Евротур#27: «Лиону» придется продать Ловрена?

Славен Билич огласил расширенный список сборной Хорватии на матчи против Турции: кто в итоге окажется лишним? Это решает тренер, а игроки пока что заняты своими проблемами. Марио Манджукич продолжает штамповать голы, Эдуардо не отстаёт, а Деян Ловрен задумывается о возможном уходе из «Лиона».

СБОРНАЯ

28 октября Славен Билич огласил предварительный список игроков, которые могут принять участие в матчах плей-офф против сборной Турции. В него включены травмированные Плетикоса и Иличевич, которые могут восстановиться к 6 ноября, когда команда соберётся для подготовки, но отсутствуют Кранчар и Петрич, повреждения которых более серьёзны. 

ВРАТАРИ: Стипе Плетикоса ("Ростов"), Даниэль Субашич ("Хайдук"), Иван Келава ("Динамо" Загреб), Вьекослав Томич ("Карабюкспор").

ЗАЩИТНИКИ: Дарио Срна ("Шахтёр"), Ведран Чорлука ("Тоттенхэм"), Йосип Шимунич ("Динамо" Загреб), Иван Стринич ("Днепр"), Шиме Врсалько ("Динамо" Загреб), Деян Ловрен ("Олимпик" Лион), Гордон Шильденфельд ("Айнтрахт"), Домагой Вида ("Динамо" Загреб), Мануэль Памич ("Спарта").  

ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Иван Ракитич ("Севилья"), Лука Модрич ("Тоттенхэм"), Огнен Вукоевич ("Динамо" Киев), Иван Перишич ("Боруссия" Дортмунд), Иво Иличевич ("Гамбург"), Милан Бадель ("Динамо" Загреб), Томислав Дуймович ("Динамо"), Даниэль Праньич ("Бавария"), Мато Яяло ("Кёльн").  

НАПАДАЮЩИЕ:  Марио Манджукич ("Вольфсбург"), Эдуардо да Силва ("Шахтёр"), Ивица Олич ("Бавария"), Никица Елавич ("Рейнджерс"), Никола Калинич ("Днепр"), Иван Класнич ("Болтон").  

Окончательный состав Билич назовёт в среду, 2 ноября. Один из голкиперов точно будет вычеркнут – Плетикоса, если не успеет восстановиться, или Томич. На прошлой неделе Билич побывал в Мюнхене, где встречался с Ивицей Оличем и Даниэлем Праньичем, которого вызвал в сборную, несмотря на отсутствие игровой практики в «Баварии».  

- Я приехал, чтобы увидеть Олича и Праньича в действии, - пояснил Билич, - и кое о чём переговорить после матча.   Может быть, Славен посоветовал своим подопечным влотную заняться поисками новых клубов?  

ГЕРМАНИЯ    

 

«Вольфсбург» Марио Манджукича уступил «Герте», где значится капитаном его соотечественник Андре Миятович (2 – 3). На 31-й минуте Марио сделал счёт 1 – 1,  этот гол стал для него 7-м в 11 турах бундеслиги.  

На видео: гол Марио (0:15) 

 

«Гамбург» лишился сразу двух своих хорватов, и атакующие ряды «динозавров» заметно поредели. Встреча с «Кайзерслаутерном» закончилась вничью (1 – 1), Иво Иличевич залечивает травму, а Младен Петрич выбыл на месяц из-за проблем с икроножной мышцей.  

ИСПАНИЯ  

Многие наверняка успели забыть однофамильца тренера сборной Хорватии, нападающего Мате Билича. За «шашечных» он сыграл 7 матчей и забил 3 мяча. Когда-то он выступал за «Хайдук», а потом надолго перебрался в Испанию: «Сарагоса», «Спортинг», «Альмерия» и даже «Кордоба» и «Лерида».  Затем – год в венском «Рапиде» (54 матча, 16 голов) и, наконец, возвращение в «Спортинг» в 2008 году. Поначалу Мате выступал довольно ровно, но в прошлом сезоне перестал попадать в основной состав.  

В нынешнем сезоне Мате не всегда попадает в заявку, ни разу не выходил на поле с первых минут и только в 5 матчах его выпустили на замену. Но это не помешало 31-летнему нападающему отметиться 2 голами и одной передачей. Забил он в двух последних матчах: «Мальорке» и «Атлетику». По словам Мате, он собирается завершить карьеру именно в «Спортинге» и останется жить с семьёй в Хихоне.  

