Реклама 18+

Сага о Неймаре близка к развязке?

Считанные дни остаются до закрытия трансферного окна в Испании. Да и в принципе в большинстве стран Европы. Однако Неймар всё ещё остаётся футболистом ПСЖ. Эта ситуация не устраивает ни одну из сторон. И, судя по последним новостям, мятежный бразилец всё же покинет столицу Франции до окончания лета.

Ситуация с возможным уходом Неймара из ПСЖ и его возвращением в Испанию превратилась за минувшее лето в настоящую сагу. Трансферные вопросы и разговоры относительно Неймара всегда были актуальными, с самых первых лет игры талантливого бразильца во взрослом футболе. Но сейчас ситуация иная.

Дело в том, что вся первая половина 2019 года для Неймара превратилась в сущий ад. Жизнь вернула сполна те долги, что брал у неё эгоистичный футболист своими выходками и поступками. Те удары, которые получил Неймар, оказались для него слишком серьёзными. Уже ни папа, ни мама, ни сестра, комментарии которых относительно карьеры бразильца появляются в различных мировых СМИ с очередностью выхода новых серий в популярных сериалах, не могут спасти игрока от душевных мук.

Вернувшись летом в Париж Неймар, пожалуй, впервые в своей карьере ощутил, что он абсолютно не нужен своему клубу. Открытую неприязнь к игроку стали выражать практически все его партнёры по команде. А ситуация с изгнанием Неймара с пьедестала после победы в Суперкубке Франции окончательно надломила игрока. Дошло до того, что Неймар официально объявил о том, что хочет покинуть летом Париж.

Вот тут и началось самое интересное. Летом СМИ отправляли бразильца во многие клубы АПЛ. Особенно часто мелькала информация об уходе Неймара в Манчестер Юнайтед. Однако, после закрытия трансферного окна на Туманном Альбионе стало понятно, что теперь возможен вариант только с возвращением в Испанию. Тут Реал и Барселона возникали в прессе с примерно одинаковой частотой.

Неймап

Однако сейчас можно сделать вывод, что с большой долей вероятности Неймар всё же вернутся на «Камп Ноу». Во-первых, об этом говорит не слишком большое желание видеть его в Мадриде со стороны Зинедина Зидана. Да и оставив у себя Гарета Бэйла, «Королевский клуб» попросту будет не в состоянии найти необходимые средства на покупку или даже аренду Неймара с правом выкупа. Во-вторых, Неймар сам открыто заявил руководству ПСЖ, что хочет перейти только в Барселону.

29 августа Барселона предприняла очередную попытку добиться возвращения бразильца. Теперь, по информации ресурса Overbetting каталонцы готовы предложить за Неймара 153 миллиона фунтов. К тому же, барса готова будет расстаться с Усманом Дембеле, которого в свою очередь не прочь видеть в своих рядах Томас Тухель. Подобный расклад видеться действительно вполне реальным.

 

В общем, похоже, что ежедневная порция слухов и фактов о возможном уходе Неймара из ПСЖ, наконец-то дойдёт до финишной прямой. Впрочем, лично для меня даже такой удачный для самого футболиста вариант продолжения карьеры, не видится её спасением. Вполне возможно, что на былой уровень он уже никогда не вернётся в полной мере.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
+1
Популярные комментарии
Алехандро Маркес Гарсия
0
Скорее переходи надоела эта сага
Эль Иберико
0
Поскорее бы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+