Неудачное начало

Первая серия после перерыва представлялась сложной и интересной. "Балтимор"-соперник очень неоднозначный и непредсказуемый, но весьма обыгрываемый. И это "Техас" доказал еще полторы недели назад, сыграв с "Ориолс" гостевую серию вничью.

Вообще эта серия, а точнее её ожидание несло в себе в основном положительные эмоции. Возвращаются после травм Бэйкер, Джентри, Дарвиш и Огандо(правда, они первые матчи проведут уже против "Янкиз").Да и каким бы ужасающим не было нападение "Балтимора", вырвать одну,а то и две победы представлялось весьма возможным.Но в этой серии сыграли, наверное, три самых стабильных стартера "Ориолс":тайванец Чен,Мигел Гонсалес и Крис Тиллман. И именно они сыграли определяющую роль в этом свипе(четыре очка за 21 иннинг), т.к. нападение ничего сверхъестественного для себя не показало.

Но, как мне кажется, скорее "Техас" проиграл серию всухую, чем "Балтимор" выиграл. У команды по-прежнему большая проблема с хиттингом при RISP:три из двадцати двух возможностей(и 1 из 18, если бы не старый добрый Томми Хантер). Команда вдоволь наошибалась в защите, причем речь не только о тех трех ошибках, которые пошли в статистику(об этом чуть ниже). Ну и стартовые питчеры не показали лучшей игры. Более-менее достойно смотрелся Холланд,но, не умаляя достоинств Дерека, после пятого иннинга "Ориолс" не особо упорствовал в нападении.

В бейсболе,как и в любом игровом виде спорта, бывают моменты, определяющие результат. В этих трех матчах "Рэйнджерс" в подобных ситуациях практически всегда терпели неудачу. Это невозможно обосновать или доказать, просто "иногда бывает не твой день", "все было на их стороне", "shit happens" и т.д. Ниже будут приведены подобные моменты, в которых "Техас", как правило, оказывался в проигравших.

Первый матч.

Пятый иннинг. При двух аутах(счет 2-1 в пользу "Ориолс") Мачадо выбивает чоппер. Его подбирает Кинслер и бросает на первую базу,но мяч выскальзывает из ловушки Морлэнда. Далее Маркэкис выбивает достаточно неудобный,но ловящийся мяч в левый центрфилд. Стоит отметить, что в левом филде играл Профар,который,в общем то, инфилдер.То есть, Рон снова выпустил левым филдером шортстопа при здоровых Бэйкере и Мерфи.К мячу прибегает центрфилдер Джентри и ему не хватает,наверное,дюйма, чтобы поймать флай-бол. Естественно, Мэнни успевает добежать до дома. 

Шестой иннинг. При Бэйкере на первой Кинслер делает дабл, но благодаря тренеру третьей базы Гэри Петтису Джефф получает аут на третьей. Вместо двух раннеров на второй и третьей при одном ауте, "Рэйнджерс" получают одного на второй базе и при двух аутах.

Все это вместе с украденным у Белтре хоумраном могло привести к победе.

Второй матч.

Второй иннинг. Крузу не хватает сантиметров, чтобы превратить мяч,посланный МакЛаутом в аут. В итоге-трипл, и после сингла Мачадо счет стал 3-0.

При Пьерзински на первой Эндрюс выбивает сингл. Но Адам Джонс схитрил, сделав вид, что сделает ловлю, держа перчатку перед собой. Пьерзински поверил, и Адам легко сделал ему аут на второй.

Третий иннинг. Дэвис выбивает далеко в центрфилд, Мартину в прыжке не хватает чуть-чуть, чтобы достать мяч.Хотя кажется, что он и без прыжка мог бы его поймать. В итоге-дабл, продолживший нападение. Затем чуть не хватило Морлэнду, потом Крузу для ловли на бегу. После этого иннинга "Ориолс" вели 7-0.

Здесь это сыграло не столь весомую роль, но все произошло именно в первые три иининга, когда "Балтимор" набрал все свои семь ранов. Хотя, это скорее связано с подававшим Россом Вульфом.

Третий матч.

Второй иннинг. Дэвис выбивает в левый филд, где Мерфи из-за солнца пропускает мяч мимо ловушки-дабл.Затем при двух раннерах на первой и второй Эндрюс вместо дабл-плэй делает ошибку и загружает базы."Ориолс" ведут 2-0.

Третий иннинг. При двух аутах Витерс выбивает граундболл,Белтре не смог его обработать,но погасил скорость. Дабл, и позднее Мэтта загонит домой Харди.

Пятый иннинг. Кинслер выбивает RBI сингл при двух аутах, но при попытке перебежки на вторую его ловят в загон.Затем делают загон для Мерфи, который хотел прибежать с третьей в дом.

Все эти моменты, может быть, не решающие, но они сыграли важную роль в дальнейшем развитии матчей. 

Кроме возвращения травмированных, из хорошего хочется отметить буллпен. Ноль ранов за 9 2/3 иннинга, правда Ортиз пропустил домой всех трех раннеров,оставленных ему Вульфом. Дважды был использован лишь Кори Бернс.

Следующие две серии также с потенциальными конкурентами за Wild Card-"Янкиз" и "Индианс". И крайне не хотелось бы, чтобы команда вновь впала в серию домашних поражений, как в июне. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Время бейсбола
+7
Популярные комментарии
lenstra1995
0
Скоро черкану пару строк по этому поводу. И видимо наши мнения немного разнятся
Ответ на комментарий Андрей Соколов
Вот и встречаем Мэтта Гарзу) Пока что в сделке из серьезных проспектов только Олт фигурирует, который мне никогда не нравился.
Андрей Соколов
0
Вот и встречаем Мэтта Гарзу) Пока что в сделке из серьезных проспектов только Олт фигурирует, который мне никогда не нравился.
Андрей Соколов
0
Да, грустно всё после перерыва. Как бы такое положение вещей не оказалось реальной силой команды
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+