Реклама 18+

Разворот на 180?

В нескольких матчах непосредственно перед дерби «Лацио» немного скрасил ощущения от провального начала сезона, да и от атмосферы какого-то уныния в целом. Начиная с игры ЛЕ против «Аполлона», Индзаги постоянно шел на робкие, но тем не менее эксперименты с составом и игровой схемой.

Против киприотов полный матч сыграл Дурмиси. Оказалось, что он бегает настолько быстрее своих новых партнеров, что эти его забеги на имели вообще никакого смысла. Датчанин доходил до лицевой, и тут выяснялось, что передачу надо отдавать даже не то что «под 45», а под все 90 – рядом никого из своих просто не было.

Неожиданно ярко этот отрезок провел Кайседо. Он и с ЛА хорошо взаимодействовал, и в нужном месте оказывался, и вообще делал то, на что более всего годится – играл классического пауэр-форварда.

Был и звездный час Корреа. Аргентинец отыграл полный матч против «Удинезе», будучи номинально заявленным вторым нападающим. Иногда слишком много брал на себя, терял мячи, но в одном эпизоде это оказалось оправдано – итогом стал красивейший страйк в дальний угол. Отдельного разговора заслуживает тепловая карта Туку в этом матче. Со своими 55 касаниями мяча он был одновременно везде и нигде. Старался успевать повсюду и нигде не пригодился как следует. Установка тренера или собственная инициатива футболиста? Как бы то ни было, это любопытно.

Увидели мы и принципиальные изменения в общем рисунке. Вариации коснулись всех линий. В нападении были максимально опробованы самые разные сочетания, даже Иммобиле с Кайседо суммарно провели на поле более 90 минут. На флангах Индзаги тоже перебрал много чего. Сочетание Баста-Дурмиси («Аполлон») позволяло защитной конструкции смещаться из стороны в сторону, получая классические четыре человека в линию с одним оставшимся впереди свободным разгоняющим. Приевшаяся комбинация Лулич-Марушич, но с переводом Уолласа на позицию ЛЦЗ («Дженоа») – и вот мы видим лучшую игру сезона, когда соперник в нападении не может поднять головы, а «Лацио» вдруг получает пять чисто атакующих игроков и все средства к повторению прошлогодней результативности. Лулич с заменой на Дурмиси, Патрик справа, Бадель в центре («Удинезе») – Ачерби получает большую свободу в походах вперед, а Луис Фелипе без проблем выдергивается в опорную зону, что он так любит и умеет.

Классно же, да? Три победы на фоне божественного тактического диапазона и глубокой лавки.

А потом – «Рома». Безусловно, более классная, более сильная и более укомплектованная, чем «Лацио» (кто бы спорил). Но – со своими проблемами и недостатками. Что делает Индзаги? Правильно – прячет от греха подальше все свои эксперименты и новшества, всё то, что позволило придушить «Аполлон», разметать «Дженоа», продавить «Удинезе». 3-5-1-1, где места в старте забронированы еще с весны. А такого грустного дерби не было с апреля 2016-го. Там мы проиграли матч на Олимпико. На этот раз – еще до приезда команды на стадион.

Вот что еще можно сказать?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+17
Популярные комментарии
Sam37
+2
Ну, собсно, это 1-в-1 повторяет и мое мнение. Хотелось как-то поанализировать саму игру, но анализировать здесь нет ничего.
Ответ на комментарий Engelbert
Ничего. Не так страшен проигрыш (какой - то принципиальности для меня матч давно не несет), как полное отсутствие каких - либо подвижек в плане игры. Вышли все те же рожи за старые заслуги. Увидели всю ту же тактику. Которая, очевидно, не работала против нормальных команд. Но мы ее все равно увидели. Результат закономерен. Когда играли два безыдейных УГ более классное УГ свое взяло.
Engelbert
+2
Ничего. Не так страшен проигрыш (какой - то принципиальности для меня матч давно не несет), как полное отсутствие каких - либо подвижек в плане игры. Вышли все те же рожи за старые заслуги. Увидели всю ту же тактику. Которая, очевидно, не работала против нормальных команд. Но мы ее все равно увидели. Результат закономерен. Когда играли два безыдейных УГ более классное УГ свое взяло.
molotov
0
Нечего добавить. Это наш текущий уровень: побеждать слабых, проигрывать сильным. У Лацио нет ни одной позиции сильнее Ромы. Разве что по поводу вратаря можно поспорить. А на эмоциях не вытащили игру, потому что эмоций особо и не было.
CamaradaTxe
0
Тренер под команды уровня Эмполи. Команда не играет (берём топ-5) с декабря 2017. Ничего нового
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+