Реклама 18+

Сколько стоят занятия классическим боксом? Узнали все цены – от перчаток и кап до индивидуальных тренировок

От редакции: вы в разделе «Здоровье» – здесь мы говорим о том, как правильно питаться, тренироваться и заниматься спортом для удовольствия.

***

Боксерские клубы новой волны – скорее навевающие ассоциации с элегантным боксированием Шерлока Холмса в роскошной лондонской квартире, чем с суровыми тренировками Сталлоне в фильме «Рокки» – начали появляться в России лет восемь назад. И во многом изменили отношение к любительскому боксу, сделав его популярным и среди девушек, которые теперь с гордостью предстают перед своими подписчиками в соцсетях мутузящими грушу в объемных красных перчатках.

Рассказываем, что нужно знать тем, кто до сих пор только мечтает выйти на ринг и выплеснуть весь накопившийся гнев в честном спарринге. 

Занятия боксом – не просто драка по правилам

Да, бокс – это не только уроки самообороны, которые могут пригодиться при встрече с хулиганами, он может быть и основным способом поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме отработки техники, боя с тенью и спаррингов, занятия боксом предполагают и функциональные тренировки, рассчитанные на развитие мускулатуры, и высокую кардионагрузку. А еще бокс, как и другие контактные виды спорта, помогает повысить уверенность в себе и найти друзей. 

Серьезных спортивных результатов тоже можно добиться даже во взрослом возрасте, как рассказывает заслуженный тренер России Эдуард Кравцов: «Есть немало примеров, когда люди в возрасте далеко за 18 лет начинали заниматься боксом и достигали очень больших высот». Великие Сони Листон, Хасим Рахман и Роки Марчиано начали заниматься боксом в 20 лет, Рэй Мерсер – только в 23 года.

Как выбрать клуб? Какие занятия подойдут новичку

Как рассказывает Михаил Степашин, сооснователь и тренер петербургского боксерского клуба Johnny D, при выборе клуба важно трезво оценить задачи, которые ставит перед собой спортсмен: «Есть клубы “трушные”. Я, например, начинал в Москве в зале, где с потолка капала вода, где бетонные колонны были обиты поролоном. Вот так, примерно, и выглядит клуб, где рождаются хорошие боксеры, будущие чемпионы, но взрослому человеку заниматься там не слишком комфортно. Не очень хочется мужику в 30-лет, чтобы его бил 20-летний подросток.

Но в Москве, Петербурге сейчас есть некоторое количество залов, где созданы комфортные условия, отлично оборудованы душевые, залы, где ты получаешь удовольствие от самого процесса тренировки, от погружения в философию бокса, от того, что ты находишься в окружении единомышленников. У нас (в клубе Johnny D – прим. ред.), например, душевые – в стиле Бали, висят картины, коллекция тростей, много растений. И мы проповедуем бокс, как стиль жизни, мы не хотим создавать чемпионов мира, а хотим, чтобы люди просто кайфовали от процесса и проникались культурой».

Групповые тренировки

Цена занятий в боксерском клубе начинается от 3-4 тысяч рублей в месяц в случае с «трушными» клубами. Современные модные клубы стоят примерно в два раза дороже. Например, абонемент в московском клубе «Октябрь» стоит 8,5 тысяч рублей, 10 занятий в петербургском клубе Johnny D – 8 тысяч рублей, чуть дороже (9 900 рублей) обойдутся групповые тренировки в московском «Бобо».

Итого: 3000-10 000 рублей стоит абонемент в боксерский клуб.

Индивидуальные тренировки

Кроме групповых тренировок, большинство боксерских клубов предлагают индивидуальные тренировки. Стоимость таких занятий напрямую зависит от опыта и ценовой политики клуба и тренера, но обычно они составляют от 1,5 до 4 тысяч рублей. 

Зачем они вообще нужны? «Профессиональные спортсмены выходят на групповые тренировки исключительно для спаррингов, все остальное время они занимаются индивидуально», – объясняет Михаил Степашин. – «Это касается и новичков. Я всегда призываю тех, кто только пришел в клуб, взять несколько индивидуальных тренировок, чтобы понять как это работает, ваше это или не ваше. Потому что прийти сразу в группу, где тренер будет обращать на вас максимум 10 процентов внимания, просто потому что есть еще 10 человек, означает, что ты какое-то время будешь бить неправильно, и не сразу поймешь, как все это работает. А вот разобравшись – можно начинать заниматься в группе».

