Железный марш Бохума

happy Verbeek

В прошлом сезоне перед "Бохумом" стояла привычная задача закончить чемпионат в тусовке крепких середняков, что команда успешно и осуществила, в середине сезона попутно приняв на борт Гертьяна В(Ф)ербека. До недавнего времени было не очень понятно, зачем привлекать этого голландца, который ничем не отметился ни в Голландии ("Хераклес", "Херенвен", "АЗ"), ни в Германии ("Нюрнберг"). Из заметных событий в его карьере можно выделить разве что увод "АЗ" в раздевалку, когда в гостевом кубковом матче против "Аякса" болельщик хозяев напал на вратаря алкмаарцев Эстебана Альварадо (костариканский кипер тогда не стал включать Шунина и от души отметелил агрессора).

Альварадо в деле

В "Бохуме" Вербек на первый взгляд ничего кардинально не менял, команда привычно допылила чемпионат 14/15 в начале второго десятка и без особых потрясений готовилась к новому сезону. 11-14-15-11 - такие места занимали бохумцы в последние годы и ничто не предвещало каких-то изменений. Однако еще в предыдущем сезоне голландец сделал ставку на крупногабаритного страйкера Симона Теродде. И 27-летний Теродде превзошел все собственные показатели результативности предыдущих лет: 16 голов в 33 матчах второй Бундеслиги, тогда как до этого больше 10 голов во второй немецкой лиге у него забить не получалось. А в текущем сезоне этот парень расцвел окончательно и замахнулся на юного Нистелроя или что-то вроде того: он забивает много и красиво, в частности стреляет дуплетом в матче с одним из основных претендентов на выход "Фрайбургом", хоронит в последнем туре "Мюнхен-1860", да еще попутно отгружает трёшку любителям в кубке Германии. Итого 5 голов в 5 матчах чемпионата!

Будем с интересом следить дальше за этим творческим тандемом тренера и нападающего. Интересно ведь, раскрылся в Германии очередной убийца модели "Бирхофф" или повторится трогательная история любви одного туркменского тренера и полупрофессионального игрока в покер. 

А пока трио забивал Теродде-Вутен-Петерсен возглавляет парад голеодоров немецкой Д2. Петерсен, правда, трижды это сделал с точки, 

Бонус: Терроде в первых матчах сезона 15/16.

Что любопытно, "Бохум" не выиграл ни одного первого тайма из пяти сыгранных. Четыре закончились со счетом 0:0, один 1:1. Основные насильственные действия над соперниками совершались во вторых таймах. Что-то эти голландцы все-таки знают про физику, что и не снилось нашим мудрецам. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига. Вид снизу
+2
Популярные комментарии
Altynoluk
0
Если пройдут без сильных сбоев до мая 2016, то в следующем сезоне нас будут ожидать уже аж целых три двух матчевых Рурских Дерби в Бундеслиге :)
Legioner01
0
Бохум впечатляет!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+