Реклама 18+

Типпелига. Трансферный дайджест

Многомиллионные траты, громкие переходы и борьба локтями в толчее очереди за очередным юным дарованием. Нет, ничего этого не было. Здесь, в Норвегии, трансферное окно закрыли с присущим северянам спокойствием.

Действующий чемпион Норвегии "Мольде" лишился наиболее ценного лота в своей коллекции. Голкипер Эрьян Нюлан пополнил ряды дебютанта Бундеслиги "Ингольштадта". За трансфер 24-летнего игрока сборной Норвегии немцы не пожалели достать из своего кармана ровно 1 миллион евро. По меркам Типпелиги, довольно большая сумма.

"Русенборг", который можно сравнить с нашим "Спартаком" (большой клуб, завышенные ожидания болельщиков и отсутствие в последнее время трофеев), восстает из пепла. "Маленькие тролли", если не произойдет апокалипсиса, станут наконец-таки чемпионами страны спустя 5 лет. Довести дело до разумного конца помогут два приобретенных игрока - Андерс Конрадсен и Янн-Эрик де Ланлай. Первый, более опытный, вернулся в Норвегию после неудачного вояжа во Францию. Вроде бы, свои игровые минуты получал, но стать своим в "Ренне", заплатившем за него 2,2 миллиона евро, не смог. А вот второй из новичков, человек с очень красивыми именем Янн-Эрик де Ланлай, пределы Типпелиги еще не покидал. Норвежский француз (или французский норвежец) один из самых интересных молодых вингеров в чемпионате. И для "Русенборга" большая удача, что он оказался именно в их команде.

Но не обошлось и без потерь в стане тронхеймского клуба. Не пожелал продлевать контракт лидер обороны Стефан Страннберг. 25-летний защитник в качестве свободного агента пополнил ряды "Краснодара", где и без того хватает скандинавов: Гранквист, Сигурдссон и поигравшие в Швеции Ари и Вандерсон.

На смену декораций решился еще один качественный игрок - костариканец Микаэль Баррантес соблазнился деньгами китайских богачей и отправился в "Шанхай Шэнсинь". "Олесунн" не остался в накладе, пополнив бюджет на 350 тысяч евро.

Конечно же, стоит отметить возвращение блудного сына "Волеренги" Мохаммеда Абделлауэ, который покинул родную команду 5 лет назад. Казалось, что марокканец (ну, ладно, норвежец) построит в Германии успешную карьеру, но вслед за удачным периодом в "Ганновере" пришли не самые лучшие времена в "Штутгарте". Возможно, он уже дал пару дельных советов Ветону Берише, чтобы тот не наступал на те же немецкие грабли. Молодой нападающий с распространенной фамилией (сколько их там, этих бериш?!) покинул "Викинг" и перешел в "Гройтер Фюрт". Надеюсь, он поможет "клеверным" вернуться в Бундеслигу.

Внутри самой Типпелиги хочется отметить трансфер Бьорна-Хельге Риисе (вы правильно подумали, это брат) из "Лиллестрема" в "Олесунн". Совсем уже немолодой полузащитник, поигравший в "Стандарде", "Фулхэме", "Портсмуте" и еще много где, вернулся в действительно родные пенаты: в город, в котором появился на свет.

Быть может, ему удастся уговорить старшего брата последовать его примеру, ведь Йон-Арне уже 2 месяца сидит без дела. Было бы классно, правда?

P. S. Краткость - сестра таланта. Ничего выдающегося на трансферном рынке не произошло, поэтому дайджест получился в мини-формате, с наиболее важными переходами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кальмарская уния
+39
Популярные комментарии
kras17
+3
Спасибо. Здорово, что вернулся.
Зеленодольск
+2
Я думаю, что ярко проведенный матч никак на это не повлияет. За игроками Типпелиги и без того следят клубы европейских чемпионатов (Голландия и Германия в большей степени). Здесь можно найти игроков за приемлемые цены.
Ответ на комментарий Toni-Shark
Интересно после ярких матчей Оддс с Боруссией, много ли норвежцев из неё растащат. Воротник 19 летний яркий у них.
Bijelo Dugme
+2
Спасибо! А про Аллсвенскан будет аналогичный пост?
de Ruyter
+2
Еще один интересный переход - это возвращение из аренды игрока российской молодежки Евгения Кирисова..

вот его съемки из раздевалки Стабека www.youtube.com/watch
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+