Характер есть!

К сожалению, впервые в сезоне не смог посмотреть игру полностью. Поэтому ограничусь несколькими тезисами.

- Главное – отыгрались в третьем периоде, хотя матч явно складывался не в пользу «Витязя». Да и гол на первой же минуте говорит о том, что вышли на игру заряженными, сконцентрированными, и не обращали внимания на все эти обмены и нытье вокруг. Хорошо, кстати, что играли на выезде и не скоро будут дома. Глядишь, за неделю особо горячие и чувствительные болельщики немного успокоятся.

- Ежов. Илья продолжает держать свой уровень. 28 сэйвов, некоторые из которых просто фантастические. За вратарскую линию пока можно не переживать. Да, в овертайме заработал удаление, которое все и решило. Но теоретически делал все абсолютно правильно, да только у Михайлиса шайба сошла с крюка. Тот момент, когда техническая ошибка соперника ему же и помогла.

- Семин. Кто здесь ветеран? Любому даст фору. И даже травма не смогла сбить его с настроя. На сколько же он хорошо подготовился к сезону. Столько пропустить, вернуться, и 3 очка (2+1) в двух матчах. Настоящий лидер. Интересно, что вчера ему понадобилось всего три броска в створ, чтобы оформить дубль.

- Финская тройка. Очередное разочарование. В общем-то, ничего нового, от них весь сезон одни проблемы и никакие баллы за результативность Аалтонена это впечатление не скрасят. По мне, так первый кандидат на обмен. Снова «-1» у Няттинена и Аалтонена, а у Йормакки и вовсе «-2».

- Правда, вину за первый гол с ними должен разделить Головков (единственный защитник, закончивший матч с «-1»). Полный хаос устроили Миро и Игорь. Один рванул на пятак, хотя это надо было делать либо намного раньше, либо вообще не делать. Получчилось, что Ааалтонен просто бросил игрока, который в итоге и забил. А Головков не сообразил, что делать и замер в полупозиции: на пятаке держал воздух, на игрока с шайбой выкинуться не решился и заблокировать бросок не смог.

- Второй гол. Снова финны на льду, снова их легко прижимают к воротам Ежова. Снова они теряют игроков и делают непонятно что. У «Витязя» индивидуальная система обороны. Так зачем, в этот раз Лаюнен, бросает Бойда и едет третьим на пятак? В итоге, самый опасный нападающий соперника в гордом одиночестве накатывает и расстреливает ворота.

- Бывальцев. Ничего не могу сказать, надо смотреть полностью. Завтра, надеюсь, получится. Но, при втором голе Семина, прекрасно экранировал Паскуале и его заслуга в том, что сравняли счет, огромна. Но всего один бросок в створ за 18:51 минут – это не очень хорошо. Показатель полезности отличный – «+1». Вот на точке плохо – 41,2%. Ну, у Швеца-Рогового были точно такие же проблемы – 46,1%.

- Вбрасывания – это вообще беда всех центров. Только Чернов хоть что-то может выиграть, вчера – 50%. У остальных провал, причем полный, причем, в очередной раз. Ладно, молодой Моисеев (18,2%), но у Аалтонена – 26,7%!!! Это полный провал, только за эту цифру я бы отправил его на недельку-другую в «Динамо», а ещё лучше – повторюсь, попытался бы обменять.

- Отмечу шикарный пас Семину от Евсеенкова.

- Радует Пыленков, причем, в первую очередь Кравеца. Вновь до 18 минут выросло игровое время, уже вторую игру подряд. Ещё бы в атакующих действиях прибавить.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Барыс» (Нур-Султан) – «Витязь» (Подольск) 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Семин-6 (Евсеенков-5, Лаюнен-8), 00:38 – 0:1. Сагадеев-2 (Маклюков-3, Диц-6), 04:28 – 1:1. Бойд-3 (Михайлис-6, Найт-4), 34:53 – 2:1. Семин-7 (Макеев-7), 49:36 – 2:2. Бойд-4 (бол., Старченко-7, Диц-7), 63:09 – 3:2.

Вратари: Паскуале – Ежов

Штраф: 10 – 18

Броски: 31 (11+7+9+4) – 20 (4+5+8+3)

20 октября. Нур-Султан. «Барыс Арена». 7980 зрителей (11626).

Фото: ХК «Барыс»

Наш «Витязь»! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+