Портьери для «Фиорентины»

Нето, Вивиано, Лупателли, Ландзерини-это перечень вратарей "виолы", заявленных в чемпионате Италии. Знаете, когда смотрю на этот список, то у меня возникает ощущение, что все они должны быть непременно на вторых, третьих и т. д. ролях, складывается впечатление, что перед началом сезона укомплектовывая эту позицую сделали всё правильно, кроме одного: забыли подписать РЕАЛЬНО первого номера, вратаря, место которого в рамке ворот не подвергалось бы никаким сомнениям.

С самого начала чемпионата не понимал чем руководствовались в клубе взявши в аренду Вивиано, да свой парень, уроженец здешних мест, питает определенные симпатии к клубу, видно, что в нем то как раз не было уверенности  у Монтеллы, иначе подписали бы полноценный контракт. Всё так и вышло как предпологалось, Вивиано провалился, а его место занял Нето, тоже далеко не однозначная фигура в составе "Фиорентины", 1,5 года просидел на лавке, а тут вдруг его посреди сезона делают основным вратарём, голова кругом у кого угодно пойдёт. Обсуждать его игру нет пока смысла, уж больно мало матчей провел, но потому что было увиденно можно сделать один и не очень красящий вратаря вывод-НЕСТАБИЛЬНЫЙ, может как говорится наварить, а может и реально спасти, но всё упирается в пресловутую стабильность, хотя по последним двум играм произвёл очень хорошее впечатление, и похоже окончательно убедил Вивиано, что его уход неизбежен.

Далеко не каждый тренер пойдёт на то, чтобы посреди сезона поменять своего основного вратаря, но Монтелла как строитель новой команды, пробует различные сочетания, и видно, что он принял окончательное решение по Вивиано, это понял и сам игрок и уже предъявляет ультиматум клубу-либо я играю, либо прощаемся, и всё идёт к тому, что кипер возвращяется в Палермо. И теперь для Нето начинается очень ответственный период в его карьере, похоже, что ему предоставляют картбланш до конца сезона, а все разговоры по поводу приобретения вратаря по идее только должны подстегнуть бразильца, но существует и другая сторона медали, все эти разговоры помимо того, чтобы стимулировать его, могут и негативно сказаться на его игре, очень заметно его нервное состояние, по последним играм, ну что с давлением тоже нужно научиться бороться, иначе в серииА тебе не место. Признаюсь честно, очень скептически отношусь именно к молодым бразильским вратарям, это касается и перспектив Нето в "Фиорентине", на мой взгляд им нужен более опытный, уже сформировавшийся голкипер, повидавший многое на своей карьере, с опытом игры в еврокубках, психологически устойчивым, особо не зацикливающемся на том если вдруг его игра будет давать определённые сбои.

нето

 

Теперь, что касается слухов и интересов "виолы" по приобретению нового портьери.

В первую очередь "виола" обратила свой взор на 31 летнего вратаря сборной Мексики и клуба из Гвадалахара "Круз Азуль" Хесуса Корону. Что можно о нём сказать, довольно неплохой вратарь поигравший за сборную Мексику, на родине почитается одним из лучших вратарей, но уж очень не уравновешенный, поэтой причине и пропустил ЧМ 2010 ,так как перед самым началом турнира устроил драку в одном из баров Мехико, за что и был отчислен из команды. Так же бросается в глаза тот факт, что к своим годам он играет исключительно на родине, а мексиканский чемпионат наверное далеко не самый сильный турнир, чтобы через его призму давать какие то определенные гарантии, касательно его будущего в "Фиорентине". Лично моё мнение, он явно не сильнее ни Вивиано, ни тем более Нето.

корона

Следующим портьери в чьих услугах заинтересована "Фиорентина" является Маттья Перин. В этом сезоне 20 летний кипер сумел навести много шума вокруг своей персоны и тем самым привлечь внимание не только "виолы", но и других именитых клубов. Перин является игроком "Дженоа", играет на правах аренды в "Пескаре", и показывает очень хороший уровень игры, наверное руководство фиолетовых находясь под впечатлением от его игры против фиалок, что на данный интерес проявляют к нему недюжий интерес. Считаю, что игрок на данном этапе ни чем серьёзным команде помочь не в состоянии, ввиду своего возвраста и опыта. Конечно, можно было бы прикупить как говорится игрока на перспективу, и ждать когда плод окончательно созреет, но извините "Фиорентина" не может себе позволить платить за игрока 20-25млн.,а именно столько по информации СМИ генуэзцы планируют выручить за своего вратаря, и ждать, когда игрок созреет для места в основе, повторюсь, нужен игрок готовый, опытный, уже хоть завтра защищать ворота на высоком уровне.

