Реклама 18+
Реклама

Lazio Morning Post #25

Помните – у нас длинные руки

Клаудио Лотито, владеющий «Лацио» в серии А и «Салернитаной» в серии Б, намерен вписаться еще в один клубешник. Речь идет о «Риети», только что выигравшем одну из групп серии D и завоевавшим путевку в третий по уровню дивизион итальянского футбола.

По информации Il Messaggero, Лотито уже вышел на связь с президентом клуба Риккардо Курчи с целью вхождения в состав руководства. По неподтвержденным сведениям, господа обо всем договорились, а на встрече речь шла уже даже о трансферной политике новичка серии С и о том, на каких условиях игроки «Салернитаны» будут оказываться в небольшом городке центрального Лацио (вообще-то, в «Риети» уже играют в аренде два салернитанца). Также, возможно, какие-то отчисления будут производиться в городской бюджет.

Очевидно, что Лотито не заинтересован в развитии «Лацио» как таковом. Ему гораздо интереснее играть в этакую смесь футбольного менеджера и «Монополии», скупать какие-то постройки, и вообще развиваться экстенсивно. Примерно в такой же ситуации находились до 2016 года «Уотфорд», «Гранада» и «Удинезе», которыми владело семейство Поццо: все клубы держались на плаву, но не более того. Потом «Гранаду» продали китайцам, там все пошло еще хуже, но это уже совсем другая история.

Конечно, мы очень рады, что теперь некондиционные игроки «Салернитаны» смогут без проблем трудоустроиться в «Риети», это даст им почувствовать себя важными. Но пока ресурсы из общей кассы разлетаются по всей стране, «Лацио» вряд ли шагнет на новый уровень.

Это'о, друг Токо-Экамби

После встречи Таре и Это'о все единодушно решили, что пора «Лацио» заказывать игровые футболки с девятым номером. Потом появилась версия, что на самом деле «Лацио» решил заиграть камерунца в качестве посредника между клубом и нападающим «Анже» Карлом Токо-Экамби, с которым Это'о якобы находится в дружеских отношениях. Чтобы он, типа, поспособствовал решению 25-летнего соотечественника.

В этой истории все сходится вплоть до одного момента. С чего Это'о помогать именно «Лацио»? Почему не «Анжи» или «Интер»? Как-то все это очень странно.

Так или иначе, Токо-Экамби мы интересуемся не первый день, и если вдруг вся эта история правдива, мы можем получить достаточно неплохого форварда в бэкап Иммобиле.

Если к моменту начала сезона у нас вообще будет Иммобиле

Пишут, что Чиро может уйти в «Тоттенхэм» или «Монако», не говоря уж про «Милан».

«Я не могу комментировать такого рода новости. Из-за того, сколько я забил в этом сезоне, вокруг меня будет ходить много слухов. Я не парюсь, пусть мои агенты поработают», – сказал Иммобиле в интервью Tuttomercatoweb.

В офисах GdS считают, что фаворитом в гонке за Иммобиле является «Милан», уже якобы предложивший 60М евро. Не понимаю, с чего бы такая уверенность. Во-первых, «Милан» в настоящий момент для 28-летнего футболиста не сильно привлекательнее, чем «Лацио» – если уж уходить, то на повышение, в лигочемпионский клуб. Во-вторых, «Милан» могут наказать за нарушения финансового фейр-плей и вообще лишить трансферного окна. В-третьих, по ощущениям, в Италии Чиро может переехать разве что в «Наполи», и вот этого действительно стоит опасаться.

«Лацио» нацелился на Ачерби

Заменить де Врея в «Лацио» может 30-летний Франческо Ачерби, вот уже четыре сезона являющийся основным игроком «Сассуоло». Он обладает лидерскими качествами, огромным опытом и знанием системы с тремя центральными защитниками. Контракт Ачерби с нынешним клубом действует до 2022 года. Говорят, «Сассуоло» просит за игрока 10М, «Лацио» готов предложить семь. Ожидается, что плотные переговоры начнутся на этой неделе.

В этом весь Лотито. Торгуемся из-за трех миллионов, инвестируем в «Риети».

Дайджест

Слухов и событий очень много, а я отсутствовал три дня. Поэтому предлагаю галопом пройтись по остальным новостям, пока они не получат хоть какое-то развитие.

