Смутное время

монтелла

Вот уже больше месяца "Фиорентина" не радовала своих поклонников победами, да и отсутствием яркой конструктивной игры уже не удивляются. Многие подумают, что рано бить тревогу, и пять матчей без побед ещё не даёт повод думать о кризесе в команде. Возможно это и так и ответ даст только время, но сейчас нужно попробовать понять, что происходит в команде, какие действия предпринимаются для исправления ситуации, и на что "виола" действительно может претендовать в этом сезоне.

Итак, что же происходит в последнее время с командой, ну первое, что обращает на себя внимание это отсутствие так называемого огня в глазах футболистов, видно что игроки если и хотят чего то добиться в определённой игре, так только за счёт своего индивидуального мастерства, командная игра очень слабо просматривается, то что было в начале чемпионата уже не проходит, бей на Йоветича, а он уже придумает что делать, здесь я конечно утрирую немного, но тенденция просматривается очень чётко. Во многих играх этого сезона, когда у команды не идёт комбинационная игра, всё внимание приковывается на Йоветича, бесконечные передачи, будь то верховые или низом, в борьбу или в свободную зону, в 99% не оправдывают себя.Йоветич привык играть оттянутого форварда, и для него очень важно, чтобы в штрафной соперника находился другой нападающий, иначе кроме дальних ударов ничего не получается. В последних играх заметно очень слабое физическое состояние команды, к сожалению приходится констатировать тот факт, что команда, за исключением разве, что Куадрадо просто не в состоянии выдержать 90 минут игрового времени. Вот и приходится Монтелле походу игры проводить замены на ключевых позициях, и всё бы ничего да вот только адекватной замены игрокам основы просто нет. Этот факт заметили и в команде, и попытались усилиться в зимнее межсезонье, были приобретены защитник(Компер),нападающий(Ларрондо),и фланговый игрок(Вольски) Росси по понятным причинам мы пока не обсуждаем. Так вот из всехэтих трансферов пока не видно кто бы реально мог бы пробиться в основу, даже хотя бы усилить игру во время матча, возможно этим игроком смог бы стать Вольски но из за проблем со здоровьем мы его ещё не скоро увидим. Вот и получается, что все трансферные потуги "фиолетовых" ориентированы исключительно на следующий сезон. В связи с этим очень радует разговоры о приобретении кого то из дуэта форвардов "Ювентуса" Квальярелла-Матри, потому как форвард сейчас просто жизненно необходим. Нето конечно после игры с "Катанией" напомнил руководству, что нужно как можно скорее приобрести голкипера, иначе колличество возможных набранных очков рискует заметно уменьшится, по вине одного лишь портьере.

Что же можно изменить в сложившейся ситуации? Монтелла в своих интервью ясно дал понять, что от привитой им схемы он отказываться не собирается, но менять что то он обязательно будет. На мой взгляд кроме проблем с физическим состоянием, присутствует и психологический аспект спада в игре "Фиорентины". После всех дифирамбов в сторону прекрасной игры и реального попадания в зону ЛЧ команда на мой взгляд утратила связь с реальностью, и уже не видно того сумашедшего настроя на каждого соперника. Понятно, что команда распологает очень классными, многое повидавших футболистами, и что проблема заключается не в их профпригодности. Но по другому и не может быть, такая команда не может не ставить себе целью попадание в еврокубки, просто в связи с постройкой совершенно новой команды в этом сезоне это нужно делать особенно тщательно.

Есть уверенность, что именно у этой команды есть будущее, конечно с некоторыми изменениями в составе, но будущее есть. Сейчас главное не пороть гарячку, а адекватно подойти к решению проблемы, некоторым футболистам наверное стоит спуститься с небес на землю, и продолжать делать то, что раньше они делали с особым энтузиазмом, Монтелле более рационально подходить к выбору состава, и попытаться найти потеряный эмоциональный настрой,ну и наверное напомнить ему, что "резать по живому" это не всегда хорошо, но и не всегда плохо...

монтелла

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VIOLA
+14
Популярные комментарии
bodrini
+3
смутное время?

не уверен
смутное время было в прошлом сезоне, а сейчас просто спад
Клаудио Раньери
+1
Одна из причин неудач- отсутствие Писарро! Очень важный футболист и в ментальном и в игровом плане! И в Удинезе и в Роме был стержневым игроком и сейчас в Фиорентине он- тоже одна из главных причин взлёта фиалок!
fairplayer
+1
Спасибо за текст, будем следить за развитием событий.
Just_Odessa
+1
Да ладно тебе,все будет ОК(тьфу,тьфу)
Enganche
+1
О каком сербе хоть речь? Льяич?)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+