Итого: 2000-3000 рублей за индивидуальную тренировку.

Что потребуется начинающему спортсмену

Чтобы начать заниматься боксом нужно не так много. Заслуженный тренер России Эдуард Кравцов объясняет: «Экипировка у боксеров достаточно простая: перчатки для работы на снарядах, перчатки для работы в парах, шлем и капа. Также боксеры используют бандаж и бинты».

Михаил Степашин уточняет, что довольно часто клубы предоставляют часть экипировки своим спортсменам. В частности, это касается перчаток и шлемов – так что на первое время можно обойтись и просто удобной спортивной одеждой. «На первые десять тренировок можно вообще забыть о каких-либо покупках. В это время основной акцент делается на постановке техники: важно понять, как бить, чтобы не навредить себе, не сломать пальцы, не вывихнуть плечо, только после этого можно переходить к работе на лапах (перчатках с пластинами для отработки ударов) или мешках. 

На первое время для девушек будет достаточно приобрести лосины и спортивные шорты, футболку и обувь на тонкой подошве. Для парней – шорты, футболку и обувь на тонкой подошве. А еще хорошо иметь повязки на лоб, чтобы пот не капал и не заливал глаза».

Перчатки

В любительском спорте в основном используют перчатки весом в 16 и 14 унций – их выбирают в зависимости от массы человека – чем больше вес, тем больше унций. 

Пресс-служба Российской федерации бокса уточняет, что для соревнований по олимпийскому боксу (он тоже считается любительским) среди мужчин используются перчатки весом десять унций в категории от первого наилегчайшего веса (46-49 кг) до первого полусреднего (64 кг), а перчатки весом двенадцать унций используются в категории с полусреднего веса (69 кг) до супертяжелого веса (+91 кг). В профессиональном боксе у мужчин перчатки должны весить 8 унций для категорий от «наилегчайшего» до «первого среднего» веса включительно и 10 унций для остальных категорий.

Михаил Степашин: «Разброс цен на перчатки просто безумный, в зависимости от потребностей и финансового состояния. Они все разные: где-то укреплено запястье, где-то большой палец. Есть и за 200 тысяч, и за 2 тысячи. Чем они отличаются: например, качеством, – на одних застежка отлетит через 10 лет, у других через полгода. Отличаются набивкой, кожей – на одних она может потрескаться и лопнуть, на других будет держаться вечно. Средняя цена – 5-7 тысяч рублей, за эту цену можно купить что-то приличное». 

Итого: 5 тысяч рублей.

Бинты

Михаил Степашин: «Есть два вида бинтов: “быстрые”, которые выглядят как перчатки с обрезанными пальцами, и обычные, которые наматывают на руку. Надевать последние – это своеобразная медитация, ты можешь отключиться ото всего перед тренировкой, аккуратно обматываешь каждый палец. Профессиональные спортсмены делают себе тейпы: там все сложнее, есть специалисты, которые им помогают, на тренировке ты не будешь этим заниматься». 

Итого: 3-5 тысяч рублей, при правильном наматывании, бинтов хватает примерно на год.

Бандаж 

Бандаж защищает пах спортсмена во время спарринга. Михаил Степашин: «Он бывает двух основных видов: тайский и боксерский. Тайский – это такая железяка с веревочками, боксерский выглядит как специальные “защитные трусы”. Стоимость банджа варьируется от 500 до 15 тысяч рублей, в среднем качественную защиту можно купить за 3-4 тысячи». 

Итого: 3-4 тысячи рублей.

Капа

Капа – специальное пластиковое приспособление, которое защищает зубы и полость рта спортсмена, а еще помогает предотвратить более серьезные травмы при ударе – перелом челюсти и сотрясение мозга.

Михаил Степашин: «Капу можно купить в обычном “Спортмастере” (стоимость от 200 до 600 рублей рублей), но если занимаешься нормально и понимаешь, что будешь ходить долго, то я советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит».

Итого: 600 рублей.

