10 самых дорогих игроков Датской Суперлиги

                                                     

Чемпионат Дании последних лет - театр одного актера. Его имя - "Копенгаген". Начиная с 2000 года столичная команда 8 (!) раз выигрывала главный титул страны. Да, пару раз находились смельчаки, пытавшиеся свергнуть "льва" с престола, - "Ольборг", "Брондбю", "Норшелланн", - но их прыти хватало на один сезон, и царь всех зверей очень быстро возвращался на королевский трон. Вот и в этом сезоне "Копенгаген", вероятнее всего, вернет свой чемпионский кубок, которым ныне обладают выскочки из Фарума.

Но это всё потом. А сейчас же предлагаю вам познакомиться с 10 самыми дорогими футболистами датского первенства.

№10. Жорес Окоре

Клуб: "Норшелланн"

Возраст: 20

Позиция: центральный защитник

Трансферная стоимость: 1,75 млн евро (здесь и далее - согласно порталу transfermarkt.de)

Жорес Окоре, родившийся в Кот-д'Ивуаре, наряду с Кристианом Эриксеном является одним из главных талантов Дании. В свои 20 лет центральный защитник "Норшелланна" провел уже 4 матча за национальную сборную и побывал на Евро-2012. Несмотря на свой возраст, ивуариец с датским подданством еще и вице-капитан клуба! "Напихать" более старшим партнерам - не проблема! Дерзкий и агрессивный Жорес охотно и умело подключается к атакам, а также прекрасно читает игру. В перспективе - защитник мирового уровня, на которого уже сейчас имеют виды "МЮ" и "Ливерпуль".

№9. Эспен Рууд

Клуб: "Оденсе"

Возраст: 28

Позиция: правый защитник

Трансферная стоимость: 1,75 млн евро

Норвежец, обладающий неплохим дальним ударом, вот уже 4 года играет за клуб из славного города Оденсе, в котором родился великий датский сказочник Ханс Кристиан Андерсен. Добротного уровня защитник из года в год является твердым игроком "основы" "полосатых". Рууд уже давно мог стать чемпионом Дании со своим "Оденсе", если бы не одно "но" - "Копенгаген", который ни с кем не желает делиться первой строчкой.

№8. Кристиан Боланьос

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 28

Позиция: правый полузащитник, правый вингер

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Колоритный костариканец очень набожный католик. Его карьера довольно своеобразна: не часто в Скандинавском футболе встретишь латиноамериканца, успевшего, к тому же, поиграть и в Норвегии, и в Дании. А что касаемо игровых качеств, Боланьос - футболист творческий, способный на неожиданный для соперника шаг. Также в арсенале активного  "твиттериста" хороший дриблинг, прекрасное ускорение и точные кроссы.

№7. Юхан Виланд

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 31

Позиция: вратарь

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Виланд 8 лет выступал за родной "Эльфсборг", который, как вам известно, намедни выиграл "золотые" медали Аллсвенскан. Но однажды пришло время сменить обстановку, и Юхан отправился в "Копенгаген", с коим он дважды стал чемпионом Дании и дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов. В сборной же брутальный швед сидит за широкой спиной Андреаса Исакссона.

№6. Сезар Сантин

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 31

Позиция: центральный нападающий, второй форвард, вингер

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Бразильский лидер атаки "Копенгагена"  вот уже почти 9 лет играет на полях Скандинавии. До своего нынешнего клуба он выступал за "Кальмар", где его одноклубником был "спартаковец" Ари. В Швеции до сих пор тепло отзываются о Сезаре Сантине, а сам бразилец говорит, что мечтает вновь играть за "красных братьев". Но одного желания недостаточно, ибо сегодня все решают деньги, коих у "Кальмара" нет. Реальным же претендентом на форварда "львов" является возглавляющий испанскую Сегунду  "Эльче".

№5. Мике Йенсен

Клуб: "Брондбю"

Возраст: 24

Позиция: центральный полузащитник

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Мике, сын известного в Дании тренера Хенрика Йенсена, всегда играл на позиции нападающего. Но в 2008 году после краткосрочной аренды в шведском "Мальме" многим стало понятно, что забивать голы - не его дело. Гораздо полезнее Йенсен в центре поля. В своем новом амплуа трудолюбивый датчанин дорос до сборной страны, правда, провел лишь один матч. Полузащитник, имеющий, наверное, самую популярную датскую фамилию, играет от штрафной до штрафной (по-вашему - box-to-box). Сегодня такие футболисты востребованы. И, кстати, через 2 месяца Йенсен становится свободным агентом, так что у многих клубов появляется шанс бесплатно заполучить качественного игрока.

