Реклама 18+

Первая половина сезона 2021/22. Серия B и C

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Следом за первой частью вашему вниманию представляется обзор выступлений игроков «Ювентуса», которые провели первую половину сезона в аренде в итальянских Сериях B и C.

Серия B

Стефано Гори (25 лет, вратарь, «Комо», аренда)

Был приобретён полтора года назад после хорошего сезона в Серии B с «Пизой». В обратном направлении отправился голкипер-воспитанник Лория. Пришёл Гори, правда, с травмой плеча и всю первую половину прошлого сезона лечился. Затем зимой вернулся в аренду в «Пизу», где вновь стал номером один. В нынешнем розыгрыше чёрно-синие блистают уже без него, а Стефано защищает ворота «Комо» - новичка Серии B, закрепившегося в середине таблицы. Довольно рядовой сезон как со спасениями, так и с привозами омрачился мышечной травмой, полученной в ноябре. Возвращение в обойму затянулось и не состоялось до сих пор. В целом, для Серии B игрок неплохой - вероятно, летом станет участником очередного обмена.

Стефано Гори, официальный сайт «Комо»

Маттиа Дель Фаверо (23 года, вратарь, «Козенца», аренда с опциями выкупа и контрвыкупа)

В отличие от Лории, другой бывший голкипер команды U23 Дель Фаверо остался в собственности «Юве», но на данный момент его карьеру убивает невезение и долгоиграющая травма плеча. Сезон 19/20: аренда в Серию C в «Пьяченцу», там основной, но зимой травмирует плечо и выбывает до лета. Сезон 20/21: аренда в Серию B в «Пескару», где начинает вторым номером, но уже в сентябре в кубковом матче снова “ломается” и пропускает весь сезон. Нынешний сезон: летом переходит в «Козенцу», выступающую в Серии B, с прицелом на место основного, но ещё во время предсезонки снова выбывает с той же травмой. В зимнее трансферное окно вернулся в «Юве», вероятно, чтобы долечиться. Возможно, летом попрощается с Турином на постоянной основе.

Маттиа Дель Фаверо, сайт Gazzetta del Sud

Алессандро Ди Пардо (22 года, правый защитник/полузащитник, «Виченца», аренда)

Ветеран команды U23, в которой провёл 3 сезона и установил рекорд по числу проведённых матчей (75), прошлым летом отправился на заслуженное повышение в Серию B. Правда, попал в очень проблемную «Виченцу», и уровень персональных выступлений лихорадило примерно так же, как и всю команду. Хоть и с переменным успехом, но старается прокачивать как оборонительные, так и атакующие навыки. Зимой перешёл в тоже бедствующую, но идущую немного выше в таблице «Козенцу».

Первый гол в Серии B на 0:22

Алессандро Ди Пардо, официальный сайт «Виченцы»

Алессандро Минелли (22 года, центральный защитник, «Козенца», аренда)

Пришёл 2 года назад, но за команду U23 ни разу на поле не вышел из-за начала пандемии. В прошлом сезоне был в «Бари», где успел поиграть под руководством Карреры: начинал на скамейке запасных, затем подхватил корону и осложнения на сердце, но после Нового года сумел восстановиться и завоевать место в старте. Попытка проявить себя в Серии B вышла неубедительной: трижды вышел в старте в августе (3 поражения с суммарным счётом 1:10), после чего присел на лавку и до зимы вышел на поле лишь в одном матче. Не сказать, чтоб с другими игроками в центре обороны «Козенца» блистала - клуб плетётся в зоне стыков - но у Минелли будущего там уже нет. Вторую половину сезона снова проводит в Серии C - в «Про Верчелли».

Алессандро Минелли, официальный сайт «Козенцы»

Лука Кокколо (23 года, центральный защитник, «СПАЛ», аренда с опциями выкупа и контрвыкупа)

В 19 лет из Примаверы поехал в аренду прямиком в Серию B, но неудачно. Вторую половину того сезона провёл дивизионом ниже, и эти первые шаги во взрослом футболе оказались более радужными. Затем 2,5 сезона в свежеобразованной команде U23, где сходу стал основным и довольно неплохо вырос. Прошлой зимой случился второй заход в Серию B, который, казалось, поспособствует дальнейшему прогрессу, ведь с главным тренером «Кремонезе» Пеккьей Лука уже был знаком. Однако после трёх матчей подряд в старте случился перелом стопы, и сезон был завершён в феврале. Летом присоединился к «СПАЛу», но с игровым временем дела обстояли примерно как у Минелли. С той лишь разницей, что 5 сыгранных матчей более равномерно распределены по сезону. Своими шансами воспользоваться пока не удаётся, и по итогу прошедший год - разочарование, смешанное с невезением. Возможно, в концовке чемпионата, уже в «Алессандрии», ситуация изменится, но пока Лука выбыл с травмой колена на месяц.

