Реклама 18+

«Ладно, бывайте, ребята!»

НХЛ прямо-таки источает запах плей-офф. Все скрупулезно подсчитывают очки и выясняют, кто с кем поменялся местами в таблице. Газеты анализируют слабые и сильные места, пытаются угадать, кто из травмированных успеет восстановиться к плей-офф,  а кто – нет.

На этом фоне матч между «Девилс» и «Рейнджерс» выглядел очень интересным. С одной стороны – «синие рубашки», которые логично к концу регулярки взобрались на первое место в лиге, с очень ровным составом и подчас ужасающе великолепным Лундкивстом. С другом стороны – «дьяволы», которые обеспечили себе место в плей-офф, но сезон проводят неровно: то сериями побеждают, то проигрывают, то Ковальчук забивает, а то – нет. Кроме того, у «Нью-Джерси» большие проблемы с травмированными игроками – их много.

О том, что матч этот принципиальный, можно было судить хотя бы по тому, что кричали болельщики. Обычно довольно спокойные любители НХЛ, на этот раз они выдавали «Let’s Go Devils!» вперемешку с «Rangers suck!» на протяжении всего матча, а после – продолжили и на улице.

Это вот раскатка. Вообще, я сняла ее даже на видео, но как зaпихать в блог не знаю. Дам вам ссылку просто - youtu.be/JtUt5p3cU5o

Что касается самой игры, то матч получился на удивление захватывающим. Казалось бы, команды уже не раз встречались между собой – что тут может быть интересного? Но получилось все просто блестяще. Быстрая шайба Ковальчука, который прервал свою безголевую серию, ровная борьба вплоть до конца второго периода, когда казалось, что, сравняв счет, «Рейнджерс» смогут перехватить инициативу (не без помощи своего блестящего вратаря), и две великолепные шайбы от хозяев завершили эту упорнейшую борьбу.

 - Удалось забить – когда-то это должно было случиться, – сказал после матча форвард «дьяволов» Илья Ковальчук. –  Забил – хорошо. Команда выиграла –  самое главное, эта игра была очень важной для нас.

- Какой момент был переломным?

– Конец второго периода, когда мы перехватили инициативу, играли в их зоне и заслуженно победили.

- Вы сегодня играли справа...

– Да я уже давно справа играю... Ладно, бывайте, ребята! – сказал Илья и бодрым шагом направился в душ.

Антон Волченков (как и всегда) ответил на большее количество вопросов:

– Сегодняшняя игра получилась нелегкой. Два периода были очень напряженными, в третьем мы вышли и воспользовались ошибками «Рейнджерс», забили.

- То, что играли против первой команды лиги, мотивировало?

– Сложно сказать, кто сейчас лучше или хуже. Все команды хороши, у каждой есть свои игроки, которых можно выделить. У «Рейнджерс» в этом году хорошо идет сезон, поэтому они наверху. Всегда интереснее играть с сильным соперником.

- Какой момент стал переломным?

– Третий период, наверное, когда мы вышли настроенные, стали больше атаковать и бросать по воротам.  Забили и почувствовали, что пошла игра. Не скажу, что у «Рейнджерс» не было моментов, но они ими не воспользовались и Мартин сыграл опять надежно.

- Вы резво начали сегодня, это связано с днем отдыха?

– Да, у нас выходной был. Сейчас очень напряженный график, у нас 17 игр за 31 день, поэтому тренер дает нам выходные. Играли с противником, с которым постоянно конкурируем, поэтому игра была интересной, равной. Конечно, мы задавили их в третьем периоде, но в основном  на равных играли.

- Было несколько драк, постоянные тычки – команды пытались как-то переломить игру?

– Да это обычные хоккейные ситуация – везде тычки и силовые приемы, не скажу, что сегодня было что-то особенное. Опять же, когда играем против «Рейнджерс», всегда такая драка на льду. Но не все дерутся, а специальные люди.

- Лундквист в конце второго периода опять превзошел сам себя. Не опускались руки, когда он тащил уже то, что, казалось бы, нельзя было вытащить?

– Сегодня на льду были два великолепных вратаря, Мартин Бродо и Лундквист – были на высоте. Нам, может, где-то больше повезло с реализацией, поэтому такой результат.

- Серия поражений давила на команду?

– Последние игры все бьются – без разницы, ты на 1-м или на 14-м месте, все команды стараются – кто-то для плей-офф, кто-то уже на следующий сезон. Так что для всех без исключения каждая игра – как последняя.

- Какая у «Девилс»  локальная задача на конец регулярки?

– Выигрывать побольше – это главное, а там уже как пойдет. Выше мы поднимемся или ниже, я не считаю . Конечно, хорошо начинать играть дома, но я не люблю забегать вперёд, потому что у нас ещеигры впереди, и надо биться за плей-офф, и уже в конце сезона посмотрим, кто каим по счету придет.

Не могу не рассказать о фееричном эпизоде на улице с участием болельщиков «Девилс» и «Рейнджерс». Один из фанатов «дьяволов», слегка опившись, решил кому-то что-то доказать. По пути на железнодорожную станцию. Он запреметил на другой стороне дороги (4 полосы, между прочим) болельщиков Нью-Йорка. Ор поднялся просто неимоверный – человек из Джерси все рассказал и про свою команду, и про «Рейнджерс». Я думала, что на перекрестке их путей увижу, наконец, неплохую драку, но нет – американцы по-прежнему не дерутся. Самое забавное, что все, кто был с опившимся болельщиком «Девилс», при первых же криках отпрянули от него – дескать, мы его вообще не знаем.

Вот так вот и завершился этот вечер вторника в Ньюарке. А плей-офф, тем временем, стремительно приближается. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Turn on the bright lights
+41
Популярные комментарии
Ricardo Vallejo
+3
а можно 2 вопроса
1) сколько примерно по времени от Пен Стэйшн(я так понимаю оттуда в Нюарк ехать) до прудентал центра добираться
2)как думаете можно ли будет в МСГ в день игры(17 марта с Колорадо) билеты купить
zoobie
+1
удачи и хорошего хоккея!
Ответ на комментарий Ricardo Vallejo
спасибо
я заказал, на Нью-Джерси Питсбург, а на рейнджеров не уверен просто что получится выбраться, поэтому заранее не заказал
но если получится и билеты будут то будет приятный сюрприз)
zviciousz
+1
нестабильно это когда ДеБур велосипед начинает изобретать тасуя звенья.А из реально мешающих травм это только Таллиндер в общем то только
Ответ на комментарий zoobie
Матч - да. интересный.
Но у Девилс много всё-таки травм..и нестабильно они идут.
dirty_cucumber
+1
Zoobie, молодец, всегда с удовольствием читаю твои репортажи. С наступающим профессиональным праздником тебя ;)
hurado
+1
Опять что-то у Кови какие то странные серии начинаются , как и в прошлом сезоне.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+