Реклама 18+

Чёрно-белые итоги сезона 2019/20: Серия А и B

В преддверии нового сезона возвращаем блог к жизни и кратко подводим итоги предыдущего.

Серия А

Маттиа Перин Возраст: 27 Позиция: вратарь Клуб: «Дженоа» Сезон 19/20: 21 матч (5 сухих), 38 пропущенных мячей, 1 ЖК

Выиграть конкуренцию в Турине не удалось, а в апреле 2019 случилась травма плеча, восстановление от которой продлилось аж до декабря прошлого года. Наиболее разумным решением в этой ситуации была аренда с гарантией игрового времени, и хорошо знакомая «Дженоа» пришлась как нельзя кстати. В итоге, далеко не идеальный второй круг, но главное: практика и тонус - в наличии. Следующий сезон Маттиа снова проведёт в аренде в Генуе. Посмотрим, к чему это приведёт через год.

Кристиан Ромеро Возраст: 22 Позиция: центральный защитник Клуб: «Дженоа» Сезон 19/20: 33 матча, 1 гол, 1 голевая передача, 14 ЖК, 1 КК

Сложно однозначно дать оценку сезону, учитывая общее состояние генуэзцев, спасшихся лишь в последнем туре. Тем не менее, провёл больше всех в команде минут на поле и нередко был лучшим в обороне. Однозначный минус - слишком большое количество предупреждений. Первая дисквалификация за перебор жёлтых карточек случилась уже в 8-м туре. Последний матч за «Дженоа» и вовсе завершился удалением. Остаться в «Юве» пока не удалось, но, тем не менее, уходит на повышение: как минимум 2 следующих сезона пройдут в «Аталанте».

Джанджакомо Маньяни Возраст: 24 Позиция: центральный защитник Клубы: «Брешиа», «Сассуоло» Сезон 19/20: 11 матчей, 1 гол, 3 ЖК

Продан «Сассуоло» 2 года назад с правом обратного выкупа нынешним летом. Сезон 18/19 вышел как минимум непровальным: принял участие ровно в половине матчей, но стать на 100% игроком основы не удалось. К тому же, помешала травма в конце сезона. Аренда в «Брешию» изначально выглядела как возможность отыграть полный чемпионат в старте, но новая травма в августе оставила Маньяни вне игры аж до ноября. Пробиться в состав после этого не удалось: лишь 3 появления на поле, и зимой защитник вернулся в стан нероверди. Там, очевидно, больших планов на игрока не имелось: из нескольких выходов на замену в самых концовках матчей стоит выделить, пожалуй, только гол в ворота «Интера» на 89-й минуте, принесший ничью. Следующий сезон Джанджакомо проведёт в аренде в «Вероне». «Юве», очевидно, решил не выкупать игрока обратно.

Лука Пеллегрини Возраст: 21 Позиция: левый защитник Клуб: «Кальяри» Сезон 19/20: 24 матча, 6 голевых передач, 10 ЖК

Пришёл в рамках обмена на Леонардо Спинаццолу, отправился в аренду на уже знакомую Сардинию и провёл довольно крепкий сезон в роли первого выбора на свою позицию. Активничал, не всегда удачно, в атаке, периодически проваливался в обороне, но в целом может занести себе этот сезон в актив. Концовка, к сожалению, была омрачена травмой лодыжки, и сезон для него завершился в начале июля. Перспективы на следующий сезон пока не ясны: с одной стороны, остаться в Турине в качестве замены Алексу Сандро было бы неплохим вариантом, с другой, «Юве» нужно избавляться от кого-то из крайков, и молодой и перспективный Пеллегрини, вероятно, вызывает наибольший интерес у других клубов.

Роландо Мандрагора Возраст: 23 Позиция: центральный полузащитник Клуб: «Удинезе» Сезон 19/20: 28 матчей, 3 гола, 3 голевые передачи, 2 ЖК

Второй сезон в роли основного игрока удинцев шёл полным ходом, Роландо демонстрировал свои навыки и в атакующей, и в оборонительной фазах игры. Как и за год до этого, всё было небезупречно, но ощутимый прогресс присутствовал. Появились слухи, что «Ювентус» выкупит игрока обратно, посмотрит на предсезонке и, возможно, продаст куда-нибудь подороже. Но 24 июня после матча с «Торино» был получен неутешительный диагноз: травма крестообразной связки. Роландо продолжает восстановление и, по последней информации журналистов, останется ещё на год в «Удинезе», а «Ювентус» сохранит возможность вернуть игрока по окончании сезона.

Деян Кулушевски Возраст: 20 Позиция: полузащитник, крайний нападающий Клуб: «Парма» Сезон 19/20: 39 матчей, 10 голов, 9 голевых передач, 3 ЖК

Как минимум зимой все стали следить за выступлениями новичка «Ювентуса» в «Парме», так что будем кратки: первый полноценный сезон в Серии А, сходу роль лидера клуба и премия лучшему молодому игроку от Лиги. Удачи, Деян.

Cводная таблица выступлений:

Условные обозначения: ¹ – игрок провёл в данном клубе первую половину сезона, ² – игрок провёл в данном клубе вторую половину сезона, Воз – возраст на момент публикации статьи, Поз – позиция на поле, М (Мин) – сыгранные матчи (минуты на поле), Осн – матчей в основе, ВНЗ – выходы на замену, Зам – заменён, Зап – матчей в запасе, Г (СМ) – голы (сухие матчи – для вратарей), ГП – голевые передачи, ЖК – жёлтые карточки, КК – красные карточки, ИМ– итоговое место клуба в чемпионате.

