незнакомый, непонятный. Тот, что, как капризный ребенок, валяется, пинается, бодается в ответ на решения судьи. Пусть и не всегда адекватные.

Да, не было команды. Но самое страшное — не было тренера. Какой-то тихий, притухший, с погасшими глазами мужчина в синем спортивном костюме… это Конте? Не верю… если у тренера нет мысли, ее не будет и у команды. И в такой момент подумалось: «Джона на вас не хватает в раздевалке!»

И дежавю… спад команды после увольнения Уилкинса, потухший у бровки Анчелотти. Неужели итальянским тренерам не хватает английского мотиватора, чтобы тактический механизм заработал?

Как бы там ни было, но как результат отчаяния и хаоса, творящегося на поле — три жестких оплеухи от аутсайдера в первом тайме, и большой знак вопроса к работе команды.

Второй тайм

В перерыве команда жахнула валерьянки, познакомилась окончательно и вышла на поле, прихватив-таки глаза и мысли. Но жуткие, пульсирующие отчаянием еще с первого тайма 0:3 на табло убивали какую-либо надежду на положительный исход…

Сказать, что «Челси» сразу засиял  - соврать грубо и беспардонно. Но с выходом Мораты появилась мысль — вялая, слегка невнятная, но мысль…знаете, такая, единичная, «у меня есть мысль, и я ее думаю»….

И конечно, гол Мораты — то, чего все ждали с замиранием и волнением. До этого гола ползало в душе гаденькое припоминание о чем-то из прошлого — испанец, под номером 9, за бешенные деньги, и полное фиаско… обжегшись на чае, дуем на молоко…

В какой-то момент в первом тайме камера выхватила его лицо на трибунах — сложилосьощущение, что его «терзали смутные сомнения», а туда ли он перешел, и стоило ли это делать? Но нет. Парень явно заряжен на борьбу и не отказывается от давней традиции забивать в дебютных поединках. Цепляется за мяч, бежит, пробрасывает. И кажется, даже не замечает, что команда почти не играет. Вышел, впрягся, не сдавался. Прекрасный гол, отличная голевая, идеальная скидка… и движение, движение, движение…

И вот отчаяние сменяется надеждой — 2:3… вездесущий Луис… и если бы не офсайд, и если бы не отмененный гол … И если бы не удаление Сеска Фабрегаса за две желтые.

Но вот странно — «Челси» вдевятером играет лучше, чем вдесятером в первом тайме. Как раньше — стиснув зубы, на морально-волевых… Тренер у бровки снова машет руками и гонит команду вперед, человек снова «думает, соображает». И хочется вторить комментатору: «А где же вы были раньше, касатики?» «Челси» идет вперед, и даже штанга на стороне «синих». И все-таки немного не хватает для ничьей. Слишком глубокую яму выкопали себе, не выбраться на этот раз.

Постскриптум

Но не торопитесь списывать «Челси» со счетов. В прошлом сезоне те, кто насвистывали похоронный марш в матчах с «Ливерпулем» и «Арсеналом», проглотили свои свистки и до конца победной серии покряхтывали и позвякивали от несварения. Это лишь первый матч.

Да, мы круто навернулись на старте, частично споткнувшись о собственную надменность, частично  - об услужливо протянутую ногу судьи.  Но это не повод делать далеко идущие выводы, рвать волосы на своей голове и макушках окружающих, а главное — не повод переставать любить этот клуб. Поэтому сохраняем спокойствие, верим в команду и, как завещает девиз клуба, keep the blue flag flying high. Все будет елочкой ;-)

 

Для официального сайта "Челси"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MatroskinaBlues
+25
Популярные комментарии
Marusya_Matroskina
+11
Господа, мне жаль разочаровывать тех, кто ждет анализ матча, но этот блог - про эмоции, а не про статистические данные. на объективность я не претендовала никогда. заранее благодарю за понимание
Михаил Романов
+7
скажу так.