Шлем

Михаил Степашин: «Есть шлемы мексиканского типа с открытым лицом, есть со специальным бампером перед носом, вариаций много. Выбор зависит от множества факторов: размера головы, ее формы, длины волос. Шлем должен удобно сидеть, поэтому обязательно нужно его примерять, подбирать под себя. Стоят шлемы в среднем 7-8 тысяч, но можно купить и за три, и за несколько десятков тысяч рублей». 

Итого: 7000 рублей.

Нужно ли покупать грушу домой?

По мнению Михаил Степашина – нет: «Редко ты можешь заставить себя, если и так тренируешься, тренироваться дополнительно. Это как турник купить домой: да, конечно, можно купить. Сначала ты, конечно, будешь лупить ее много, а потом, хорошо если раз в две недели». 

А что с детьми? В каком возрасте стоит отдавать их в бокс?

Заслуженный тренер России Эдуард Кравцов, считает, что не раньше 10 лет: «Сейчас есть тенденция, что в зал приводят детей и в 6 лет, и в 7 лет. Но я считаю, что тут многое зависит от квалификации тренера, который занимается с начинающими ребятами. Я думаю, что боксом надо заниматься лет с 11-12, а, может быть, даже и с 13 лет. В этом возрасте ребенок уже более сознателен.

Бокс – это технически сложный и рефлекторный вид спорта. Многие технические элементы боксер выполняет на условном рефлексе, поэтому очень важно, чтобы они были заложены правильно. А когда ребенок слишком маленький, он начинает выполнять многие действия технически неверно. Это может со временем сослужить ему плохую службу».

Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: pexels.com/Sabel Blanco, cottonbro; unsplash.com/MARK ADRIANE, Nathz Guardia, Sam Moqadam, Matheus Ferrero

