Почему Кокорин необходим России

 

Как бы то ни было, Александр Кокорин уникальный футболист, с этим сложно не согласиться. Однако, не вся эта уникальность имеет место на футбольном поле. Мы говорим о парне, который отказался ехать к Арсену Венгеру в Лондон , выбрав зарплату в Зените. Но обо всем по порядку.

Итак, 1. Кокорин, как индикатор. Все без исключения тренера, работавшие с Александром , будь то клуб или сборная, отмечают замечательные способности футболиста, и говорят, мол, скоро прорвет, пойдет, он много работает и выкладывается, но не всегда получается. Мне доподлинно неизвестно, так ли это на самом деле, но как у  рядового болельщика частенько складывается впечатление, что ему просто плевать на то, что происходит, и как он играет, и что о нем скажут плохого. Он не дорабатывает в обороне, плохо и редко вступает в отбор, «жамкает» мяч много времени, замедляя атаки, не говоря уже про результативность, которая , откровенно говоря, не самая лучшая и стабильная. Что не так? Где этот водораздел? Мне кажется, что если углубляться в суть проблемы, то здесь можно наблюдать следующее: если человек старается, но у него не все получается, значит может стоять вопрос мотивации. То есть, если хорошо показать себя на тренировке, это даст больше вероятности появиться на футбольном поле, а как мы знаем, зарплату футболисты получают находясь на нем, чаще всего, большую, нежели просто сидя на скамейке запасных. Условно говоря, Александр и правда талантливый парень, только вот , возможно, не в футболе, а в тонком расчете. Ему выгоднее проявить себя на тренировках в течении подготовки к матчу, чем рвать жилы во время игры, так как хдебом на завтра он себя уже обеспечил. Вы можете возразить, а как же сборная, там ведь нет стабильной зарплаты. Да, вопрос интересный, но довольно простой. К сожалению, сборная России формируется не принципу «играют лучшие» , а по принципу рекомендаций и хороший знакомств с представителями футболистов, и реально те, кто на поле вкалывают вызываются не всегда. Вспомните себя, когда видите список вызванных футболистов, спрашиваете, мол, а где этот, где тот, и откуда здесь эти ребята? Элементарно, что тренеру сборной проще работать с теми, кого ему рекомендуют ( например, как попадает в сборную Оздоев, который сидит на скамейке в Рубине очень плотно( по хорошему личному знакомству) или, Могилевец и Кокорин, которые просто усердны на тренировках). Получается, Что наш Александр в этом плане выстроил идеальную модель получения неплохих финансовых средств, хорошего здоровья ( кстати, вы помните его серьезные травмы, получение в игре?) и отличного времяпрепровождения между играми. Идеальный комбинатор.

2. Кокорин, как тень на проблемы. Вы представляете, сколько времени тратит обыватель, такой как мы с вами, на то, чтобы обсудить игру того или иного «Кокорина», потому что это сильно бросается в глаза. Настолько сильно, что всякий раз тот или иной чиновник, тренер, а может даже и иностранный футболист, выступающий в нашем чемпионате( не знаю, безвозмездно ли), высказываются, что Кокорин один из самых сильных игроков в РФПЛ, один из лучших в сборной, перспективный и классный. Как ни странно, это регулярно происходит тогда, когда существует реальная проблема, с которой нужно бороться и действительно что-то решать. Говоря о сегодняшнем дне, это, в первую очередь календарь. Нет, я не сторонник возврата к системе «весна-осень», а скорее самый ярый ее противник. Здесь дело в том, что календарь просто напросто составляется компьютером, а то местами, и тупо копируется с прошлых сезонов. Вот что действительно стоит обсуждать. Как можно , составляя расписание, отправлять условный Томск или Екатеринбург в первых турах на выезд, а заключительные туры осенней части проводить на домашних не подготовленных стадионах , в - NN С .  Почему, к примеру, Зенит на последние выездные матчи ездит в Грозным, Краснодар и Ростов, а Спартак в Томск , Самару и тоже Грозным? Есть в этом подковерные вещи? Не могу утверждать точно, не знаю, но это бросается в глаза, причем из сезона в сезон. А главное, что ведь календарь легко можно оптимизировать под реалии отечественной погоды, проводить футбол на юге, на крытых стадионах, на полях последнего поколения с подогревом, в манежах( кстати, господин Мутко, где они? Ведь ручались же за РФС), просто зачем? Зачем это делать, если это кому-то выгодно? А , на случай , если уже Кокорина и его «суперталанта» не хватит, чтобы покрыть судачество о календаре, ладно, пожалуйтесь на погоду, плохое поле, может быть даже на ужасное и однобокое судейство, так и быть. Только есть одно но… Они решают свои задачи, так же как Александр Кокорин в тренировочном процессе решает свои.

 

3. Кокорин, как каждый из нас. Возможно, такое отношение к вещам у нас заложено ментально. И только в случае экстренной необходимости мы вдруг резко начнем все понимать, станет многое получается, оказывается могем, когда это требуется. Но если обратиться к истории, такое происходило только в самые трагические моменты. И , я уверен, никто не хочет чтоб они повторялись. А пока, пусть будет как есть.

В каждом из нас живет свой маленький «Кокорин», который, возможно, хотел бы, чтоб что-то стало лучше, но в принципе, и так сойдет. Так вот, не давайте ему развиваться, а заставьте пахать, так , как пашет Александр Кокорин, нападающий  ФК «Зенит»  и сборной России по футболу, на тренировках.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский ногомяч
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+