Реклама 18+

Евгений Артюхин: «Игра не могла быть тренировочной – это однозначно»

После матча

Евгений Артюхин: «Игра не могла быть тренировочной – это однозначно.»

После матча поговорили с габаритным форвардом "Витязя" Евгением Артюхиным. В этой встрече он набрал свое 100 очко в КХЛ.

- Многие скептики предполагали, что игра сегодня будет больше тренировочной. Все-таки обе команды уже вышли в плей-офф. А в итоге матч получился очень боевым. Изначально был такой настрой или эпизод с Семиным завел команды?

- Игра не могла быть тренировочной – это однозначно. Последние игры перед плей-офф очень важны. Это тест. Их надо хорошо провести, чтобы здорово начать игры на вылет. Войти в этот режим. Я знаю по себе, если относится к последним матчам, как к тренировочным, то все это передается на плей-офф. Поэтому я считаю, что ни в коем случае, никогда нельзя выходить, как на тренировку. Нужно всегда играть и биться, как в последний раз. Повторюсь, это генеральная репетиция перед играми в плей-офф.

- Принципиально для «Витязя» занять седьмое место? И с кем бы из «армейских» клубов Вы хотели бы сыграть?

- Тяжело сказать, оба соперника хорошие. На самом деле, нам без разницы СКА или ЦСКА. Мы будем выходить на каждую игру и стараться делать свое дело.

- Что случилось с командой на старте третьего периода? Равная игра и такой «провал».

- Да уж. К сожалению, соперник забил быстрый гол. Немного «проспали» мы, а затем и второй сразу же. Грубо говоря, нас это надломило. Мы старались переломить игру, но «Спартак» хороший соперник. Они здорово играли, тоже хотели выиграть. Непростая была игра. Жалко, конечно, в ней уступать. Мы два периода хорошо играли, бились. Но сами виноваты в том, что провалили третий период.

- Перед плей-офф в чем «Витязю» надо добавить в первую очередь?

- Всегда есть над чем работать. Будем стараться прибавлять в каждой игре. Разбирать и свою игру, и игру соперника. Тренеры нам объяснят, скажут, где надо прибавить, в каких моментах, как правильно играть. Я думаю, что нам надо показывать максимальное движение. Играть за счет скорости. И, главное, работать на сто процентов. Если ты будешь выкладываться без остатка, то результат придет.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Москва) 2:4 (2:2. 0:0, 0:2)

Голы: Гребенщиков-12 (Воронков-3, Артюхин-1), 05:28 – 1:0. Злобин-2 (Хохлачев-18), 11:10 – 1:1. Гребенщиков-13 (Няттинен-11, Паутов-2), 13:23 – 2:1. Гончаров-5 (Никишин-3, Кокарев-7), 17:42 – 2:2. Даугавиньш-18 (Херсли-13, Федоров-23), 40:54 – 2:3. Даугавиньш-19 (Херсли-14, Кулик-7), 41:14 – 4:2.

Вратари: Ежов (Сапрыкин, 41:14) – Гудачек

Штраф: 4 – 6

Броски: 30 (9+11+10) – 33 (16+8+9)

25 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 5253 зрителя (5500).

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+