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЗОЖ Daily
+48

30 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит"
Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
+57
-1
+56
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Я думаю, что боксом надо заниматься лет с 11-12, а, может быть, даже и с 13 лет. В этом возрасте ребенок уже более сознателен."
---------
Сейчас детей рано отдают в спорт не потому, что хотят сделать из них чемпионов или получить преимущество перед сверстниками, а тупо потому, чтобы заставить их двигаться и развить физически. Сейчас дети мало играют на улице и так же подвержены гиподинамии, как и взрослые. Раньше ребенок приходил в бокс/хоккей/футбол/борьбу с улицы, и был физически крепок и координирован - дети лазали по деревьям и стройкам, играли в салки, казаки-разбойники, "войнушку", дрались дворами, был футбол, "вышибалы" и много чего еще. Было много движения на воздухе и много игр на реакцию. Поэтому тогда нужно было развивать выносливость, резкость или координацию, исходя из имеющейся базы. А сейчас нужно закладывать эту базу с нуля.
+43
-1
+42
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Я в 88-м начал. Полуподпольная секция по ушу, классическому сетокан, кудо, саньда. Тренер-кикбоксер на замещение приходил. Накладки-блинчики сами шили, шлемы боксерские все разъ...ные все. Школы по кикбоксингу, кекусинкай приходили. Выносили их с общим счетом 20-2, 20-5. 20-8 - максимум, который они показывали. Сил и даже мыслей на улицу выносить все навыки ни у кого не было вообще. Только лишь некоторые чмошники так делали, а кто-то d 90-е к бандюкам подался руками махать. Сначала ребро там сломали, на след год нос (2-ой раз), еще через год опять ребро. Время счастливое было и отморозков почти не было. По крайней мере, их и за людей не считали. Не то, что сейчас.
+32
-1
+31
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А я начал в 35))
+14
0
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Бахти 86
Я в Ташкенте почти за даром занимался боксом. У нас и сейчас мало берут за обучение. Много молодёжи занимаются без вреда кошельку родителей. Наверно по этому узбекская школа любительского бокса нынче номер один в мире.
Ну про номер 1 ты конечно загибаешь. Как минимум Россия, Казахстан, Украина, США посильнее по любителям. А то что узбечат хватает во всех категориях - это хорошо, боксом в стране занимаются.
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Немного оспорю, многие родители отдают детей на различные секции для того чтобы "чем-то был занят", грубо говоря чтобы "скинуть детей с себя" хотя бы на пару часов, помимо школы
Ну да,ну да. Водил дочь в бассейн. Забираешь из школы в час,идешь к двум,сидишь ждешь час с лишним а домой возвращаешься к четырем. Скинул так скинул "на пару часиков")))
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вообще я приветствую что бокс так вышел в массы. По моему мнению, в формате "для себя" самый лучший вариант. Борьба, мма и т.д...более сложные технически дисциплины, не вижу смысла их постигать "длясебятнику", там уже идет узкая проф-ориентация, более выраженная проф-деформация происходит...Бокс проще, понятнее, и в этом его прелесть и преимущество. В хорошей секции уже за полгода-год приведете себя в порядок, обретете боевой навык. Да и это хорошая база единоборств, после бокса можно идти куда хочешь, это отличный движок, если вдруг втянетесь и захотите быть бойцом...
Но крайне важно разобраться в вопросе и найти грамотного тренера, нормальный зал. Сегодня это дело уходит в фитнес, коммерцию, посему очень много воды, не нужного "дрочева", многие "залы", "тренера" заставляют не искушенных подопечных страдать ерундой, попросту выкачивают деньги...
Нужно понимать что зал это место для бойцов, пускай и любителей, длясебятников и т.д...Картины, коллекции, вай-фай это замечательно, но помните для чего вы пришли в зал на самом деле...
По экипу вообще первое время не заморачивайтесь, в нормальном зале вы недели 2 даже к мешку не подойдете, не то что спарринги...Так что шорты, майка, кеды...Из экипа сразу можно купить капу (чтобы привыкнуть в ней дышать до начала первых спаррингов), бинты (научиться бинтоваться), теннис.мячик (делать на координацию задания, так же с его помощью учимся прижимать подбородок в бою, это важно сразу начать учить, потом тяжело переучивать), скакалка (это в принципе лучший друг новичка, тут и кардио, и так же это инструмент "раздеревяневания ног", боксеры прыгают семеня ногами по очереди, таким образом приводящие мышцы ног заучивают многие подводящие движения применимые в бою). Если вы к примеру ходите уже пару недель и вам тренер ни разу не дал скакалку, бегите от него!
Все это стоит вообще копейки...Потом если втянетесь, понравиться, пойдут мешки, работа в парах, спарринги, докупите себе экипу.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
посмотрел сайт тру клуба Jonny D, сайт отстой, один тренер боксер 1го разряда, второй вообще никакой, но хоть честно написали что не мастер
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Практически все цены в этой статье можно разделить на 2 . Капы от 100 до 300 самые простые , шлемы 2-5к , перчатки от 1к из кож зама , есть и по 3к кожаные , бинты вообще рублей по 200 можно купить. Это все для любителей , чтобы заниматься боксом , а капы у стоматолога , перчатки по твоей руке и спец заказу и т.д. это другой уровень . Так же и с залами и тренировками . Абики есть дешевле , трени от 1к начинаются . Обычно в РФ тренируют мастера спорта советской закалки , группы набирают небольшие и тренер с каждым отрабатывает , а грушу побить можно в любом тренажерном зале в котором абик от 4к за год начинаются.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ak80