Перин

Ну вот постепенно мы подобрались к фигуре, которая на мой взгляд просто жизненно необходима "Фиорентине". Дней 15 назад на сайте "виолы" появилась информация, что клуб быд бы не прочь усилиться голкипером "Ромы" Мартеном Стекеленбургом. Признаюсь, что после подписания Росси-это была самая радостная новость из стана команды за последнее время. Конечно сразу же обьявился "Милан" с заявлением, что тоже не прочь усилить вратарскую позицию голландским портьери, но тут же отреагировали из стана римлян,что не намеряны походу турнира усиливать прямого конкурента. Наверное всё же прийдётся отложить до лета вопрос с вратарской позицией, но скажу чесно, что ради Стекеленбурга можно и подождать, но нужно быть расторопней, конкуренты в лице "Милана", "Фулхэма" и многих других клубов не дремлют.

стекеленбург

 Вот и выходит, что если выбирать между молодым, очень перспективным, но совсем не опытным, к тому же очень дорогим Перином, между многое повидавшем на своей карьере, но уж больно неуравновешенным, и до 31 года не игравшем в Европе Короной, а также игроком одной из сильнейших сборной мира, да ипросто сильным  вратарём Стекеленбургом, выбор падает на голландца.

Как бы не сложилась ситуация, кого бы не приобрела "Фиорнетина", а может и вовсе Нето заставит забыть о приобретении кого бы то ни было, но ясно одно, руководству клуба, Монтелле нужно на максимальном уровне ответственности подойти к этому очень важному решению.         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
VIOLA
+18
Популярные комментарии
Littorio
+2
По факту - я бы доверился Нето. Не знаю, стоит ли делать по пяти матчам вывод о том, что он нестабилен. Тем более, что откровенный косяк у него был только один - гол Муриэля.
Ну а если за крайние полгода он не даст повода считать себя достойным первым номером, надо возвращать Фрея. Француза хамски выставил Корвино, которого в клубе больше нет, надо вернуть. Тони ж вернули и только выиграли с того.
Littorio
+2
У него с психологией большие проблемы. Казираги же сказал как-то про него, что воротчик он нормальный, стоит уверенно какое-то время, потом какую-нибудь ошибку допускает и у него срывает крышу - начинает косепорить без остановки. Как алкаш в завязке. А иметь бомбу замедленного действия в воротах как-то не очень хочется.
Ну а то, что свой фанат Виолы; так хороший человек - не профессия, пусть на трибунах заряжает, раз фанат. :)
Ответ на комментарий Болт Хакана Балты
Неужели Вивиано так плох? Совсем не следил, видимо последствия травмы сказываются, но ведь потенциал у парня огромный, да и вроде свой в доску. Все так ужасно и беспросветно?
antgalkin
+2
Нет вратарь то хороший, но откровенно говоря в "Фиорентине" у него не заладилось уж больно много потеряла команда после его неудачных игр, не знаю может большое желание заиграть в родном клубе помешало, но то что он уйдёт вопрос решенный почти на 100%, Монтелла уже сделал выбор в пользу Нето, а Вивиано заявил, что доказывать и бороться за место в основе не намерен, либо я №1 либо прощаемся, да жаль конечно парень свой у него огромное желание здесь играть, но видимо не судьба.
Ответ на комментарий Болт Хакана Балты
Неужели Вивиано так плох? Совсем не следил, видимо последствия травмы сказываются, но ведь потенциал у парня огромный, да и вроде свой в доску. Все так ужасно и беспросветно?
Болт Хакана Балты
+2
Неужели Вивиано так плох? Совсем не следил, видимо последствия травмы сказываются, но ведь потенциал у парня огромный, да и вроде свой в доску. Все так ужасно и беспросветно?
Truninho
+2
Стек неплох, но что-то в Италии не пошло у него, мне кажется захочет обстановку сменить (читай чемпионат) прям вижу его в условной Фулхеме. Я уже думал Вивино наконец заиграет, помню его еще по игре за молодежку Италии, жалко. Нето - это мимо кассы как мне кажется, молод, зелен, и как почти все бразилы нестабилен. Ворма вряд ли, да и не захочет он с англии уезжать)
В любом случае сильная Фиорентина, с сильным портьере нужна всем!
Ответ на комментарий antgalkin
Да вратарь и правда, довольно таки высокого уровня, и стоит около 6млн. 50 игр за сборную, контракт до 2014, мог наверное быть интересен виоле, но дело в том, что этот самый интерес они то как раз не проявляют, думаю наверное уже определились с выбором. Так бы я ещё хотел бы обратить внимание на Мишеля Ворма из "Суонси", но его очень трудно будет подписать. Повторюсь ещё раз из более менее реальных Стекеленбург был бы шикарным приобретением.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+