Лука Кокколо, официальный сайт «СПАЛа»

Пьетро Беруатто (23 года, левый защитник, «Пиза», аренда с опциями выкупа и контрвыкупа)

Тихой поступью, не особо будучи на слуху Пьетро проводит уже 5-й сезон во взрослом футболе и пока показывает только уверенное движение вперёд: хорошие полсезона в Серии C, травма плеча, восстановление, два года в основе команды U23 и неплохой дебют дивизионом выше (6-й по сыгранным минутам в ещё не такой ужасной «Виченце» в прошлом сезоне). И вот, в нынешнем розыгрыше он среди лидеров «Пизы», идущей в лидерах Серии B и собранной Клаудио Кьеллини, который до прошлого сезона активно участвовал в работе молодёжного сектора «Юве». Одинаково полезен и в атаке, и в обороне. Если обойдётся без травм, наверняка попробует свои силы в Серии A уже в следующем сезоне.

Гол на 1:16 (видео с официального YouTube-канала «Кремонезе»)

Пьетро Беруатто, фейсбук-аккаунт игрока

Филиппо Раноккья (20 лет, центральный полузащитник, «Виченца», аренда)

Одна из главных надежд в центре поля. После двух сезонов в роли сперва лидера Примаверы, а затем команды U23 не очень повезло с клубом - «Виченца» откровенно плоха. Но и там отлично проявляет себя, хоть часто и создаётся впечатление, что способен ещё на большее. Ситуация очень похожа на оную у Ровеллы. Типаж же несколько иной: одинаково хорошо играет обеими ногами, выдаёт прекрасные дальние передачи и отменно бьёт издали (с этим, правда, тоже в нынешнем сезоне не везёт - попал в каркас ворот уже больше 5 раз). Цель на вторую половину сезона - больше результативных действий и реализации потенциала. Ведь именно в преодолении трудностей Макс Аллегри видит смысл отправки игроков в такие аренды.

Филиппо Раноккья, официальный сайт «Виченцы»

Николо Фаджоли (20 лет, центральный полузащитник, «Кремонезе», аренда)

Партнёр Раноккьи по центру поля в прошлом сезоне и главный талант, на которого обращены множественные взоры. Попал в чуть более тепличные условия: и команда посильнее и идёт в лидерах, и с тренером знаком ещё по U23. Играет ближе к воротам, набил уже 3+6 по системе гол+пас и иногда творит настоящее волшебство. В общем, ожидаемые рост и качество. Плюс первый вызов в национальную сборную. Над чем ещё предстоит поработать: физическая готовность и стабильность. Часто теряется во второй половине матча, а последние полные 90 минут на поле провёл ещё в начале декабря. Очень любопытно, где окажется в следующем сезоне.

Голевая передача на 1:20 (видео с официального YouTube-канала «Кремонезе»)

Николо Фаджоли, CalcioCremonese

Лука Дзанимаккья (23 года, правый вингер, «Кремонезе», аренда)

Поездка в испанскую Сегунду в прошлом сезоне хоть и вышла небогатой на результативные действия, но уверенности и опыта прибавила заметно. Напорист, относительно техничен, самоотверженно отрабатывает в обороне и по ходу чемпионата только прибавляет: уже 4+4 по результативным действиям. До уровня «Юве», скорее всего, не дорастёт, но выше, чем сейчас, подняться вполне способен.

Гол на 2:53 (видео с официального YouTube-канала «Кремонезе»)

Лука Дзанимаккья, Footballnews24

Феликс Коррейя (20 лет, левый вингер, «Парма», аренда с опциями выкупа и контрвыкупа)

Один из лучших в прошлом сезоне в команде U23, играя, к тому же, не на привычном фланге атаки, а по всей бровке. Скачок в дивизион повыше пока приносит довольно посредственные результаты: лишь два выхода в старте и совершенно невыразительная игра при этом. После ухода Марески и прихода Якини выходит исключительно на замену, но выглядит уже получше. В целом проблемная «Парма» не особо способствует прогрессу, как и травма, из-за которой был пропущен весь январь. Возможно, во втором круге удастся найти себя.

Феликс Коррейя, официальный сайт «Пармы»

Марко Оливьери (22 года, нападающий, «Лечче», аренда с правом и обязательством выкупа)

Второй год подряд в одном из лидеров Серии B: в прошлом в основном выходил на замену, играл исключительно центрфорварда, отличился 6 раз, но не был выкуплен «Эмполи». В текущем сезоне получает гораздо больше игрового времени, выходит в том числе на флангах, но с результативными действиями беда. Старания и самоотдачи ему не занимать, но главного, чего ждут от форварда, всё же не хватает. Как итог - попрощался с «Лечче» и перешёл в идущую в середине таблицы «Перуджу». Давления должно стать поменьше, но поможет ли это? Первый гол уже забил.

