Реклама 18+

ЧМ-2018. Расклад в группе G

Нечто похожее по составу участников мы видели в группе В, где я осмелился оставить испанцев за бортом стадии плей-офф.

 

Сборная Бельгии.  Очередная попытка бельгийских талантов завоевать не только сердца болельщиков, но и медали международного турнира. Предыдущие ЧМ и Евро закончились на стадии четвертьфинала, возможно в России бельгийцам удастся хотя бы повторить достижение 1986 года - последние матчи как раз на это и намекают. Матч с Португалией хотя и не получился ярким с точки зрения результата, но несколько опасных атак бельгийцам провести удалось, тем не менее оборона португальцев была на высоте. Следующие 2 игры были не с такими именитыми соперниками. Бельгия уверенно и крупно обыграла сначала Египет, который испытывает некоторые трудности без Мохамеда Салаха, а затем и Коста-Рику. Оба матча прошли при огромном игровом преимуществе европейцев, что в итоге и сказалось на результате.

Прогноз на групповой этап: Первое место. Состав соперников по контрольным матчам был идентичен матчам группового этапа, а 7 очков при большой разнице забитых и пропущенных голов почти на 100% гарантирует первое место в группе.

Сборная Панамы. Команда не смогла забить европейским соперникам в рамках подготовки к турниру. Дебют на чемпионате мира – это уже большой праздник не только для футболистов, но и для всей страны. Думаю, что выступление можно назвать успешным, если удастся отнять очки у фаворитов группы. Но вернёмся к подготовке. Панама активно играла против Северной Ирландии, создала несколько интересных моментов, но забитых голов родные болельщики, в последнем перед вылетом в Европу матче, так и не увидели. Перед Россией панамцы заглянули в Осло, где не смогли выдержать стартовый штурм хозяев, пропустив на 4 минуте. Затем Панама перехватила инициативу, но довести атаки до логичного завершения так и не удалось. Почти все удары (6 из 8) были блокированы норвежскими защитниками.

Прогноз на групповой этап: Четвёртое место. Вполне вероятно, что Панама повторит путь сборной Тринидада и Тобаго образца 2006 года – сыграют вничью с одной из двух европейских команд, но проиграют ещё одному аутсайдеру группы.

Сборная Туниса. До последнего товарищеского матча перед чемпионатом мира Тунис проигрывал в марте прошлого года. С тех пор были важнейшие 4 очка в матчах с ДР Конго, главным соперником за попадание на мундиаль, ещё 4 в двух встречах с аусайдерами отборочной группы(победа над Гвинеей и ничья в уже ничего не решавшем матче с Ливией), победы в товарищеских матчах с Ираном и Коста-Рикой. Последний этап подготовки тоже прошёл достаточно ярко для африканской сборной. Всё началось ничьей с Португалией, которая сильна и без Криштиану Роналду, но справиться с Тунисом им оказалось не под силу. Из 10 португальских ударов в сторону ворот по 4 приняли на себя защитники и вратарь, но 2 гола всё же пропустили. Опасный момент в конце первого тайма помог Тунису уйти на перерыв с минимальным отставанием в счёте, а мощная середина второго тайма увенчалась ещё одним взятием ворот. В матче с Турцией непримечательный первый тайм сменился интенсивным вторым таймом. У Туниса снова было несколько опасных моментов в середине второго тайма, два из которых закончились голами. Однако упустили мощную атаку в конце матча и не смогли довести дело до победы. Матч с Испанией показал, что против сильных европейских сборных тунисцы борются, но создавать опасные моменты пока не придумали как.

Прогноз на групповой этап: Третье место. Тунис способен на большее, но жеребьёвка решила иначе.

Сборная Англии. Англичане не стали тестировать себя с европейскими командами, поэтому провели 2 товарищеские игры с Нигерией и Коста-Рикой. Создав несколько опасных моментов у ворот нигерийцев в первом тайме, англичане пропустили резкую атаку африканцев в начале второго. В дальнейшем Англия не позволяла сопернику создавать острые моменты и довела дело до победы 2-1. Англичане учли этот момент и во втором матче пару раз позволили опасно ударить по воротам Батленда. Сами же владели преимуществом по ходу всей игры с Коста-Рикой и довели дело до логичной и уверенной победы 2-0.

Прогноз на групповой этап: Второе место. На данный момент от этой сборной не ждут особого успеха. Возможно отсутствие большого давления из-за ожидания результата поможет англичанам пройти как можно дальше в плей-офф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Карий взгляд
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+