На видео: гол Мате Билича (1:45)  

 

УКРАИНА  

«Днепр» в воскресенье обыграл «Карпаты» со счётом 2 – 0, и Никола Калинич забил мяч уже на 3-й минуте встречи. Благодаря этой победе команда Хуанде Рамоса поднялась на 5-ю строчку турнирной таблицы.  

На видео: гол Калинича

 

26 октября в Кубке Украины «Шахтёр» оказался сильнее киевского «Динамо» (2 – 3). Эдуардо сделал дубль.  

На видео: голы Дуду (0:01; 1:49)

 

ШОТЛАНДИЯ  

Матч «Абердин» - «Рейнджерс» закончился со счётом 1 – 2, и победный гол «Джерс» забил с пенальти Никица Елавич.  

На видео: момент с пенальти  

ФРАНЦИЯ

Неделю назад президент «Лиона» признался, что из-за финансовых проблем клубу придётся расстаться с двумя футболистами в зимнее трансфертное окно. Возможно, одним из них станет 22-летний защитник сборной Хорватии Деян Ловрен.

Деян перешёл в «Лион» из загребского «Динамо» в январе 2010 года. Соглашение было рассчитано на 4,5 года. Сейчас Ловрен – игрок основного состава, в этом сезоне провёл 10 матчей в Лиге 1 и 3 матча в Лиге Чемпионов.   

После того, как SkySports предположил, что «Лиону» придётся расстаться именно с Деяном (ориентировочная стоимость игрока – 6,5 миллионов фунтов по оценке Transfermarkt.co.uk), агент Никки Вуксан прокомментировала ситуацию:

- Я знаю, что некоторые европейские клубы, в том числе несколько итальянских и испанских, проявили интерес к Деяну, но ни один из них пока что не предпринял конкретных шагов и не сделал официальное предложение. У «Лиона» сейчас трудное с финансовой точки зрения время, но мы ведём переговоры и о продлении контракта. Однако, если поступит действительно выгодное предложение, клуб его рассмотрит.

Неизвестно, что по этому поводу думают итальянские и испанские клубы, а вот по мнению британской прессы, в Ловрене заинтересован главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш. По слухам, клуб уже готовит 10-миллионное предложение по талантливому защитнику.

При подготовке записи были использованы материалы: CSRVecernji.hrHNS  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шашечные партии
+14
Популярные комментарии
Jastina
+2
Я тут в основном про голы пишу, ну или про другие яркие и заметные происшествия. Надеюсь, скоро появится повод и Перишича упомянуть ;)
Ответ на комментарий BVB-Russe
Что-то вы про Перишича в обзоре не написал в разделе Германия )) Впрочем, он провел не самый лучший матч, так что ок :) Кстати, а этот Гордон Шильденфельд, у него, что, немецкие корни?
BVB-Russe
+2
Спасибо за пояснение, не знал! Вам плюс! Как и автору :)
Ответ на комментарий Тёмный Патрик
Шильденфельд относится к так называемым «хорватским немцам»
потомкам тех немцев что остались в Хорватии после распада Австро-Венгрии...
Тёмный Патрик
+2
Шильденфельд относится к так называемым «хорватским немцам»
потомкам тех немцев что остались в Хорватии после распада Австро-Венгрии...
Ответ на комментарий BVB-Russe
Что-то вы про Перишича в обзоре не написал в разделе Германия )) Впрочем, он провел не самый лучший матч, так что ок :) Кстати, а этот Гордон Шильденфельд, у него, что, немецкие корни?
El Mas Grande
+2
В среду у Ловрена будет ещё один плохой день.
Как по мне, так ничего выдающегося в нём нет. Позиционно очень слаб.
El Mas Grande
+1
Ну в центре поля он бы получше смотрелся, ИМХО.
Цепкости для этого хватит, да и бодаться он умеет.
Ответ на комментарий Томас Реньонес
Плюсую. Францию практически не смотрю, но прошлосезонных игр против Реала хватило чтобы иметь хоть какое-то о нем представление. Хотя, если объективно, тогда все игроки Лиона вместо футбола занимались синхронным лажанием.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+