Реклама 18+

Болид «Ф-1» после поломки у гаражей возвращали через полгорода. Сорвали команде тренировку, зато записали уникальный онборд

Все из-за нюансов правил эвакуации.

Вторая практика на Гран-при в Имоле прошла для «Ред Булл» совсем неудачно: на 11-й минуте Макс Ферстаппена остановил машину прямо у боксов. На выходе из последнего поворота у него что-то «щелкнуло» сзади после наезда на поребрик – и команда тут же посоветовала прекращать заезд.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Однако №33 как раз проскочил въезд на пит-лейн – пришлось вылезать в самом конце боксов. Казалось бы, проблемы нет: болид остановился в паре сотен метров от гаража – его быстро откатят обратно, починят и вернут в заезд.

Но правила «Формулы-1» запрещают вести машину задним ходом по треку на пит-лейн – если болид уехал из зоны ограничения скорости, обратно он должен вернуться либо своим ходом, либо через специальный служебный въезд на эвакуаторе.

А расположение маршальских постов и самого трека у города спланировано таким образом, что ради преодоления виртуальных пары сотен метров до родного гаража болиду Ферстаппена пришлось прокатиться через пол-Имолы. 

 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

«Экскурсия по Имоле» стоила Ферстаппену продолжения второй тренировки: машину вернули только, когда оставалось до конца сессии оставалось 25 минут, а ближе к концу заезд остановили красными флагами после аварии Шарля Леклера.

Новичок «Ф-1» материл соперников и трафик – а в квале приехал в стену. Это нервы домашнего этапа

Мазепин снова разбил болид «Ф-1» из-за детской ошибки – теперь вылетел колесом в гравий. После обещания забыть дебютную аварию

Гонщик «Ф-1» натянул на шлем постер от домашнего Гран-при. Получился шедевр авангардизма в стиле итальянской моды

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I am SPEED
+33
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+