Серия B

Алессандро Вольякко Возраст: 21 Позиция: центральный/правый защитник Клуб: «Порденоне» Сезон 19/20: 20 матчей, 5 ЖК

В сезонах 16/17 и 17/18 Алессандро был основным игроком Примаверы, а во втором случае ещё и капитаном. Взрослый же футбол пока даётся нелегко. Сезон 18/19: лишь 1 матч за «Падову» за первое полугодие и 7 появлений на поле за «Порденоне» в Серии C во втором. Тем не менее, чёрно-зелёные добились повышения в классе и выкупили центрального защитника. В минувшем розыгрыше Серии B дела пошли получше: Вольякко стал полноценным игроком ротации, во многом благодаря тому, что в равной степени использовался и в центре защиты, и на правом фланге. Стоит отметить, что у «Ювентуса» имелось право обратного выкупа игрока, но туринцы им (пока) не воспользовались.

Лука Клеменца Возраст: 23 Позиция: центральный полузащитник Клуб: «Пескара» Сезон 19/20: 15 матчей, 1 гол, 1 голевая передача, 4 ЖК

Некогда один из самых перспективных выпускников Примаверы. Тем не менее, по-настоящему сверкнуть даже в Серии B пока никак не удаётся. Аренды в «Асколи» и «Падову» были не сказать, чтобы провальными, но все ожидали большего. Первая половина прошлого сезона прошла в команде U23, где Лука был, несомненно, лидером, но, всё же, складывалось впечатление, что Серия С, с упором на силовую борьбу и выносливость, - не совсем его. Зимой последовал переход в «Пескару», где Клеменца в равной степени попадал в стартовый состав и выходил на замену. Учитывая общий уровень “дельфинов”, спасшихся лишь в стыковых матчах, сложно делать выводы. Вероятно, определяющим станет следующий сезон. Где именно он пройдёт, пока неясно.

Григорис Кастанос Возраст: 22 Позиция: центральный полузащитник Клуб: «Пескара» Сезон 19/20: 26 матчей, 2 голевые передачи, 7 ЖК

Ещё один вечно перспективный выпускник Примаверы. Первый опыт в «Пескаре», тогда ещё выступавшей в Серии А, вышел неудачным, затем был провальный вояж в Бельгию, завершившийся серьёзной травмой. И вот, в сезоне 18/19 Григорис стал одним из центральный игроков нового проекта U23. “Реанимация” прошла неплохо: стабильное место в старте и роль лидера. Сезон 19/20, и снова «Пескара» и первый опыт в Серии Б. В целом, получилось очень нестабильно. Недостатка в игровом времени не было, но периодические травмы не позволяли добиться нужного постоянства. Добавьте к этому общие неудачи клуба. По последним данным, следующим пунктом назначения должен стать «Фрозиноне»

Ханс Николусси Кавилья Возраст: 20 Позиция: центральный полузащитник Клуб: «Перуджа» Сезон 19/20: 30 матчей, 2 гола, 6 голевых передач

За насыщенным событиями сезоном 18/19 в родных пенатах (повышение из Примаверы в U23 по ходу сезона и привлечение в первую команду с тремя выходами на поле) последовало путешествие в Серию B. Начав с периодических выходов на замену, Ханс сумел к концу осени закрепить за собой место в основе и лишь в самой концовке чемпионата, по одному тренеру известной причине, перестал попадать в стартовый состав. Несмотря на итоговое понижение «Перуджи» в классе, Николусси Кавилья был по-настоящему светлым пятном на протяжении всего сезона, особенно выделяясь видением поля, управлением игрой и рассудительностью вне поля. Над защитной фазой и физикой, однако, ещё стоит поработать. Следующий сезон, скорее всего, пройдёт в аренде в Серии А (среди интересовавшихся клубов фигурировали «Специя» и «Сампдория»), но не стоит исключать и вероятность остаться в обойме «Юве».

Cводная таблица выступлений:

Условные обозначения: ² – игрок провёл в данном клубе вторую половину сезона, Воз – возраст на момент публикации статьи, Поз – позиция на поле, М (Мин) – сыгранные матчи (минуты на поле), Осн – матчей в основе, ВНЗ – выходы на замену, Зам – заменён, Зап – матчей в запасе, Г – голы, ГП – голевые передачи, ЖК – жёлтые карточки, КК – красные карточки, ИМ – итоговое место клуба в чемпионате, ПО - плей-офф за повышение, СМ - стыковые матчи на понижение.

Чёрно-белые итоги сезона 2019/20: Серия C и зарубежные чемпионаты

Ещё больше информации - в telegram-канале J-talents. Подписывайтесь!

Сайт неадекватных болельщиков «Ювентуса»

Фото: LaPresse (1), Getty Images (2, 5), официальный сайт «Сассуоло» (3), официальный сайт «Кальяри» (4), официальный сайт «Пармы» (6, обложка), Messaggero Veneto (7), официальный сайт «Пескары» (8, 9), официальный сайт «Перуджи» (10).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
J-talents
+31
Популярные комментарии
isterbat
+9
Жаль Клеменца так и не смог себя найти после крестов несколько лет назад.

Ещё жду прогресса от Фаджоли, а то его ещё Макс пиарил
funny-shmunny
+3
Не зря, значит, подписали в Примаверу:
Феликс Ндзуанго Бикиен - 17-летний центральный защитник, француз, выступал за "Амьен".
Ответ на комментарий Jugovic_67
Немного не в кассу выпускники итальянских академий, на фоне стремительного подъема французской молодежи.
Govnogolova
+3
учитывая как сдулись фланги в прошлом сезоне, их надо обязательно освежить пелегриней

а если кого-либо необходимо пидорнуть, то пусть капитана милана дношильо выгоняют в след за бугагином и хедирой, им же и барселона интересовалась и ЖСП )))

аффтару риспект за текст!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+