№4. Мартин Вингор

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 27

Позиция: крайний полузащитник, вингер

Трансферная стоимость: 2 млн евро

Большой универсал, в случае необходимости способный сыграть на любой позиции в полузащите, в "Копенгагене" пришелся ко двору. В столице Дании Вингор оказался в 2009 году, отыграв до этого 4 сезона за "Эсбьерг". Мартин - любитель как следует приложиться к мячу из-за пределов штрафной. Также стоит отметить его видение поля.

№3. Миккель Тюгесен

Клуб: "Брондбю"

Возраст: 28

Позиция: центральный полузащитник, атакующий полузащитник, второй форвард

Трансферная стоимость: 2,5 млн евро

Тюгесен один из важнейших игроков нынешнего "Брондбю", который переживает сегодня не лучшие времена. Крепкий датчанин абсолютно командный футболист, обладающий сильным характером. Он способен завести команду, заставить ее биться! На поле Миккель не жалеет ни себя, ни соперника. Играя ближе к чужой штрафной, Тюгесен создает все возможности для того, чтобы поразить ворота противника.

№2. Кристиан Гриндхейм

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 29

Позиция: центральный полузащитник

Трансферная стоимость: 2,5 млн евро

Смотря на Гриндхейма, создается впечатление, что это малоповоротливый, ленивый футболист, у которого проблемы с лишним весом. Но это впечатление обманчиво. Кристиан трудолюбивый полузащитник, способный все 90 минут "пахать" от штрафной до штрафной. И в клубе, и в сборной он важнейшая боевая единица. Его профессиональная карьера началась в 17 лет, когда он дебютировал в Типпелиге. Через какое-то время вся норвежская элита желала видеть его в своих рядах. Из всего списка Гриндхейм выбрал "Волеренгу", попутно отказав возглавлявшему тогда "Викинг" Рою Ходжсону. Затем были развеселый "Херенвен", в котором Кристиан показал себя прекрасным распасовщиком, и "Копенгаген", где норвежец трудится поныне.

№1. Клаудемир

Клуб: "Копенгаген"

Возраст: 24

Позиция: центральный полузащитник

Трансферная стоимость: 3 млн евро

Талантливого бразильца нашли скауты арнемского "Витесса". Подписав Клаудемира, голландцы нисколько не прогадали: во-первых, усилил клуб, а во-вторых, "желто-черные" хорошенько заработали на его трансфере в "Копенгаген". С первых же игр за "львов" полузащитник, бросающий ауты не хуже Рори Делапа (хотя нет, вру, в этом компоненте ирландцу нет равных), вписался в игровую модель Столе Сольбаккена. Побывавший на том свете норвежец назвал его одним из лучших своих приобретений. Как и подобает бразильцу, Клаудемир очень техничный футболист, предпочитающий  играть в касание.

P. S. Подумываю делать редкие обзоры "твиттеров" футболистов из Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии. Что скажете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кальмарская уния
+61
Популярные комментарии
qback
+3
Я бы даже сказал с потенциальным промоутером. =) Хотя, может Себ его уже рекламировал. Вообще, много кто рекламировал. Можно и действительно поаккуратнее.
Ответ на комментарий Serge
Зря ты так с потенциальными подписчиками разговариваешь
Serge
+3
Зря ты так с потенциальными подписчиками разговариваешь
Ответ на комментарий Зеленодольск
Но ты даже не подписчик. Значит, могу не прислушиваться.
Sebastian Roberto Pereira
+3
Нафиг не нужно
Ответ на комментарий Зеленодольск
Подожду, что остальные скажут.
Serge
+3
Подумываю делать редкие обзоры «твиттеров» футболистов из Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии. Что скажете?
==========
Нафиг не нужно
Зеленодольск
+2
«Пользоваться Твиттером - себя не уважать». Интересная позиция. Это почему же?
Ответ на комментарий slajk2
Пользоваться Твиттером - себя не уважать.
Даже не буду открывать такой пост, поэтому как хочешь.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+