- в том случае, если Милан Бадель в ближайшие дни не продлит контракт с «Фиорентиной» (истекает 30 июня, имеет опцию пролонгации на один год), «Лацио» может сделать полузащитнику предложение руки и сердца. Gazzetta dello Sport считает, что в «Фиорентине» хорват вряд ли останется, но фаворитом в борьбе за него ставит «Милан». Дежавю;

- контракт с капитаном Примаверы Алессио Мичели, сыгравшем пару матчей в Лиге Европы, продлеваться не будет. Парень с девяти лет находился в системе клуба, жаль;

- ожидается, что в ближайшие дни Фелипе Андерсон продлит контракт. Действующее соглашение рассчитано до 2020 года;

- испанская Estadio Deportivo откуда-то взяла и зачем-то пишет об интересе «Сампдории» и «Лацио» к защитнику «Беневенто» Алину Тошке. Также считается, что на подмену Лукасу Лейве «Лацио» может приобрести Сандро, права на которого принадлежат «Антальяспору». И да, в это сложно поверить, но Сандро всего 29 (!);

- Таре опять присматривается к Сердару Азмуну. Этот иранский Месси в прошедшем чемпионате забил аж целых пять голов за «Рубин» в 26 матчах чемпионата России. Помнится, прошлым летом интерес к нему также имелся, но в итоге игрок тогда еще «Ростова» оказался в Казани. Видно, к лучшему, ведь я еще Эмилиано Альфаро помню;

- Il Messaggero утверждает, что «Ливерпуль» хочет забрать у нас Уолласа. Всеми руками за, но чем они там в Киеве закусывали?

- еще одно имя на воображаемом радаре «Лацио» – нападающий «Дженоа» Джанлука Лападула. Наверное, придется в комплекте выкупать блог и телеграм-канал у Юрия Шевченко;

- «Лацио» достиг соглашения с властями Ауронцо-ди-Кадоре о продлении договора о сотрудничестве. Клуб будет тренироваться здесь до 2020 года включительно;

- в случае любого интереса к Душану Басте «Лацио» с радостью продаст его. Поскольку интереса нет никакого, серб наверняка досидит до окончания контракта в 2019-м и отбудет как свободный агент;

- «Арсенал» хочет избавиться от нападающего Лукаса Переса, проводившего сезон в аренде в «Депортиво». Одним из соискателей пресса видит «Лацио», ценник может быть загнут вплоть до 20М евро;

- по информации одного из топовых итальянских инсайдеров Альфредо Педуллы, «Лацио» хочет приобрести своего экс-голкипера Альбано Бисарри в качестве дублера Стракоши. 40-летний аргентинец пока не в курсе. В любом случае, это очень и очень плохая идея;

- Маттео Матерацци (агент, брат Марко) заявил, что Милинкович-Савич уже продан в «Манчестер Юнайтед», а все это время Моуринью, Кежман и сам Сергей водят всех нас за нос. Что у Матерации в этом деле за интерес, пока непонятно;

- «Рома» и «Лацио» спорят за Кристанте, пишут на Cittaceleste. Я даже не знаю, сколько вероятности нам здесь начислить – наверное, пока остановлюсь на 5%;

- также «Лацио» упоминается в связи с возможными трансферами Пауло Энрике (нападающий турецкого «Акхисара», 29 лет, просят 3-4М евро) и Эмилиано Сала (нападающий, «Нант», о нем уже писалось в одном из предыдущих выпусков). Сложно судить заранее, но очень уж это все похоже на нового Переа и нового Джорджевича;

- CdS пишет, что де Врей пройдет в «Интере» медобследование сразу после двух товарищеских матчей сборной Нидерландов против Словакии и Италии, будет это в первых числах июня;

- в четвертьфинале национального чемпионата для команд до 16 лет «Лацио» под руководством Фабрицио Фратини влетел «Роме» со счетом 2:7. È abbastanza.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+18
Популярные комментарии
+2
Engelbert
1. Тут все просто, Лацио - публичная компания, финансовые отчеты публикуются. По ним прекрасно видно, что денег со стороны в клуб не вливается.

2. Согласен, что это не такой большой плюс, тем не менее, перспективных игроков всегда есть куда отдать "дозреть" и их оттуда всегда можно потом забрать. В отсутствии карманного клуба другой клуб будет остаивать свои интересы.

