Хайлайты первой игровой недели НБА

Первая игровая неделя регулярного чемпионата NBA сезона 2012/2013 подошла к концу.  Сыграно было всего лишь 40 матчей. Локаут не повторился, календарь сезона не укоротился. А значит, играть команды будут не так часто, как в прошлом году.

Свидетелями каких событий и очевидцами каких фактов мы с вами стали на первой неделе регулярного сезона? Итак, поехали.  

Успех

Одержав победы над Новым Орлеаном, Оклахомой и Ютой, Сан-Антонио занимает первую строчку в таблице. Годы идут, а Паркер и Данкан выступают по-прежнему феноменально. И тот, и другой показывали на первой неделе средние показатели 20+10 (очки и подборы – у Тима, очки и передачи – у Тони).

 Данкан и Паркер

Также, непобедимыми пока остаются Нью-Йорк, Милуоки, Орландо и Бруклин.

Провал   

На поражении во всех 8 играх предсезонки неудачи Лейкерс не закончились. Несмотря на наличие в составе всех ведущих игроков, клуб из Лос-Анджелеса (да-да, с Нэшем, Кобе, Газолем и Ховардом) продолжил проигрывать в регулярном чемпионате. Никак иначе, как провальным, старт сезона для Озёрных не назвать. Быть может, после победы над Детройтом, которая была так нужна Лейкерс, дела клуба пойдут в гору.

Феерия

Узнав о стоимости нового контракта Джеймса Хардена, все снова стали говорить о бесполезности локаута. Однако, Борода с первой недели показывает себя с самой что ни на есть лучшей стороны. 35,3 очка при 53% попаданий с игры, 6,3 подбора, 6,3 ассиста за игру и 2 победы Хьюстона (в 3 матчах), которые выковал он практически в одиночку! Такая статистика характеризует своего обладателя даже не как суперзвезду… А как супергероя!

Супергерой Харден

Подвиг

Баззербитеры в NBA – явление довольно частое. Конечно, лозунг «Новый день – новый баззер» - это слишком сильная гиперболизация, но игроки NBA (в отличие от той же Евролиги) радуют нас победными бросками с завидным постоянством. На этот раз Брендону Дженнингсу удалось осчастливить всех болельщиков Милуоки.

Стоит отметить, что на сам бросок у Брендона ушло лишь 2-2,5 десятые секунды. Даже моргание глаз длится на одну десятую секунды дольше.   

Футбольная болезнь

"Мне кажется, что баскетболисты заразились футбольной болезнью. С ними обращаются, как будто на них розовые костюмы и белые перчатки. Дэвиса чуть-чуть зацепили, а он уже не играет. И сейчас в НБА так везде. Но это же мужская игра. А с этими парнями обращаются так, как будто им по пять лет. Безусловно, Дэвис хотел приехать, но ему не разрешили", — заявил тренер Шершней Монти Уильямс, разгневанный решением медиков клуба поберечь Энтони Дэвиса после того, как у него было выявлено лёгкое сотрясение мозга.

Такой разный Гарнетт

Серьёзная травма

У Брендона Раша выявлен разрыв передней крестообразной связки, в связи с чем баскетболист пропустит остаток сезона-2012/13. Главный тренер Голден Стэйта Марк Джексон признал, что травма защитника стала ударом для команды: «Это удар для нас, вне всяких сомнений, потому что мы потеряли нашего лучшего играющего по периметру защитника. В некоторых командах, вероятно, не возникает сложной ситуации, если происходит нечто подобное, но у нас очень сплочённый коллектив, и на них случившееся сказалось».

Возможное возвращение

38-летний форвард Антонио Макдайесс, завершивший карьеру игрока в прошлом году, хочет вернуться в лигу и попросил своего агента Энди Миллера подыскать для него клуб, сообщает Yahoo!Sports. Макдайесс провел в НБА 15 сезонов за «Денвер», «Финикс», «Нью-Йорк», «Детройт» и «Сан-Антонио».

Грязная игра

Рэджон Рондо, раздосадованный поражением команды, выместил свою злобу на Дуэйне Уэйде. Выглядело всё это очень некрасиво. 

«Рондо сыграл грязно. Он чуть не отрубил мне голову», – цитирует Уэйда Bleacherreport.com. Кстати, это не первый игровой инцидент с их участием.

Безумный поступок

Защитник «Вашингтона» Мартелл Уэбстер забыл ключи от дома в гостинице Канзас-Сити и был вынужден заночевать в машине, сообщает told The Washington Post. «Я поспал в машине пару часов, не собираюсь вас обманывать. Я с северо-запада, мы там делаем самые разные безумные вещи: поспать в машине – без проблем», – сказал Уэбстер. Интересно, Мартелл что-нибудь слышал о том, что творилось в его нынешней команде пару-тройку лет назад? Например, о револьверах в раздевалке, ну или фекалиях в кроссовках Блатча? Если нет, то ладно. Пусть считает свой поступок настоящим безумием. 

Очевидный взгляд

Владелец «Шарлотт» Майкл Джордан заявил, что его команда даже не рассчитывает на попадание в плей-офф в нынешнем сезоне

Фаны Бобкетс

 «Являемся ли мы командой уровня плей-офф? Да бросьте, мы на это даже не рассчитываем. Но мы должны развиваться в правильном направлении. Я совсем не рад тому, по какому сценарию проходил прошлый сезон. Это было очень, очень разочаровывающе».

Чудо

В то время, как одни пытаются достать до верхнего края щита, Деандре Джордан случайно задевает сетку кроссовком во время путбэк данка (пусть и не без помощи Ховарда). Мы знаем, что Кадур Зиани выбивал ногой мяч из кольца, но он не вколачивал при этом данк. Много ли людей на этой планете, способных повторить то, что сделал Деандре? 

Интересные цифры

- Шарлотт Бобкетс теряли на этой неделе мяч лишь 11,5 раз в среднем за игру. Лучший показатель в лиге.

- 109 очков забивают оппоненты Майами. Нечемпионская пока защита, нечемпионская…  

- Омер Ашик подбирает в 4 раза чаще, чем забивает с игры.

- 17 раз бросил по кольцу с игры Родни Стаки за первые два матча и лишь раз попал (реализация 5,9%).

- 100$ - такую сумму готов отдать Тим Данкан, чтобы посмеяться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Land of hoops
+25
Популярные комментарии
Antosha-grisha
+2
Бостон когда проигрывает всегда грязь творит,что Биг тикет,что Рондо,а вот за Пирсом не замечал
peter bjorn
+1
Класс, однозначно в подписную!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+