Голевая передача на 0:30 (видео с официального YouTube-канала Серии А)

Марко Оливьери, официальный сайт «Лечче»

Серия C

Эразмо Муле (22 года, центральный защитник, «Чезена», аренда)

Уже 4-й сезон в Серии C. Каждый из трёх предыдущих был неплохим, но нестабильным: за «Трапани» регулярно выходил в основе в первом круге, но присел на скамейку во втором; в «Ювентусе U23» - наоборот, на поле впервые вышел лишь в конце октября, но быстро застолбил за собой место в старте; в «Юве Стабии» год назад снова невнятный старт, но после нового года 17 матчей в основе из 19. И вот, в нынешнем сезоне - один из лидеров «Чезены». Продолжит в том же духе - вероятно, наконец получит шанс дивизионом выше. Пока же восстанавливается от травмы, полученной в декабре.

Эразмо Муле, официальный фейсбук-аккаунт «Чезены»

Джузеппе Вердучи (20 лет, левый защитник, «Гроссето», аренда)

В U17 был основным на левом фланге (лишь в 3 матчах из 26 сыграл не 90 минут), но в Примавере не задалось: в первом сезоне - “кресты”, во втором - набор формы, 10-минутный дебют в U23 и пропущенная из-за новой травмы концовка сезона. Прошлым летом почему-то не остался в U23, а отправился в другой клуб Серии C, где с игровой практикой было не фонтан: 2 выхода в старте и 4 выхода на замену - да и сам клуб плетётся на дне таблицы. В итоге зимой вернулся в Турин. Интересно, получит ли шанс в U23. Как минимум, вызывается на матчи.

Лука Клеменца (24 года, центральный полузащитник, «Пескара», двухлетняя аренда)

В прошлом сезоне решил попробовать свои силы за рубежом - в Швейцарии, но из-за травм вышло довольно скомкано. Летом, на удивление, отправился в двухлетнюю аренду в уже знакомую для себя «Пескару», которая успела вылететь в Серию C. Вероятно, чтобы в знакомой и спокойной обстановке снова обрести стабильность. Пока получается неплохо: играет регулярно, то выходя в старте, то на замену. Но похоже, что последнее продление контракта «Ювентусом» было символическим жестом, и через полтора года пути клуба и игрока всё же разойдутся.

Гол на 1:34 (видео с YouTube-канала TV SEI)

Лука Клеменца, официальный сайт «Пескары»

Фердинандо Дель Соле (24 года, крайний нападающий, «Анкона-Мателика», аренда)

Был приобретён у «Пескары» 4,5 года назад после отличного сезона за Примаверу в рамках традиционного обмена игроками, но в профессиональном футболе всё вышло довольно посредственно: роль лавочника всё в той же «Пескаре» и в «Юве Стабии» и блеклые полтора года в U23 с кучей травм. В нынешнем сезоне травмы продолжаются, расставание видится неизбежным.

Фердинандо Дель Соле, официальный фейсбук-аккаунт «Анконы-Мателики»

Мирко Липари (19 лет, нападающий, «Юве Стабия», аренда)

Очень странное управление игроком. В сезоне 18/19 был арендован у «Эмполи», забил за U17 20 голов в 24 матчах, был выкуплен, но отправился обратно в тосканский клуб в двухлетнюю аренду. В сезоне 19/20 привыкал к игре в U19 и был игроком ротации. В сезоне 20/21 стал основным, отличился 14 раз в 33 матчах и вместе с товарищами по команде стал чемпионом среди Примавер. Летом вернулся в Турин, но почему-то снова не остался там, а был отправлен в «Юве Стабию». Опыт получился не самым положительным: лишь 7 выходов на замену в 20 турах, плюс полученная в декабре травма. Как и Вердучи, вернулся зимой в Турин, но в заявке пока не фигурирует.

Маттео Брунори (27 лет, нападающий, «Палермо», аренда)

Тоже пришёл из «Пескары» в рамках обмена, но уже два года назад. Учитывая возраст и не самую впечатляющую статистику, было понятно, что и уйдёт аналогично через какое-то время. Тем временем, сперва помог команде U23 взять Кубок Италии Серии C, а затем вместе с «Энтеллой» провёл невнятный сезон в Серии B (4+3 в 34 матчах), итогом которого стал закономерный вылет. В текущем сезоне, похоже, нашёл свой уровень и свою команду: стабильный игрок старта сицилийцев, за которых отличился уже 12 раз и отдал 3 голевые передачи. Возможно, летом останется там за символическую сумму или кого-то из молодёжи взамен.

Гол на 2:39 (видео с YouTube-канала Mediagol)

Маттео Брунори, официальный сайт «Палермо»

Серия A и зарубежные чемпионаты

Ещё больше информации - в Telegram-канале J-talents. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
J-talents
+12

4 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В самом начале сезона Раноккья казался более готов зажечь, но Фаджоли, видимо, всё-таки поталантливее будет.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
З.ы. Первонах!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
funny-shmunny
Автор
Ответ isterbat
В самом начале сезона Раноккья казался более готов зажечь, но Фаджоли, видимо, всё-таки поталантливее будет.
Возможно, но в уровне команд ну оооооочень большой разрыв. Ну и у Раноккьи с физухой дела получше) Надеюсь, в следующем году оба в Серии А попылят.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
спасибо за труд!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости