Реклама 18+

Они - настоящие!

 «Листья» приехали в Нью-Джерси в ранге главной «бомбы» этого сезона. Команда выдала лучший свой старт за последние 12 лет (с рекордом 7-3-1), а игроки вытворяют просто чудеса – чего стоит 18 очков Фила Кессела, названного лучшим игроком лиги в октябре. Правда, радоваться «Торонто» рановато: судя по канадской и местной прессе, специалисты с большими сомнениями относятся к команде – дескать, всего только месяц прошел, давайте подождем хотя бы до декабря. В общем, разыгрывают Станиславского с его «Не верю!».

Верь-не верь, а«кленовые листья» куда лучше начали сезон, нежели их противники из «Нью-Джерси». «Дьяволы», со своими 4-4-1 и всего одной победой из четырех выездных матчей, перед игрой казались аутсайдерами. Впрочем, хорошие новости были и в этом стане. Мартин Бродер, которого команде явно не хватало (всего 2 матча из 6 команда смогла выиграть без своего великого голкипера), наконец-то залечил  травму плеча. Во вторник, 1 ноября, вратарь заявил, что готов играть, если он нужен команде и тренер его позовет. Мартин, конечно, принижал себя: совершенно очевидно, что он нужен, но ему давали время залечить травму – всё-таки в мае Бродер исполняется 40 лет, и в таком возрасте нужно беречь себя. 

В общем, предстояло противостояние Фанюф&Кессел со-товарищи против стены Мартина Бродера. В итоге, правда, и лучший из играющих в НХЛ вратарей не устоял. А "выстрелил" - довольно неожиданно - совсем другой, не упомянутый выше, персонаж. 

Болельщиков в Нью-Джерси собралось маловато. Но на каждую фамилию стартового состава госетй они исправно кричали «sucks!». Интересно, что фанаты в Канаде кричат друг другу на арене – наверное, что-то ужасное. Касательно первого периода, команды начали крайне аккуратно и в итоге нанесли всего 13 бросков по воротам на двоих. Причем 3 из них были результативными. Счет открыли гости, хотя преимущество, пусть и небольшое, было поначалу на стороне «дьяволов». Легко и непринужденно разыграли шайбу у чужих ворот и Крэбб на ближней штанге замкнул – Бродер был бессилен. На этом фоне шайба «Девилс» получилась трудовой – Зубрус «с мясом» запихнул ее в ворота. Но последнее слово все равно осталось за «листьями» - Михаил Гробовский на 16-й минуте вывел свою команду вперед.

Полупустые трибуны Prudential Center. Грустно. И большую часть матча команды играли в тишине. Полное ощущение, что находишься в театре. Не хватало только какой-нибудь классической музыки а-ля Вагнер. Тогда бы хоккей "Лифс" выглядел бы совсем эпическим. Они действительно хороши. Надолго  ли?

Второй период получился ещё более обильным на шайбы. Команды забросили 5 шайб на двоих, и на третий период ушли при счете 5-3 в пользу «кленовых». Не буду расписывать шайбы – уж очень много.Отмечу только «трёшку» Лупула – похоже, пример Кессела заразителен. Что касается игры и «секрета» Торонто – вот честное слово, так и не поняла я, за счет чего они побеждают. Вроде бы игра на равных – а «листья» впереди. Правда, линии и звенья у «Торонто» равные и, пожалуй, единственным слабым звеном можно назвать вратаря. Нет, он не так плох, но и, скажем, не «феерит». Зато какие шайбы оформляет нападение – закачаешься, тут кого в ворота против «Листьев» ни ставь – не справится.

 

Главный герой матча Джоффри Лупул пытался объяснить чудесное превращение команды из тыквы в Золушку, но пока ничем, кроме как волшебством, сие не объясняется

Третий период прошел без голов. И как ни старались «Дьяволы», забросить они так и не смогли. Причем «Лифс» заметно подустали и в обороне допускали неточности, но каждый раз им везло. Там, где шайба могла отскочить на клюшку сопернику с последующим выходом один на один, предательская штуковина попадала в игрока "листьев", и ничего опасного у ворот Йонаса Густавссона не случалось. Но в данном случае можно сказать только однo: везет - сильнейшим. 

- Мы взяли на вооружение то хорошее, чего достигли в прошлом году, - прокомментировал игру "Торонто" Михаил Гробовский. - Мы уже три года вместе, сыгрались, и теперь стараемся показывать свой хоккей. Хватит ли нам сил? У нас много молодых ребят - справимся. 

Больше слов от белорусского форварда "листьев" читайте завтра. А напоследок приведу слова главного тренера "Торонто" Рона Уилсона об игре команде в этом сезоне и о том, чего нам ожидать дальше:

- Знаете, это как управлять мотоциклом - никогда не знаешь, к чему это приведет и где ты окажешься в итоге.  ,

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Turn on the bright lights
+26
Популярные комментарии
Shura76
+2
Скучно! где особый почерк автора?
как у всех. стандартно и банально.
Ирина, простите, но мы уже привыкли к Вашим оригинальным репортажам.
Где та изюминка, которая привлекала к Вашим работам?
Неужели отказ пресс-службы Торонто в общении с капитаном, так повлиял на Вас?
Очень надеюсь, что интервью будет все-таки в ВАШЕМ стиле.
Прошу не обижаться.
Удачи!
*MVP*
+1
Всё супер, спасибо, но у меня фотки не грузятся.
Artkzn
+1
наполняемость удручает. Что-то у чертей не то
ok-rus
0
Мне понравился репортаж. Это информация о матче. День в день. Даже час в час. Все остальное обычно бывает чуть позже. А то народ раскудахтался...Особый респект автору.
*MVP*
0
Всё отлично теперь. Проверьте почту.
Ответ на комментарий zoobie
Это я с фотками накосячила. теперь должно быть всё видно
Чуть позже выложу более подробный отчёт
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+