5 мин.

Трансферы лета 2012. Фабио Борини

Через несколько минут после подписания, став первым трансфером Брендана Роджерса "за красных", Фабио Борини дал единственное эксклюзивное интервью, вот что он сказал ...

Фабио, мы в машине на обратном пути в Мелвуд после того, как закончилось медицинское обследование и оформление сделки. Каково это быть игроком Ливерпуля?

Чувствую себя очень хорошо - и рад снова оказаться в Англии. Это топ-клуб, который выиграл много трофеев в прошлом - и будет делать это в будущем, мы надеемся на лучшее. У меня есть доверие к менеджеру и клубу, и я горд быть здесь.

Фабио Борини

Что вы почувствовали, когда услышали, что Ливерпуль заинтересован в вас?

Я чувствовал себя очень хорошо, потому что хотел однажды вернуться в Англию. Я знал, что рано или поздно вернусь. Вернуться с Ливерпулем еще лучше, потому что я могу показать людям, что могу сделать. У нас есть Лига Европы и много других турниров.

Вы будете уже в третий раз работать с  Бренданом Роджерсом. Насколько важную роль сыграл босс в этом подписании?

Он сыграл важную роль. Я бы не сказал, что главную, но большую роль. Даже в прошлом сезоне, я много с ним говорил. Я мог написать ему и спросить, как он и поздравить его с результатами, полученными с Суонси. Прежде всего, это отношения дружбы, и только потом рабочие. Это важнее всего.

В какой футбол хотел играть Брендан?

Я играл с ним в 4-3-3, и это был отличный футбол. Здорово играть в футбол под его руководством, потому что вы можете весело провести время, и в то же время получить результаты. В Суонси люди любили его, потому что он показывал привлекательный футбол. Люди хотят видеть именно такой футбол.

Что мы можем ожидать от игроков Ливерпуля в следующем сезоне под руководством Брендана?

Они, конечно, увидят футболистов, которые хотят выиграть и всегда работают для команды, а не для себя. Ливерпуль хочет получить результаты, и это как раз то, что мы пытаемся сделать.

Как бы вы описали себя как игрока?

Я бы описал себя как игрок, который никогда не сдается и много бегает. У меня было трудное время в Челси, когда я был моложе и только приехал из Италии. Было очень трудно, но я старался быть сильным и показать людям, на что способен. Это много достиг с тех пор и поэтому я здесь.

Вы только что вернулись с чемпионата Европы, где были в составе сборной Италии.Помог ли вам этот опыт развиваться как игрок?

Конечно. Это был большой опыт для меня. Мне всего лишь 21, так что это был хороший опыт, несмотря на то, что я не играл. Добраться до финала это даже больше, чем опыт, поскольку не происходит каждый день. Это будет большой, чтобы привести его (опыт) со мной.

Вы как-то по-особенному празднуете свои голы. Наши болельщики уже хотят увидеть это в следующем сезоне. Можете ли Вы рассказать нам немного об этом?

Я показываю своим жестом нож в зубах. В Италии это означает воина или того, кто никогда не сдается и всегда будет вставать, если упадет.  В Суонси и Роме поклонникам понравилось, так что я надеюсь показать это и в Ливерпуле.

Как нападающий, вы наверняка с нетерпением ждете игры с Луисом Суаресом в этом сезоне?

Конечно, хотя он немного другой игрок, но похож на меня, потому что всегда старательно работает в каждой игре. Я смотрел несколько игр, и знаю, что вся Европа хочет его заполучить. Каждый игрок хочет играть с ним, так что это будет одно удовольствие.

В ближайшее время вы присоединитесь к одному из самых больших клубов в Европе. Знаете ли вы историю клуба?

Да, я знаю. Я помню финал Лиги чемпионов против Милана. Очень важно иметь такое потрясающее прошлое, потому что вы можете привнести ее в будущем и попытаться переделать прошлое.

Вы уже играли на Энфилде один раз в молодежном Кубке Англии в феврале 2009 года - что вы помните об этом?

(Смеется.) Помню, мы проиграли! У нас была хорошая команда, но мы проиграли. Но впечатление осталось очень хорошее, потому что это стадион с великой историей. Играть на Энфилде – мечта для каждого, так что это был очень хороший опыт.

Так ты рад играть на Энфилде как минимум раз в две недели в этом сезоне?

Да, играть в полном стадионе будет удивительно. Я знаю, что здесь отличные болельщики, любящие футбол.

Что вы надеетесь достичь во время пребывания в Ливерпуле?

Я надеюсь, что достигну максимума. Я могу помочь команде попасть в Лигу чемпионов, забивая голы и достигнуть всего того, что клуб захочет – как и остальные игроки.

И наконец, есть ли у вас обращение для фанатов Ливерпуля?

Ничего особенного, но я думаю, что с Бренданом они увидят хороший футбол!