Подвиг дня

Психология спортсменов, в том числе и игроков NBA, далеко не всегда подразумевает борьбу от первой и до последней секунды. Когда речь идёт о том, насколько важны в баскетболе третья четверть и концовка, в голове всплывает вопрос: “А разве 1 очко, набранное в первой четверти, играет на табло какую-то менее значимую роль, чем 1 очко, набранное в четвёртой?” Баззер-битеры, решающие исход матча – безусловно, украшение баскетбола. Победы с минимальной разницей, однако же, добываются не только за счёт них. 

Один из героев сегодняшнего дня – Джеймс Джонсон. От игрока, набирающего в среднем 5 очков за 18 минут, вряд ли стоит ожидать многого. Но сегодня форвард Сакраменто Кингз провёл свой лучший матч в сезоне, сделав огромный вклад в победу над Нью-Йорк Никс. На его счету 17 очков, 7 подборов и, что самое главное, победный бросок с сиреной. (Кстати, уже не первый в его карьере). И вся Слип Трейн арена – вне себя от радости!

Всё же, давайте будем честными. Если вдуматься в то, что случилось на последних секундах, ни о чём, кроме как о счастливой случайности, речи вести не стоит. Честь и хвала, конечно же, Джеймсу Джонсону, но я позволю себе сказать, что главный подвиг в этом матче сотворил совершенно другой человек.

brooks

“Моя команда ведёт в счёте +19. Я подустал, играю без замен уже 10 минут. Этот парень бежит далеко впереди меня, да ещё и по центру площадки, к тому же, он на голову выше. Пожалуй, сбавлю темп…” – так подумал бы кто угодно другой,

но только не Аарон Брукс.

Вот что такое макисмальная отдача. Итог игры - 106:105. 

P.S:  Вряд ли Крис Коупленд мог предположить, что цена этого эпизода окажется такой высокой. Так или иначе, в NBA не стоит завершать фаст брейк «по-европейски».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Land of hoops
+15
Популярные комментарии
cavalier21
+6
Блок+трешка после этого. Так что фактически 5 очков спас Аарон)
Спасибо что подметили момент)
Глаза Рубио и точность Лина
0
да и Коупленд там явно сплаховал.....
нормальный чел убежал бы и давно закинул
Глаза Рубио и точность Лина
0
вот то такое макисмальная отдача))))))
Дос12
0
мр.Базер Бит...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+