Реклама 18+

Андреас Бек: «Я был очень рад поддержке, которую я получил от болельщиков»

Нынешним летом, после 7 лет в "Хоффенхайме", Андрес Бек отправился в "Бешикташ". Как там идут дела у бывшего капитана команды? Об этом он рассказал сам лично.

 - Привет, Энди! Как идут дела на новом месте?

- Очень хорошо. Спасибо за вопрос. Я чувствую себя отлично как в спортивном плане, так и в быту.

 - Уже успел проникнуться "подлинной" турецкой жизнью?

- Я не живу в четырех стенах - я изучаю город и пытаюсь лучше узнать его людей. Единственное, что я пытаюсь избегать шумных мест с большим количеством людей в час пик(смеется). В противном случае я бы не смог нормально передвигаться, если бы фанаты узнали меня.

 - Стамбул большой и красивый город. Как тебе жизнь в мегаполисе Турции?

- Супер. Я могу порекомендовать каждому испытать свои собственные впечатления от этого яркого и увлекательного города. Здесь каждый может найти что-то для себя. Традиции сочетаются с современностью в этом красивом месте.

- Какой вид из окна твоей квартиры?

- С балкона мне открывается чудесный вид на город и Босфор. Просто сказочно.

 - Как успехи с турецким после нескольких месяцев?

- (на турецком)Турецкая пока недостаточна, но я работаю каждый день, чтобы быть лучше(смеется).

- Твоя подруга с тобой, ты играешь в футбол. Достаточно ли этого, чтобы быть счастливым?

- Это одни из составляющих. Но есть и другие факторы, которые важны как на поле, так и в личной жизни. Я хочу играть в хороший и успешный футбол. В личной жизни также важны и друзья и спектр культурных возможностей.

- Готовился ли ты перед отъездом в Турцию - к новой культуре, людям, окружающей среде?

- Прежде, чем я решил сменить клуб, я ознакомился с информацие по клубу и городу. К тому же я уже бывал в Стамбуле во время отпуска. Роберто Гильберт и Тайфун Коркут оба жили в Стамбуле и играл за "Бешикташ". Они оба полны похвалы клубу и городу.

- Кажется, что ты довольно легко влился в команду.

- Абсолютно. Ребята сделали все очень легким для меня. Для меня было огромным преимуществом, что есть немало игроков, которые разговаривают на немецком или английском.

- Марио Гомес, с которым ты уже был знаком, переехал в Бешикташ летом. Насколько это помогло в самом начале?

- Марио и я знаем друг друга в течение длительного времени. Мы играли вместе в "Штутгарте" в начале нашей карьеры, и теперь мы играем вместе в Стамбуле. Мы оба рады этому.

- Есть разница между европейской и азиатской частью Стамбула?

- Большинство туристических достопримечательностей находятся на европейской стороне, поэтому азиатская сторона не так хорошо известна. Не так много различий между ними, и есть некоторые интересные места на азиатской стороне. Ну и обе стороны имеют много пробок на дорогах(смеется).

- Каков уровень футбола в Турции?

- Прежде всего команды имеют большие технические возможности. Каждая команда имеет несколько очень талантливых игроков.

- Каков стиль игры "Бешикташа"?

- Наша игра в значительной степени основана на владении и доминировании. Не имеет значения, где мы играем или с кем встречаемся. Мне это нравится.

- Каждую игру ты начинаешь в старте. Рассчитывал, что пробьешься так быстро?

- Естественно. Моя цель состояла в том, чтобы утвердиться здесь, иначе я бы не сделал этот шаг. Приятно, что удался хороший старт в команде. Это меня очень радует.

- Одна немецкая газета описала тебя как «мальчик с плаката», здесь, в Стамбуле. Что это значит?

- Это, вероятно, связано с баннером, висевшим на строительной площадке нашего нового стадиона. На нем были менеджер и четыре игрока, одним из которых был я. Когда я увидел его в первый раз, я был потрясен и очень рад поддержке, которую я получил от болельщиков. Это показывает, что мой футбол и моя работа оценивается. Это большой комплимент.

- Ты играл в Лиге Европы – расскажи нам немного о своем опыте.

 - До сих пор у меня не было подобного опыта. Могу сказать, что это очень увлекательно - проверить себя на международном уровне. Это был и есть огромный стимул для меня. Я надеюсь, что мы сможем это повторить в следующем сезоне, даже в Лиге чемпионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+4
Популярные комментарии
spartak-krasnoyarsk
0
Человек из Кемерова))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+