Итоги прошедшей недели

Прошедшая неделя "Техасу", мягко говоря, не удалась. Серия с "Янкиз",помимо борьбы за wild-card,была интересна игрой стартеров "Рэйнджерс":первые игры после травмы проводили Огандо и Дарвиш,а также впервые в форме "Техаса" вышел на горку Гарза. Собственно, новичок команды вместе с японцем принесли обе победы, надежно отыграв свои матчи. Дарвиша менеджер немного поберег, поэтому Ю отбросал лишь 6.1 иннинга,затратив 90 подач. Гарза отыграл на иннинг больше и единственное очко пропустил после собственной ошибки при броске на первую. 

Оба поражения от "Янкиз" вышли крайне обидными. Огандо отыграл неудачно(три рана за 5 иннингов), но нападение набрало четыре очка в шестом иннинге, а буллпен уверенно вел дело к победе.Но тут случилось непредвиденное. Джо приучил всех, что упускает сэйвы крайне редко. Тем более,против не самых сильных отбивающих.Так или иначе, Нэтан потерпел поражение,пропустив решающие хиты от Нуньеса и Лиллибриджа,имевшего до этого матча процент .067. Это ни в коем случае не обвинение питчера в чем-либо. Джо по-прежнему остается одним из лучших клоузеров лиги. Тем обиднее подобные поражения. В другом матче Холланд вновь отыграл хорошо(два очка за 7.1 иннинга), но когда ты имеешь лишь четыре опасных момента и реализуешь ноль, к тому же не выбив ни одного экстра-бэйс хита, сложно на что-то рассчитывать. Этот матч стал первым, но, увы, не последним шатауатом для атаки "Рэйнджерс".

Серию с "Кливлендом" команда проиграла. Всухую. Второй свип за три серии после перерыва. Как и в противостоянии с "Балтимором" вроде и было за что зацепиться, но если присмотреться, то поражения заслуженные. Все-таки редко команды побеждают,отыгрываясь со счета 1-7. А если ты получаешь шатаут,это автоматическое поражение. Не хочется рассматривать матчи в отдельности, поэтому несколько тезисов по этой серии и по неделе в целом.

Невезение Дарвиша. Иначе сказать нельзя. Единственное очко, пропушенное в тот вечер, зашло в дом после лид-офф хоумрана Майкла Борна, который выбивает на трибуны раз в 36 матчей или раз за 128 выходов на биту. А единственный хит при RISP(он же единственный при подобной ситуации во всех трех шатаутах),был лайн-драйвом в правый филд при лид-раннере Сото. Иными словами, чисто физически набрать очко в такой ситуации было сложновато.

Огандо еще не набрал форму. Если против "Янкиз" питчер просто сыграл неудачно,то с "Индианс" немного другая ситуация. За 4.2 иннинга Алекси сделал две пробежки,один страйкаут,пропустил одно очко. На это все Огандо затратил 92 подачи.

Защита. Шесть ошибок в филдинге за 7 матчей-слишком много. Причем дважды оплошал Белтре, к которому по защите серьезных претензий никогда не было. С ним же связан эпизод,который мог решить судьбу третьего матча с "Кливлендом". Шестой иннинг, два аута,два раннера на базах.Счет 1-0. Гомес бьет в фол-территорию. На мяч бежит Белтре и ловит его, но пытающийся сделать аут Эндрюс в подкате сбивает Эдриана. "Фиксации" аута нет,просто фол-болл. В итоге в этом иннинге "Индианс" наберут три очка.

Перес, опять? Мартин завалил третий подряд старт и заставляет с еще большим нетерпением ждать возвращения хотя бы Тепеша.

Конкуренты. Обе серии были с прямыми конкурентами за wild card. После свипа "Техас" пропустил вперед себя "Кливленд" на пол-победы.

Характер. Несмотря на восемь поражений за 10 матчей, команда все еще периодически демонстрирует характер. К сожалению, оба камбэка(0-3 против "Нью-Йорка" и 1-7 с "Индианс") все равно закончились поражениями.

На следующей неделе "Рэйнджерс" предстоит две внутридивизионные серии с "Энджелс"(дома) и "Оклендом"(в Калифорниии) плюс вынесенный матч с "Аризоной". Пора просыпаться, август будет куда более легким. И несколько ненужных поражений, подобных прошлогодним могут лишить команду постсизона.

P.S. Классное начало недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Время бейсбола
+10
Популярные комментарии
fiona
0
Надо отдельное спасибо сказать Ангелам. Проиграть так 2 игры как они могут не всякие. И Торонто крассавцы, надеюсь и сегодня выиграют.

P.S. Думаю, он имел ввиду Астрос ... lol
Ответ на комментарий lenstra1995
В принципе рановато так говорить. Еще девять встреч с "Оклендом", одиннадцать с "Анахаймом", да и в гонке за wild-card "Техас" отстает на одну победу. Посмотрим,с этой командой может случиться все что угодно.
lenstra1995
0
В принципе рановато так говорить. Еще девять встреч с "Оклендом", одиннадцать с "Анахаймом", да и в гонке за wild-card "Техас" отстает на одну победу. Посмотрим,с этой командой может случиться все что угодно.
Ответ на комментарий трегубов-сологубов
н-да..похоже этот постсизон потерян
трегубов-сологубов
0
н-да..похоже этот постсизон потерян
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+