"Я думаю, что боксом надо заниматься лет с 11-12, а, может быть, даже и с 13 лет. В этом возрасте ребенок уже более сознателен." --------- Сейчас детей рано отдают в спорт не потому, что хотят сделать из них чемпионов или получить преимущество перед сверстниками, а тупо потому, чтобы заставить их двигаться и развить физически. Сейчас дети мало играют на улице и так же подвержены гиподинамии, как и взрослые. Раньше ребенок приходил в бокс/хоккей/футбол/борьбу с улицы, и был физически крепок и координирован - дети лазали по деревьям и стройкам, играли в салки, казаки-разбойники, "войнушку", дрались дворами, был футбол, "вышибалы" и много чего еще. Было много движения на воздухе и много игр на реакцию. Поэтому тогда нужно было развивать выносливость, резкость или координацию, исходя из имеющейся базы. А сейчас нужно закладывать эту базу с нуля.
Немного оспорю, многие родители отдают детей на различные секции для того чтобы "чем-то был занят", грубо говоря чтобы "скинуть детей с себя" хотя бы на пару часов, помимо школы
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит" Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
Добавлю еще, варить нужно столько сколько нужно, пока комфортно не сядет, подходами так сказать. Потому что многие думают что только один раз можно, и ходят потом рыгают с подковой во рту)
Так же посоветую чуть срезать края с двух сторон, буквально несколько мм, меньше неприятного давления на гланды.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит" Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
О, парень из "трушного" клуба?
+6
-4
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Susanin56
А я начал в 35))
Я в 33, три месяца назад) и что могу сказать, самочувствие шикарное, сил на работе хватает выполнять намного больший объем, да и форма когда набирается, такой кайф) одним словом, ребята, занимайтесь спортом, это НЕОБХОДИМОСТЬ, при нашей малоподвижной жизни за рулём или перед телефоном.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А что с бинтами происходит через год? Особенно у новичка. У меня старые бинты вполне целые, хотя и дешевле трех тысяч купленные.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
то что новичку надо идти сразу на индивидуалки полная чушь, как раз в группе он поймет нуже ему бокс или нет и конечно же тренер не должен ставить сразу в спарринг
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне повезло. У нас в своё время тренировки были бесплатные в подвале. Главное чтобы были деньги на покупку перчаток и бинтов. Капы и шлемы для соревнований, спаринговались без них.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит" Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
100% , я так и сделал.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит" Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
Моему тренеру когда-то на день рождения отец капу за десятку подарил.Очень,говорит,крутая капа была...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ rude.
Добавлю еще, варить нужно столько сколько нужно, пока комфортно не сядет, подходами так сказать. Потому что многие думают что только один раз можно, и ходят потом рыгают с подковой во рту) Так же посоветую чуть срезать края с двух сторон, буквально несколько мм, меньше неприятного давления на гланды.
я лучше отдам 5 тыс чем буду херней заниматься, зубы дороже вставить.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Модный вид спорта"...
За такие заголовки и подобную подачу материала вообще нельзя допускать больше до написания статей.
Какая же дешевка, блин.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спасибо за материал!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ hala18
Я в 33, три месяца назад) и что могу сказать, самочувствие шикарное, сил на работе хватает выполнять намного больший объем, да и форма когда набирается, такой кайф) одним словом, ребята, занимайтесь спортом, это НЕОБХОДИМОСТЬ, при нашей малоподвижной жизни за рулём или перед телефоном.
Скажу больше.При должном усердии, данный вид спорта позволяет в процессе спаррингов оказывать непосредственное и безнаказанное воздействие на морды тех категорий граждан, в которых даже пластиковые стаканчики кидать - дело подсудное. Так что все, вперед, в боксерский зал!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Имаго
Практически все цены в этой статье можно разделить на 2 . Капы от 100 до 300 самые простые , шлемы 2-5к , перчатки от 1к из кож зама , есть и по 3к кожаные , бинты вообще рублей по 200 можно купить. Это все для любителей , чтобы заниматься боксом , а капы у стоматолога , перчатки по твоей руке и спец заказу и т.д. это другой уровень . Так же и с залами и тренировками . Абики есть дешевле , трени от 1к начинаются . Обычно в РФ тренируют мастера спорта советской закалки , группы набирают небольшие и тренер с каждым отрабатывает , а грушу побить можно в любом тренажерном зале в котором абик от 4к за год начинаются.
Согласен, что покупать экипировку за овердохера сразу нет никакого смысла, может это всё и не понадобится. Также как написано в статье, что в клубах есть экипировка, это, конечно, так, однако, заниматься в том. в чём потел уже кто-то другой удовольствие ниже среднего. В итоге я отзанимался боксом около 1,5 лет, теперь увлёкся кроссфитом. И не самых дорогих расходников на этот срок хватило, хотя перчи уже и полопались местами, но благо они мне теперь и не нужны))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бинты - 3-5 тысяч? Ну хз, рублей за 500-700 хватит на пару лет.
Да и шлем в каком-нить Декатлоне вполне за 1500-2000 хватит на первых порах.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"но если ты занимаешься нормально, и понимаешь, что будешь ходить долго, я всем советую капу делать на заказ у стоматолога. Это стоит 5-7 тысяч рублей, но это того стоит" Капу кипятишь в воде, потом вытаскиваешь и в холодную воду, потом рот чтобы она приняла форму твоих зубов. Как-то так.
Такая каппа (венум, локтор шокс и тп) пробиваются все равно. Дядя дело говорит - делать индивидуальную или шлем с защитной штангой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости