Реклама 18+

«Сибирские земли талантов полны». Александр Головин

alt

2013 год и мы чемпионы Европы по футболу, 2015 год мы снова в финале, хоть на этот раз нам и достается серебро. Нет это не просто причудливый сон российского болельщика, это наша реальность, такая радостная и безоблачная, хоть и сборная юношеская. Пока все ругают главную сборную нашей страны по футболу (тут всё по делу), молодые парни штурмуют Европу и делают это красиво. Об одном из творцов этого «победного штурма» мы и поговорим.

Номер 10 в любой футбольной команде - это мотор, колесико которое разгоняет атаки и человек, которому можно спихнуть мяч, если у остальных ничего не получается. Александр Головин - это именно тот мотор юношеской сборной России до 19 лет (до этого и 17 лет), так же, как и молодежки ЦСКА, а в будущем надеемся всего российского футбола, а там глядишь и мирового! 

alt

Александр родился в глубинке нашей родины, в одном из самых не футбольных краев страны, в городе Калтан, Кемеровская область (ещё не одного игрока в сборной России по футболу из Кузбасса не выходило). При том что мальчишки в этом регионе спят и видят, как бы погонять мяч, хотят принимать участия в турнирах, развиваться и в дальнейшем становиться профессионалами, но для этого в высших футбольных кругах ничего не предпринимается. В этом и состоит огромная проблема нашего футбола, в дальних регионах России собраны ребята, во многом превосходящие по таланту нынешних «лучших» футболистов России (для которых мамочки с папочками выкладывали не малые суммы, чтобы их дети стали профессиональными футболистами, от того и их отношение к футболу, как к бизнесу, приносящему огромные деньги). И для того чтобы вырваться в профессионалы из таких областей, нужен просто огромнейший талант, упорство и не малая доля удачи. И Александр Головин обладает этими качествами. В 2012 году выступая за «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка вызывается в юношескую сборную Сибири, показав отличную игру приглашается в ПФК ЦСКА. А дальше победа и серебро юношеских ЕВРО, голы юношеским командам Баварии и Манчестер Сити, попадание в Top-10 игроков ЕВРО U-19, и конечно же первый гол в первом же матче в майке основной сборной России по футболу!

Сейчас Александр уже привлекается практическом к каждому матчу главной команды ЦСКА, выходя на замену, при этом уже появлялся в основе с первых минут. При каждом его выходе видно, как он цепляется за мяч, при первой же возможности прессингует противника, имеет хорошую технику. Головин обладает поставленным ударом, что уже доказал в матче за сборную и не только. Так же в молодежке ЦСКА и юношеской сборной являлся исполнителем стандартных положений, с которых не редко забивались мячи. Как истинный 10й номер раздает множество голевых передач. Конечно, как любому молодому футболисту, ему не хватает стабильности, в финале ЕВРО U-19 он практически не был заметен на поле, но в дальнейшем этот минус должен исчезнуть.

alt

Есть надежда на большое и светлое будущее в лице Александра Головина и многих талантливейших молодых ребят, которые уже показали, что в России есть талантливые футболисты. Остается надеется, что клубы огромными деньгами не убьют желание ребят, становится лучшими в Европе и Мире дальше. Плюс сами игроки должны прилагать огромные усилия, чтобы не уничтожить свой талант и не превратиться в очередного условного «Кокорина».

 Перезалитая статья за 20 июля 2015 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Такой футбол
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+