3. Тут важно, что налажена система. Даже если будет апатия, забросит он игрушку и... что? А ничего. Все работает без него. Испорить можно, только если умышленно систему ломать.

4. Ожидания вещь вообще сугубо индивидуальные. Я от этого сезона ждал выход в ЛЧ. Облом. Как обычно. Но не могу согласиться, что " не заметно, что он мечтает удержать лидеров". Это как раз таки заметно, потому что у нас не было бы уже ни Андерсона, ни Пароло, ни Иммобиле, а уж скольких мы потеряли свободными агентами, не желая их проадвать - и говорить не приходится.
Ответ на комментарий Sam37
1. Что-то не очень-то он соблюдается, этот ФФП) Я не уверен, что мы в этом вопросе о чем-то договоримся, так что хрен с ним, давай останемся при своих.



2. Согласен, но я в основном говорил к тому, что появление такого Луиса Фелипе именно в "Салернитане" - чистое совпадение. Этим выскочкой из серии Б, в хорошем смысле, мог стать кто угодно, или не стать вообще никто. И мы могли бы сейчас говорить о каком-нибудь условном Филипе Луисиньо из "Тернаны", которого за копейки купил условный "Интер".



3. Как бы из такого вот хорошего невмешательства не получилась в скором времени полная апатия, а то и антипатия. Это как знаешь, ребенок, который вырос и не оправдал папиных надежд.



4. Вниз в моем понимании в этом контексте - это даже не от результатов зависит, и не в сравнении с Краньотти и его денежным мешком. Это - сначала рост надежд и ожиданий, в среде болельщиков в первую очередь, набор "Лацио" веса как бренда, как вывески, в умах крепких футболистов по меркам мира, а не только Восточной Европы... а потом резкий стопор прогресса и откат назад к уровню "всего лишь" топ-10. Конечно, все относительно, но именно в данный момент воспринимается как п****ц. Потому что в действиях Лотито не заметно, что он мечтает удержать лидеров, укрепить состав годными игроками и опять штурмовать путевку в ЛЧ. Это - мое мнение, но оно вот такое.
+2
Sam37
А разве где-то за пределами USA бывают клубы на самообеспечении?

А разве Луис Фелипе не смог бы адаптироваться в "Салернитане", не будь Лотито ее хозяином? И вообще, он - исключение, ибо много ли еще в серии А сейчас игроков, вышедших из серии Б?

А то, что меньше стал лезть в дела клуба - не означает ли как раз, что наигрался уже?

Прости, камрад, но тут я с тобой не согласен. Лотито я могу сравнить с каким-нибудь кризисным тренером (да вот Рой Ходжсон, например, или Мойес, или типа Гвидолин). Они очень успешно работают с аутсайдерами, достигая потолка в условиях очень ограниченных ресурсов. Но как только им выпадает работа, где все ждут только тотального успеха, все идет к херам. Лотито в свое время спас "Лацио" от краха, довел до определенного уровня, а теперь тянет вниз.
Ответ на комментарий Engelbert
Не понимаю скепсиска насчет Салернитаны и нового клуба. От Лацио денег они в любом случае не отнимают, поскольку Лотито давно в него не вкладывается, клуб давно на полном самообеспечении. Да и лезть в дела клуба Лотито стал намного меньше, как он сам говорил. Непосредственно футболом теперь занимаются Таре, Перуцци и другие. Как можно заменить по последним годам, в футболе они понимают все же больше чем Лотито. Так что пусть покупает себе все что захочет. Кстати, от Салернитаны польза все таки есть, именно там адаптировался Луис Фелипе.
+2
Engelbert
Не понимаю скепсиска насчет Салернитаны и нового клуба. От Лацио денег они в любом случае не отнимают, поскольку Лотито давно в него не вкладывается, клуб давно на полном самообеспечении. Да и лезть в дела клуба Лотито стал намного меньше, как он сам говорил. Непосредственно футболом теперь занимаются Таре, Перуцци и другие. Как можно заменить по последним годам, в футболе они понимают все же больше чем Лотито. Так что пусть покупает себе все что захочет. Кстати, от Салернитаны польза все таки есть, именно там адаптировался Луис Фелипе.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+