Батшуайи ни одним макаром не новый Дрогба. Дидье довольно рациональный и спокойный игрок(взрывной характер,только после свистка). Мората на его фоне это глоток свежего воздуха,который знает, как действовать в атаке

Ну и наверно не просто так Конте сейчас в спортивном костюме на публику выходит,а даёт сигнал руководству,что с такими игроками,только как учитель физкультуры могу выглядеть

Канте и Аспи это конечно моторы,Виллиан в довольно сложной ситуации тоже устраивал защите соперника тяжёлую жизнь

И то что стадион в конце проснулся и игроки и Антонио говорит,что команда выходит после сна
Marusya_Matroskina
+5
Спасибо за мнение, хотя мне кажется не очень правильным ставить перед Моратой цель побить рекорд Дрогба и стать таким же для Челси. пусть он станет для Челси не вторым Дрогба, а первым Моратой, этого уже будет достаточно. как нападающий, он мне понравился (лично мое мнение), так что от души желаю ему влиться в коллектив ("к пуговицам претензии есть? к пуговицам претензий нет!") спасибо за сравнению с леопардом, но пока леопарду особенно разбежаться не дает скамейка...будем верить в лучшее)))
Ответ на комментарий BananaMantana
Привет народ!

Я болела Реала и тут зашел последить за успехами Мораты. У нас сливочных вообще смешанные чувства, после ухода Мораты.. Хотелось бы что бы он наконец стал игроком основы в топ клубе, но Реалу он пока для таких целей был нужен когда выходил второй состав(состав который мог бы и основной катать, так и лалигу выиграли), ну и в качестве идеального джокера. Мората очень сильно нацелен на ворота. Такого выпустить на 75 мин, что бы защи противника с языком на плече бегали за ним - самое оно. Еще и правила заставляет не себе нарушать, держит в общем мяч когда надо.

Но теперь Мората в Челси. Челси хороший клуб, мне нравиться, у меня близкий друг - ярый фанат синих.

Его речи про то что это новый "Торес" меня даже достали.. )

Мне в АПЛ больше всех нравиться Арсенал. За ним кайф следить первую половин сезона )

Ну а так я больше хотел, что бы Мората перешел в Интер. Там он мог бы стать легендой(нрав мне интер в италии) клуба. Тут по сложнее. У Мораты цель в Челси должна быть - побить рекорды Дрогбы. Ну и в идеале стать таким же для болел синих!

Удачи Морате, буду следить за успехами. Синие, не унывайте, это только начало. Все ровно, что леопард споткнется об камень начина разбегаться за добычей.. Ему это никак не помешает !

Готов к обсуждению
ilby
+5
Маруся, с возвращением после полугодового перерыва, расскажешь с чем о был связан?
что вы хотите от Челси? нет Терри, нет Оби, нет Матича, давно нет Оскара и Лэмпарда, игра с новыми нападающими без Азара и Педро. у Абрамовича развод. этот матч в любом случае был нервным. и следующий матч в курятнике, так что начало сезона получается жестким, но кому сейчас легко? Конте справится в любом случае
Frenk
+4
Маруся, Спасибо за Возвращение, Вы как птица Феникс. Пишите,пишите и пишите..!!!
Ответ на комментарий Marusya_Matroskina
Перерыв получился случайно. несмотря на то, что весной периодически ездила на Бридж , в том числе на последний матч, когда Терри прощался, несколько раз садилась писать, но никак не могла эмоции в слова уместить)) поэтому решила и не высказываться...надеюсь, теперь буду писать регулярно, а команда будет давать мне повод для радости, а не для критики.
то, что состав постоянно обновляется, это нормально, на моей памяти не только в Челси, но в других клубах не раз менялись поколения. другое дело, что беспокоит, что сейчас у нас многие ушли, а пришли немногие... коротковата скамейка-то...развод Абрамовича -  причина трансферного фейла, скорее всего... а вот игра команды с ним не связана... сегодня не было ни игры, ни команды... посмотрим, что дальше... 37 туров впереди, мало ли что может случиться
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+