Реклама 18+

«Атлетико» - «Челси»: верить в чудеса

Надо верить в чудеса. Надо верить в чудеса с этим новым, еще только набирающим обороты «Челси». Аннушка еще не разлила масло, на котором ребята в синем могут поскользнуться. Возможно, она разольет его в субботу... но еще не сейчас. Сейчас не время.

Последние недели во время матчей «Челси» не покидало смутное ощущение легкой недособранности команды, ощущение, что все только раскачивается/раскочегаривается/начинается, и это несмотря на все победы, и убедительное 4:0 в лицо «Стоуку», и звучное «чпоньк» 5:1 под пятую точку «Ноттингем Форест», и 1:2 с «Лестером» в стиле «работяга-кукурузник». И даже чудеса футбольной эквилибристики во время 0:0 с «Арсеналом» заставили лишь хмыкнуть и пожать плечами: классическое лондонское красно-синее «па де дё», зато «Тоттенхэм», скукожившись, потирает ушибленное место. Как бегемотики по кувшинкам: элегантно круглыми лапками по головам противников.

В первую очередь впечатлил Мората. И никакой он не «нападающий с огромным ценником, не забивающий в «Челси» под номером «девять»». Тот прежний легендарный «номер девять» вчера уходил с поля с лицом обиженного (вечного) ребенка. (Как в принципе и другой легендарный бывший нападающий «Челси», сменивший Лондон на «матрас»). Этот - другое дело. Этот пришел в АПЛ забивать. И кажется, сейчас он просто куражится, подставляя под летящий мяч разные части тела: «я и так умею, и так умею, и вот так!» Возможно, еще наступит спад (он неизбежен, увы), и вчерашние промахи с отличных точек тому намек (ну хорошо, пару раз ему помешали, но все же!), но это точно будет временно — он пришел забивать. Тем более, когда лучший друг готов также всеми частями тела делать голевые передачи. Вероятно, это и есть в понимании Мораты и Дэйва «на 100% отдавать себя игре».

А что будет, когда техничный нападающий сыграется с талантливым Азаром. Это уже сейчас красиво. И это при том, что Эден по пути на поле еще только стряхивает прилипшую к пятой точке лавочку и отчаянно цепляющихся за сломанную лодыжку медиков. В матче с «Атлетико» их безмолвный диалог с Моратой был бесподобен: «Давай туда. - Давай», «А если так? - Тоже могу», «А если сам? - Поробуй, поддержу». И все так словно полосатых ребят там и не стояло. Штанги, вратари, ну... может, иногда полосатые ребята.

А на 60-й минуте, когда уже шевельнулось в душе горькое «несправедливо» - их породистое «наше вам с кисточкой». Музыка ноги Азара, слова головы Мораты, исполняется специально для «Эстадиу Метрополитано». Иии....

И модная в этом сезоне игра Конте — «а где играет Фабрегас?» А вот поймите, где и когда он играет. Где он с мячом, где он без мяча, и как они на три счета в темпе вальса меняются с Азаром, и как он нЭжно «сливается» в оборону за спины двух опорников.

А кто в лавочке? Канте. Берегите ноги, дорогие. Этот скромный милый парень точно знает, что не пустит вас к воротам «Челси» даже ценой ваших конечностей. А если надо — придет к чужой штрафной: подхватит мячик где-то на позиции правого атакующего и навесит на умные головы Мораты-Азара-Фабрегаса... а дальше... вас «столько бедствий ждет, Тристан, что наименьшим будет плаха» (с)

И «третья часть марлезонского балета» от Конте: наш новый сорт цемента — Бакайоко. Двухметровый зубр в период гона (в хорошем смысле этого слова, конечно). Нельзя сказать, что ему сейчас удаются все пасы, или это витиеватая задумка тренера, но даже откровенные корявушки в его исполнении чаще всего идут на пользу команде, а уж если ему в ноги попает мяч... тащите, Бака, тащите.

И Бака тащит, Канте отбирает, Фабрегас уходит от противника на виражах, а тренер объявляет согласному на ничью «Атлетико» в юбилейном для их тренера матче Лиги Чемпионов: «Наш следующий номер!» и выпускает Виллиана, Кристенсена и Батшуайи... «В финале матча для вас звучит хит этого сезона «Гол «Челси»»...И как по нотам, в несколько аккордов, на крещендо...1:2

А вчерашний гол «Атлетико» - и не гол, а так. Подарок судьбы. И неугомонного Луиса. Можно и не считать теперь. Словно этой ложки дегтя и не было. Все могло бы быть хуже, но с этим «Челси» надо верить в чудеса.

При внешней легкой недособранности — все только раскачивается/раскочегаривается/начинается. И даже если жестокая Аннушка разольет нам масло в матче с «Ман Сити», но «синие» будут смотреться также нарядно и живо, как в Мадриде, это не будет смертельным приговором, и голова останется на месте. Надо будет просто встать, отряхнуться — и вперед к новым свершениям.

Но лично я искренне верю, что Конте и его команда внимательно смотрят под ноги)))

 

Для официального сайта "Челси"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MatroskinaBlues
+74
Популярные комментарии
Marusya_Matroskina
+10
Ну пить я вообще не пью, цыплят считаю по осени, но если мне что-то нравится, то нравится, особенно, когда это любимая команда. Не считаю нужным ныть и искать недочеты. Поводы для критики еще будут, а пока молодцы. Еще есть вопросы?))
Ответ на комментарий Jammer
Не рано ли ты, Маша, начала шампанское пить с утра? ) До конца всё ещё очень далеко...
natt
+7
А мне почему-то кажется что Челси выиграет у МС: Челси такая команда что чем им физически сложнее тем они сильнее, главное чтоб хотели. Челси эмоционально сейчас на подъеме. А всё остальное они из себя, и из других выжмут. Драные коленки никогда не мешали Челси дожимать, трудности только подстегивали самолюбие. А уж если у Челси взыграло самолюбие, и глаза от тяжелой борьбы только ярче горят.....
Ответ на комментарий Marusya_Matroskina
Я совсем не против победы над МС, и пасаны тоже выходят не номер отбыть. Но я не боюсь, но опасаюсь, что мы еще не в той форме, чтобы именно надрать. Могла бы сработать фишка с Луисом, что была в матче с Тоттенхэмом, но он того этого...поэтому особых иллюзий не питаю. Скорее, буду смотреть на игру, чем на счет.
natt
+6
А что, будет офигеть как круто мансюков надрать). Я тут одну гадость про Пепа узнала, подброшу нашему самому ярому его недоброжелателю Должуну.

Победы над МС хочется даже больше чем вчера с атлетами. Вчера можно было проиграть, ну вышли бы из группы со второго места, или потом на своем поле набили сколько надо, а против МС всегда 6 очковые матчи, которые и решают судьбу чемпионата. По очкам уже не компенсируешь в другом матче.
Ответ на комментарий Marusya_Matroskina
Правильно, Натусь, давай хотя бы до субботы на позитиве)))
MэдДэн
+5
Божечки, как же это прекрасно написано!
Дмитрий Джураев
+5
Автор спасибо за такой текст)
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+